バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目からは全員集合したので、子供たちのために映える場所へ行こうと思います!<br />ウブドのAlas Harum Bali(アラスハルムバリ)と、Kintamani高原のカフェへKlookのカーチャーターで行きます!<br /><br />前日にドライバーから連絡がきて、この日はインドネシアの独立記念日なので混雑するからと、朝の7:30出発に変更になりました。<br />12時間チャーターでしたが、渋滞がひどく、少し延長してしまいました。ずいぶん前にキンタマーニ高原へ行ったときは、渋滞の記憶がないので、今はこんなに混雑していると驚きました。<br />でも目的の場所へは行けたので満足です。

♪2024'夏休み♪バリ島 ~Alas Harum Bali ・ Kintamani 高原カフェ~

2024/08/17 - 2024/08/17

旅行記グループ 2024年バリ島

risa

risaさん

でも目的の場所へは行けたので満足です。

フェブリズホテル&スパの朝のプール清掃の様子です。
    水はいつでもキレイです。皆さんの清掃の賜物です。

フェブリズ ホテル & スパ ホテル

モンキーフォレストも超えて、Alas Harum Bali に到着しました。クタを出発して約2時間で到着です。

予約済の場合は、受付でバーコードを提示して読み取ってもらいます。
    そして、番号付きの赤いリストバンドを渡されます。それに情報が入っているようです。
    ブランコ付きで予約した場合は、それぞれのブランコの受付でリストバンドを見せて、確認を取ってもらいます。(←この説明は入り口ではありませんでした)

入口受付のオペレーションが悪い為、入り口周辺は混雑しています。
    入るとすぐに手荷物の検査があり、全ての飲み物・食べ物は持ち込めないとの説明をされ、水すら持ち込めませんでした。持ち込めないものは、ここで預けて帰りにピックアップします。

写真は入り口とコーヒー豆の展示。入場券+コーヒーツアーというもので入場したが、コーヒーツアーとは何かわかりませんでした…

かわいいゾウ。

中に入っていくところ。棚田なのでアップダウンが沢山あります。

女の子二人はドレスをレンタル。
    1人約2,000円。時間制限など言われていなので、帰るまで着ていて良さそうです。
    レンタルのカウンターでその場で注文して、カードで支払いして、その奥でドレスの色を選び、着付けてもらえます。布みたいなものなので、サイズは特になく、5分もしないで着付け終了です。
    貴重品は預けられませんが、オープンなラックに、着てきた衣類は入れておけます。

子供達で一枚!

女子二人はシングルエンジェルスイング。お花が付いています。
    Klook で事前に予約してあります。直予約よりKlookの方がお得でした。

まずは、女の子たちのブランコへ。
    お花のついたブランコです。係員がいなかったので、現れるまで沢山写真を撮ります。長男が姉の写真のお手伝いしています。

係員がやってきて、厳重にハーネスを装着!

10回位スイングさせてくれました。怖くないそうです。
    女子達は、今回の旅行で一番映えたと喜んでいました。

姪もお花のブランコです。

息子たちはここら辺でブランコ待ちです。鯉がいました。

女子のブランコ写真をお手伝いしてからこちらへやってきたら、めっちゃ混んでいます!
    順番がどのように回ってくるかはわかりませんでした。1時間以上待たされました。
    説明によると、番号を呼んだのにいなかったから、後回しになったとの事。ブランコの番号は、ココでもらったのにいつ呼んだっていうのか??

男子の待ちが長いので、女子二人は園内の映えスポットへ。
    広いしアップダウンが激しいし、今日はめっちゃ暑かったので、娘たち二人で周ってきました。

色々写真スポットがあります。

景色が素晴らしいです。

男子二人はスーパーエクストリームスイングです。
    こちらもKlookで事前に予約済。一人2000円くらいで入場料+ブランコかスカイバイクを選べるのでお得でした。ブランコは単価が違いますが、Klookのプランは同一料金なのでどのブランコでも大丈夫です。

