2024/08/17 - 2024/08/17
risaさん
3日目からは全員集合したので、子供たちのために映える場所へ行こうと思います!
ウブドのAlas Harum Bali(アラスハルムバリ)と、Kintamani高原のカフェへKlookのカーチャーターで行きます!
前日にドライバーから連絡がきて、この日はインドネシアの独立記念日なので混雑するからと、朝の7:30出発に変更になりました。
12時間チャーターでしたが、渋滞がひどく、少し延長してしまいました。ずいぶん前にキンタマーニ高原へ行ったときは、渋滞の記憶がないので、今はこんなに混雑していると驚きました。
でも目的の場所へは行けたので満足です。
フェブリズホテル&スパの朝のプール清掃の様子です。
水はいつでもキレイです。皆さんの清掃の賜物です。フェブリズ ホテル & スパ ホテル
モンキーフォレストも超えて、Alas Harum Bali に到着しました。クタを出発して約2時間で到着です。
予約済の場合は、受付でバーコードを提示して読み取ってもらいます。
そして、番号付きの赤いリストバンドを渡されます。それに情報が入っているようです。
ブランコ付きで予約した場合は、それぞれのブランコの受付でリストバンドを見せて、確認を取ってもらいます。(←この説明は入り口ではありませんでした)
入口受付のオペレーションが悪い為、入り口周辺は混雑しています。
入るとすぐに手荷物の検査があり、全ての飲み物・食べ物は持ち込めないとの説明をされ、水すら持ち込めませんでした。持ち込めないものは、ここで預けて帰りにピックアップします。
写真は入り口とコーヒー豆の展示。入場券+コーヒーツアーというもので入場したが、コーヒーツアーとは何かわかりませんでした… -
かわいいゾウ。
中に入っていくところ。棚田なのでアップダウンが沢山あります。
女の子二人はドレスをレンタル。
1人約2,000円。時間制限など言われていなので、帰るまで着ていて良さそうです。
レンタルのカウンターでその場で注文して、カードで支払いして、その奥でドレスの色を選び、着付けてもらえます。布みたいなものなので、サイズは特になく、5分もしないで着付け終了です。
貴重品は預けられませんが、オープンなラックに、着てきた衣類は入れておけます。 -
子供達で一枚!
女子二人はシングルエンジェルスイング。お花が付いています。
Klook で事前に予約してあります。直予約よりKlookの方がお得でした。 -
まずは、女の子たちのブランコへ。
お花のついたブランコです。係員がいなかったので、現れるまで沢山写真を撮ります。長男が姉の写真のお手伝いしています。
係員がやってきて、厳重にハーネスを装着! -
10回位スイングさせてくれました。怖くないそうです。
女子達は、今回の旅行で一番映えたと喜んでいました。 -
姪もお花のブランコです。
息子たちはここら辺でブランコ待ちです。鯉がいました。
女子のブランコ写真をお手伝いしてからこちらへやってきたら、めっちゃ混んでいます!
順番がどのように回ってくるかはわかりませんでした。1時間以上待たされました。
説明によると、番号を呼んだのにいなかったから、後回しになったとの事。ブランコの番号は、ココでもらったのにいつ呼んだっていうのか?? -
男子の待ちが長いので、女子二人は園内の映えスポットへ。
広いしアップダウンが激しいし、今日はめっちゃ暑かったので、娘たち二人で周ってきました。 -
色々写真スポットがあります。
景色が素晴らしいです。
男子二人はスーパーエクストリームスイングです。
こちらもKlookで事前に予約済。一人2000円くらいで入場料+ブランコかスカイバイクを選べるのでお得でした。ブランコは単価が違いますが、Klookのプランは同一料金なのでどのブランコでも大丈夫です。 -
やっと男子の順番です。こちらは長男。
次に次男。ちょっと怖かったけど楽しかったそうです。
そろそお昼ご飯にします。
園内の景色の良いレストラン「CRETYA UBUD」へ。
レストランに入れば、プールにも入れると何かで読んだ気がしたのですが、最初の受付でプール利用は別途1000円か1500円位(入らなかったので忘れてしまいました)と言われて、実際レストランからプールへ向かう場所には小さなブースが置かれていて、お金を払わないとプールの方へは行けませんでした。
プールも利用する予定で準備していましが、思いの外、ここまでで時間がかかってしまい、さらに、女子たちがドレスを返す場所に水着も置いてきている、そこまで遠い上に、写真を沢山撮って疲れたとの事でプールはナシになりました。 -
レストランメニュー。思っていたよりもリーズナブルでした。
子供達と大人とそれぞれのテーブルで好きなものを頼みました。全部美味しかったです。
これなんだっけ??
