バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに海外へ行ってきました!<br />コロナ自粛期間と子供の受験が重なり、5年ぶりの海外旅行、10年ぶりのバリ島です。<br /><br />当初の予定では、父母姉姪妹、risa家(パパ除く)4人の合計9人という大所帯旅行でしたが、父母姉に仕事が入ってしまい急遽3人はキャンセルになってしまいました。<br /><br />マイルで航空券を取っていたので、全員が同じ日程では予約出来なかったため、初日4人、中6人、最後3人の変な日程の旅行になりました。<br /><br />私は、初めて往復ビジネスクラスに乗ることが出来て、とても嬉しかったです!<br />今回は若者が多いので、映え重視で頑張ってきました!笑

♪2024'夏休み♪バリ島 ~前泊アートホテル成田、ヒルトン成田からクタのフェブリズホテル&スパ~

2024/08/14 - 2024/08/16

旅行記グループ 2024年バリ島

risa

risaさん

久しぶりに海外へ行ってきました!

今回は若者が多いので、映え重視で頑張ってきました!笑

前泊の為、前日から成田へ向かいます。今回は久しぶりの電車移動!時間が遅くなってしまい、スカイライナーが終わっていて、京成を乗り換えて普通電車で成田空港へ向かいました。荷物置き場もあったので、便利だなと感心しました。

前泊はアートホテル成田です。
    私、姪、息子の3人で泊まります。
    1人@3800円とめっちゃ安かったのでココに決めましたが、宿泊するお部屋は別館で、別館に入るところでエアコンが効かなくなり、公共スペースが驚くほど古くて、エレベーターもレトロでとてもビックリしました。
    部屋やリネン類等、問題はなかったのですが、今まで泊まったことのない感じでした。ロビーとの落差が凄かったです。値段なりとはこの事ですね。

ただ、コインランドリーが館内にあり、洗濯も出来たので、翌日洗濯済のキレイな洋服で出発できてよかったです。

空港から往復ともにホテルの無料送迎バスで送ってもらいました。助かります。

アートホテル成田 宿・ホテル

初めてガルーダ・インドネシア航空の直行便、ビジネスクラスでバリ島へ。
    ラウンジも初めてでワクワクしていましたが、成田空港は大韓航空のラウンジ利用なので、思っていたのとは違いましたが、空いていて居心地も良く、トイレもキレイなので初体験としては良かったのかなと思います。妹とは、ここで合流です。
    往路は、私、妹、姪の3人がビジネスクラスです。次男はひとりでゲート付近で朝マックを食べて待ってもらいました。今年大学生になり、この旅行中に19歳になるので、問題なく待っていられます。機内も1人でエコノミーです。

成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

ガルーダインドネシア航空の成田発バリ直行便は、旧型のビジネスクラスらしいですが、とても広いし、フルフラットにもなるし、なによりCAさんがとても親切で素晴らしかったです。

妹は大好きなお酒を頂きました。
    メニューは洋食になりました。和食は品切れでした。

前菜はマスタードソースの鶏肉、メインも鶏肉にしました。デザートと鶏ラーメン軽食に食べました。鶏肉ばかり…(-_-;)
    味はおいしかったです。

こちらは次男のエコノミークラスの機内食。
    事前にフルーツミールをリクエストしておきました。
    デザートにアイスクリームが配られたそうですが、フルーツミールのデザートはりんごだそうで、アイスクリームは回収されてしまったそうです。

約7時間30分でバリへ到着です。ビジネスなのに、荷物が出てくるのが遅かったです。
    VISAは到着してから取得しました。クレジットカード(ビザかマスター)で支払えました。帰国後のカード請求額は4,995円でした。

観光税が徴収されるとの事でしたが、どこで支払うのか全然わからず、流れに沿っていたらそのまま外に出てしまいました。VISAと同時に取得か、航空券に入れ込んでくれればいいのに…

入国しました。1時間程で外に出られました。

今日の宿は、10年前にも宿泊した、クタの「フェブリズホテル&スパ」です。

Klookの空港送迎を事前に申し込みしておいたので、Klookのブースへ向かいました。係に控えを見せて、ココで待つように言われましたが、一向にドライバーがきません。
    その前にWhatsAppにドライバー2名からメッセージがきていて、無視していたのですが、遅いのでそのうちの一人にメッセージを送信したらすぐに迎えに来てくれました。Klookは初めて利用するのだがどういう仕組みなんだ??

でも、無事にホテルまで送ってもらえました。支払いも事前にKlookで済んでいるので簡単でした。
    10年ぶり2度目の「フェブリズホテル&スパ」です。
    小さいホテルですが、とにかく清潔で値段も安く、スパ併設で食事も美味しく、周辺はお店が沢山あり便利な立地です。スタッフも大変親切で、さらに皆さんテキパキとされていて、こちらの急な変更などにも柔軟に対応してくれる、おすすめのホテルです。
    何と言っても、プールが目の前で部屋からすぐ行けるのが、とっても気に入っています。
    今回は3階のお部屋でしたが、エレベーターもあるので問題ありません。

フェブリズ ホテル & スパ ホテル

お部屋です。ベッドは狭いですが、まあ大丈夫です。シャワーは出が悪いです。ここは我慢です。
    プールの水はいつでも冷たいです。たしか、朝8時から夜10時までプールに入れます。どこのホテルよりもホントにプールの水はキレイです。また、建物も古さはあるものの、清掃が行き届いており、最高水準の清掃魂です!!