やっと男子の順番です。こちらは長男。

次に次男。ちょっと怖かったけど楽しかったそうです。

そろそお昼ご飯にします。
    園内の景色の良いレストラン「CRETYA UBUD」へ。

レストランに入れば、プールにも入れると何かで読んだ気がしたのですが、最初の受付でプール利用は別途1000円か1500円位(入らなかったので忘れてしまいました)と言われて、実際レストランからプールへ向かう場所には小さなブースが置かれていて、お金を払わないとプールの方へは行けませんでした。

プールも利用する予定で準備していましが、思いの外、ここまでで時間がかかってしまい、さらに、女子たちがドレスを返す場所に水着も置いてきている、そこまで遠い上に、写真を沢山撮って疲れたとの事でプールはナシになりました。

レストランメニュー。思っていたよりもリーズナブルでした。

子供達と大人とそれぞれのテーブルで好きなものを頼みました。全部美味しかったです。

これなんだっけ??

妹は暑いのでビールを頼みました。私はアイスラテ。

ジュースで乾杯!!

全て食べきって写真撮影しています。

下を見るとプールがあります。混雑しています。

長女曰く、入って写真撮りたかったけど、だいぶ人が多いし、上から見ると水が濁っているし、濡れてまた着替えするのも面倒との事。

最後に妹に写真を撮ってもらって、出口に向かいます。お会計が約13000円くらい。好きなものを食べたので、高くはないですね。おいしかったし。

最後の最後にこの階段…

Alas Harum Baliを出発して1時間ちょっと北へ向かいます。
    Kintamani高原付近のカフェへ行きます。

Kintamaniの入り口で入場料的なものを一人500円徴収され、現金のみと言われ、いつも通り持ち合わせがなく、全員のお財布から現金を集めて、やっと6人分支払できました。焦った…

到着したのが「Pahdi Specialty Coffee」です。付近にはカフェが沢山あるそうですが、こちらのカフェが素敵そうだったのでやってきました!!

入口はカラス張りでいい感じです。

まずこの建物に入って、受付の人に人数を伝えました。特に確認することもなく、エレベーターを降りるように言われて降りてみます。

素敵な空間が広がります。
    好きな席へ座って良いのですが、あいにく、テラス席は埋まっていて、奥の席にとりあえず座りました。

こちらの席にしました。素敵です。

先ほどの階の一階上にきました。

先ほどの階で注文できるのですが、スイーツはメニューに載っていなくて、聞いてみると別の階にショーケースがあるとの事。

こんな感じで並んでいます。席の番号を言って注文して、席に届けてくれました。会計は最後に一括で行いました。

飲み物はほぼコーヒー類です。
    次男はオレンジジュースが飲みたかったのですが、置いていないので水にしました。かっこいい水ですね。

長男はアイス抹茶にしました。

頼んだスイーツ達。
    どれもこれも全て美味しかったです。私の一番は、チョコクロワッサンです。今まで食べたチョコクロワッサンの中でナンバーワンでした。
    他の食事も沢山ありましたが、食事を終えてからお茶に来ているので、残念ですが、お腹に入りません…

バトゥール山とバトゥール湖が見渡せます。
    バリ島に到着してから感じたのは、日本に比べて湿気が少なく、過ごしやすいという事です。更に、こちらは山の上なのでもっと過ごしやすいです。かと言って、上着を羽織るほどの寒さはなく、気候がとても良かったです。

女子の撮影会。

こちらも撮影会。

若者に人気の「BeReal.」

2時間ほどお茶してクタに戻ります。

どこも景色が良くて最高です。

ここからクタまで約63キロほど。
    グーグルマップでは一般道で2時間30分程と調べてありましたが、ものすごい渋滞で、結局16:00にカフェを出発してクタのフェブリズホテル&スパに到着したのが20:00を超えていました。
    帰路は約4時間かかりました。恐るべし!バリ島の渋滞!!

クタクタでしたが、少しお腹が空いたので、前々日に行った、ホテル近くのレストランへ。

食欲旺盛な大学生男子が二人いるので沢山頼みました。やっぱりナシゴレンと空心菜が最高!!

ミーゴレン兄弟。

ナシゴレン。

フェブリズホテル&スパの夜のプール。

雰囲気がありますね。

まだ泳いでいなかった長女と長男がプールへ!!元気もりもり。
    明日はチェックアウトして、スミニャックのカフェとホテル移動です。