妹は暑いのでビールを頼みました。私はアイスラテ。
ジュースで乾杯!!
全て食べきって写真撮影しています。
下を見るとプールがあります。混雑しています。
長女曰く、入って写真撮りたかったけど、だいぶ人が多いし、上から見ると水が濁っているし、濡れてまた着替えするのも面倒との事。
最後に妹に写真を撮ってもらって、出口に向かいます。お会計が約13000円くらい。好きなものを食べたので、高くはないですね。おいしかったし。
最後の最後にこの階段…
Alas Harum Baliを出発して1時間ちょっと北へ向かいます。
Kintamani高原付近のカフェへ行きます。 -
Kintamaniの入り口で入場料的なものを一人500円徴収され、現金のみと言われ、いつも通り持ち合わせがなく、全員のお財布から現金を集めて、やっと6人分支払できました。焦った…
到着したのが「Pahdi Specialty Coffee」です。付近にはカフェが沢山あるそうですが、こちらのカフェが素敵そうだったのでやってきました!! -
入口はカラス張りでいい感じです。
まずこの建物に入って、受付の人に人数を伝えました。特に確認することもなく、エレベーターを降りるように言われて降りてみます。
素敵な空間が広がります。
好きな席へ座って良いのですが、あいにく、テラス席は埋まっていて、奥の席にとりあえず座りました。 -
こちらの席にしました。素敵です。
先ほどの階の一階上にきました。
先ほどの階で注文できるのですが、スイーツはメニューに載っていなくて、聞いてみると別の階にショーケースがあるとの事。
こんな感じで並んでいます。席の番号を言って注文して、席に届けてくれました。会計は最後に一括で行いました。
飲み物はほぼコーヒー類です。
次男はオレンジジュースが飲みたかったのですが、置いていないので水にしました。かっこいい水ですね。 -
長男はアイス抹茶にしました。
頼んだスイーツ達。
どれもこれも全て美味しかったです。私の一番は、チョコクロワッサンです。今まで食べたチョコクロワッサンの中でナンバーワンでした。
他の食事も沢山ありましたが、食事を終えてからお茶に来ているので、残念ですが、お腹に入りません… -
バトゥール山とバトゥール湖が見渡せます。
バリ島に到着してから感じたのは、日本に比べて湿気が少なく、過ごしやすいという事です。更に、こちらは山の上なのでもっと過ごしやすいです。かと言って、上着を羽織るほどの寒さはなく、気候がとても良かったです。 -
女子の撮影会。
こちらも撮影会。
若者に人気の「BeReal.」
2時間ほどお茶してクタに戻ります。
どこも景色が良くて最高です。
ここからクタまで約63キロほど。
グーグルマップでは一般道で2時間30分程と調べてありましたが、ものすごい渋滞で、結局16:00にカフェを出発してクタのフェブリズホテル&スパに到着したのが20:00を超えていました。
帰路は約4時間かかりました。恐るべし!バリ島の渋滞!! -
クタクタでしたが、少しお腹が空いたので、前々日に行った、ホテル近くのレストランへ。
食欲旺盛な大学生男子が二人いるので沢山頼みました。やっぱりナシゴレンと空心菜が最高!!
ミーゴレン兄弟。
ナシゴレン。
フェブリズホテル&スパの夜のプール。
雰囲気がありますね。
まだ泳いでいなかった長女と長男がプールへ!!元気もりもり。
明日はチェックアウトして、スミニャックのカフェとホテル移動です。
2024年バリ島
前の旅行記
♪2024'夏休み♪バリ島 ~前泊アートホテル成田、ヒルトン成田からクタのフェブリズホテル&スパ~
2024/08/14~
次の旅行記
♪2024’夏休み♪バリ島 ~カフェKYND SEMINYAK・コンラッドバリ ビーチサイドBBQ~
2024/08/18~
バリ島
2024/08/14~
バリ島
♪2024'夏休み♪バリ島 ~Alas Harum Bali ・ Kintamani 高原カフェ~
2024/08/17~
バリ島
2024/08/18~
バリ島
♪2024’夏休み♪バリ島 ~コンラッドバリ朝食・クロスバリブレイカーズ・メラスティビーチケチャ鑑賞~
2024/08/19~
バリ島
♪2024'夏休み♪バリ島~コンラッドフローティングブレックファスト・プール飯・パラセーリング・SPA~
2024/08/20~