フェブリズ ホテル & スパ ホテル

夕食はホテルから歩いてすぐの「LADA Hotplate」へ。何気なく入店しましたが、全て美味しかったです。値段は3人でお酒を飲んで好きなものを食べて4,500円位でした。満足です。

一方、明日出発の長女と長男は、成田駅近くのお寿司屋さんで、夕食にしたようです。

前泊はヒルトン成田です。

ヒルトン成田 宿・ホテル

アートホテルより立派ですねー。
    台風の影響で、翌日の飛行機が飛ぶか不安でしたが、ガルーダ・インドネシア航空より連絡があり、2時間早く出発するとのこと。ヒルトンの朝食を食べている時間がないので、ボックス朝食をお願いしましたが、朝方に、やはり2時間ではなく、1時間早く飛ぶと連絡があり、それなら、朝食ブッフェが食べられたのにと子供たちは残念がっていました。

ヒルトン成田 宿・ホテル

こちらは、バリ2日目の朝です。
    昨夜泳いだので、水着やタオルをベランダで乾かしています。広くて、清潔なベランダです。

ベランダで次男と1枚!

素敵なホテルです。

朝食はメニューから選びます。結構ボリューミーです。更に小さなビッフェ台があるので、そこで、パンやフルーツ、ジュースなどを自由に食べてOKです!コーヒー、紅茶は運んでくれます。ホットのみ無料です。

こちらは、ホテルのスパです。表からは見えないので、こんな感じになってるとは知らなかったです。
    2人分のスパを事前に予約してあります。ホームページに詳しく掲載されているので、WhatsAppで予約しておきました。結構人気があるので、早めの予約をしておいて良かった!

姪と妹が施術を受けました。

その頃、成田では長女と長男がヒルトン成田をチェックアウトして、送迎バスで成田空港へ。朝食ボックスに好みのモノが入ってなかったので、スタバを購入して、長男はラーメンの食べ納めをしたようです。
    こちらの2人も、機内食はフルーツミールにしました。長男が飛行機酔いをするので、機内ではあまり食べないようにしています。

一方、バリの私たちは、スパを終えた2人とプールで合流して、のんびり過ごしています。
    朝食が結構ボリュームがあり、あまりお腹が空いていないので、軽くナシゴレンとポテト、飲みものをホテルのレストランで注文してプールサイドで食べました。
    プールサイドはガラス類の持ち込みが禁止なので、このような形での提供でした!

プールからあがり、ブルーバードタクシーをアプリで呼んで、ビーチウォークへ行ってみました。混雑していて結構時間がかかりました。
    ブルーバードタクシーのアプリに、カードを登録しましたが、結局、現金で支払いしなくてはならず、面倒でした。現金は、ほぼ両替していないので、急に現金と言われて焦りました!
    UNIQLOがあり入ってみましたが、日本と値段もディスプレイも変わらないので、すぐ出てきました。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

ビーチウォークは可愛い場所で、景色も良くいい感じでした。ただ、買いたいものは特にありませんでした。

高めのエッグタルトとコーヒーを買って外で食べました。気持ちが良かったです!

その頃、2人がバリに到着しました。Klookの空港送迎の場所で待って、すぐにお迎えがきたそうです。
    2人だと、1000円位でした。安いですね!

ビーチウォークを後にしてスーパー探しでディスカバリーモール?にやって来ました。

スーパーらしいものが見当たらず、ドラッグストアでウロウロしていたら、長女と長男が空港を出発したとの連絡があり、急いでホテルへ戻りました!

一日ぶりの再会笑
    無事に到着してよかったです!

仲良しいとこ同士!
    うるさい2人が到着して、一気に賑やかになりました。

夕食は、昨日とは反対方向へ向って、ショッピングセンターがあったので、そこのレストランへ行きました。

ノリノリ姉弟( ̄▽ ̄;)

6人揃いましたー

乾杯!

ビンタン瓶かわいい♡

夕食は、またまた、ナシゴレン、ミーゴレン、空芯菜です。エビの焼き物も追加。
    昨日のお店の方が美味しかったかなー

兄弟。こちらも年子で仲良しです!

21時までにホテルへ戻り、明日の朝食ボックスを受け取ります。こちらのホテルの朝食時間が8:00-10:00で、明日は7:30に出発の為時間がないので、出掛ける前にフロントでお願いしておきました。中身はパン、ゆで卵、フルーツ、ジュースです。ナシゴレンが良かったな…

明日は、Klookで車をチャーターして、ウブドの「Alas Harum(アラスハルム)」と、キンタマーニ高原のカフェへ行きます!映えツアーです笑