バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は3泊したフェブリズホテル&スパをチェックアウトして、コンラッドバリへ移動します。<br /><br />その前に、スミニャックのかわいいカフェへ行って、スーパーで買い物してヌサドゥアへ向かう計画です。<br /><br />19:00には、コンラッドでビーチサイドBBQを予約してあるので、その前にチェックインしたいです。<br />予約時間にはギリギリで間に合いましたが、渋滞がホントに凄いので、もう少し時間に余裕を持たせて行動すれば良かったと反省しました。<br /><br />今日の移動は近場なのでGRABを利用しました。<br />5年前にコタキナバルでも利用したので、利用方法と使い勝手の良さは変わらずです。<br />しかし、今回バリではタクシーとGRABの違いや、長距離ならKlookのチャーター等それぞれで利用場面があると感じました。<br />

♪2024’夏休み♪バリ島 ~カフェKYND SEMINYAK・コンラッドバリ ビーチサイドBBQ~

2024/08/18 - 2024/08/18

旅行記グループ 2024年バリ島

risa

risaさん

今日の移動は近場なのでGRABを利用しました。

フェブリズホテル&スパ最後の朝です。
    鳥がベランダに遊びに来ていました。相変わらず、プール清掃もしっかりとされています。

最後の朝食。やっぱりナシゴレン!!

フライドチキンも付いているので、結構満腹になります。そしておいしいです。

私はミーゴレンにしました。両方ともおいしいです。

チェックアウトの12時まで男子はプールで遊びます。

フェブリズホテルのプールはめっちゃ冷たいです。
    あと、このホテルの悪い所は、部屋のWifiがめちゃくちゃ遅い事ですね。
    10年前もそうでした。今回私は、KlookのeSIM無制限というプランを利用したので、Wifiが来なくても平気でした。
    長女と長男は楽天モバイルの海外2ギガ無料を利用していたので、Wifiが使えないと困ると嘆いていました。

遊んだらくつろぎます。
    フェブリズホテルのお客さんはオーストラリア人が8割くらいな感じで、日本人は今回多分、1組か2組位だと思います。オーストラリアの方は結構年配のお客さんが多く、皆さんゆったり過ごされていました。

準備ができたら、ホテルにスーツケースを預けて、スミニャックへ向かいます。
    GRABとブルーバードタクシーのアプリでどちらが安いか検証しました。
    ブルーバードの方が少しだけ安かったのですが、アプリで予約しても支払いが現金になってしまうので、仕方なくGRABで予約しました。

ホテルを出て40分弱でお目当ての「KYND COMMUNITY SEMINYAK」に到着です。
    ピンクのかわいいお店です。ガイドブックに載っていたので来てみました。
    8.6キロで37分でした。

ピンクだらけです。

かわいいお花バイク。

外の席。

抹茶とマンゴーの飲み物とカルボナーラ

いちごシェイクとボロネーゼ

ポテト

トルティーヤラップ

外の席で映え写真笑

こちらも写真スポット

トイレに行く途中にあるので皆が前を横切ります。

男子二人も撮りました笑

かわいいケーキ
    味はコストコのハーフシートケーキに似ています

かわいい二人

かわいい長男笑

このお店はヴィーガン料理だそうで、ヘルシーが売りなので、カフェラテも普通の牛乳はないと、少し笑われて言われてしまいました…
    その為、ジャンキーフード好きな我々一家にとって、こちらの味は物足りなく感じました。

カフェを出て付近を散策してみましたが、特に面白い場所はみつからず…

少し歩いて

こんなのもありましたが

キレイなお店もありますが、まとまって雑貨が売っている場所などはみつけられず…スーパーも歩いて行ける所にはなさそうだったので、GRABを呼んで「Mal Bali Galeria」に行きました。駐車場に入るのも渋滞していて、結構時間がかかりました。8.3キロで45分かかっていました。

「Mal Bali Galeria」の中のスーパーマーケットハイパーマートです。
    お土産を購入しました。

ここまで来るのも結構渋滞していて、やっと来れたのですが、ゆっくりしていたら時間が経っていたので、急いでフェブリズホテルへ戻ります。
    GRABを降りた場所で検索してみたらよくわからず、係員にこの場所で良いのか聞いてみましたが要領を得ないので、別の入り口を探してタクシー乗り場を見つけてGRABを呼びました。そこのスタッフさんがGRABのドライバーが分かりやすいように、WhatsAppを色々手伝ってくれました。
    ブルーバードタクシーがあれば乗ってしまおうと思っていたのですが、中々来なかったので、GRABにしましたが、夕方の混雑時間帯の為なのか10分以上待ちました。
    ハイパーマートからフェブリズホテルまで4.4キロが49分かかりました…

フェブリズホテルで荷物をピックアップして、ここまで来てくれたGRABのドライバーにそのまま3人と荷物をのせてもらい、コンラッドまで行ってもらいました。
    高速を使って1400円くらいでした。10キロで38分でした。

また、GRABのドライバーは高速にあまり乗らないのか、カードにチャージしてないからと、コンビニ寄ってチャージしてから出発でした。

フェブリズホテルから別のGRABで残りの3人も出発しましたが、そのドライバーはカードすら持っておらず、後ろから来た車のドライバーにカードを借りて、CASHで支払いをして高速に乗ってくれたそうです。
    タクシーやホテルの送迎を頼んだ時はそんなことはなかったので、高速はあまり乗らないのかな?と感じました。

そんなこんなでギリギリの時間にコンラッドバリに到着です。

ロビーのお花

まずはチェックインのみ済ませてお部屋には行かず、そのままビーチへ向かいます。

プールの橋を渡って

プールを超えて、さあビーチへ!と思ったら…
    WhatsAppにランドリーからの連絡が!!
    今回はホテル代が高騰していて、スイート泊は諦めたので無料ランドリーサービスは使えません。
    そのため、ホテルまで洗濯物をピックアップしてくれるランドリーに問い合わせメッセージを送っておきました。あと30分で洗濯物をピックアップしに来てくれるとの事。
    私と次男だけ部屋へ行き、運んでもらった荷物から洗濯物を取り出して、ベル係に預けに行きました。

洗濯物が片付いたところで、今日の夕食はこちら!!
    コンラッドバリのビーチサイドバーベキュー
    家の家族だけのビーチサイドバーベキューです。

このように、ビーチに席がセッティングされています。

家の家族だけの為のビュッフェ台

こんな感じ

シェフが焼いてくれています

色々焼いてくれます

サラダや

スイーツまであります

飲み物は別で注文します

焼いてくれたものを取ってきて食べます

ソースが沢山

肉も魚もありました

スイーツも。美味しかったです。

ワイン

最後にマシュマロを焼きます

皆で焼いています

焦げてしまった

唯一の誤算は風が強すぎる事!!飲み物はこぼれるは、紙は飛ぶわでちょっと快適ではなかったです。でも不思議と砂は飛んでこないのでそれは良かったです。
    プライベートバーベキューなのでリッチな気分が味わえて、とても良い経験でした

ずっとナシゴレンしか食べていなかったので、豪華なご飯は久しぶりでした。

部屋に戻る前に、ちょっと卓球

お部屋はデラックスルームです
    二部屋とって一部屋に3人です
    それぞれの部屋は少しレイアウトが違っていました

こちらは今夜から5泊する私の部屋。入口すぐにウォークインクローゼットがあります

テレビとその下に冷蔵庫があります

デスクとウェルカムフルーツ

もう一方の部屋にはソファーがありました

ツインベッド

ベッドサイドテーブル

ベランダ側にエキストラベッド

アメニティ類

バスタブとシャワールーム

ベランダのソファーとベランダからの眺め

フェブリズホテルに続き、10年ぶり二度目のコンラッドバリです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る