バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて 二回目のバンコクも最終日です。<br /><br />8月17日 午前4:05 の香港行きのフライトなので<br />ホテルを午前0時にチェックアウトして スワンナプーム空港に向かいます<br />3時間前の空港到着を目指します<br /><br />最終日も 雨はないようです。<br /><br />ホテルにいる間に 少しは雨ふったようですが<br />昼間は、降っていません<br /><br />表紙の写真は<br />香港航空のチェックインカウンター<br />付近の写真です

二回目のバンコク 最終日

2024/08/12 - 2024/08/17

旅行記グループ 二回目のバンコク

ひなちゃん

ひなちゃんさん

さて 二回目のバンコクも最終日です。

8月17日 午前4:05 の香港行きのフライトなので
3時間前の空港到着を目指します

最終日も 雨はないようです。

ホテルにいる間に 少しは雨ふったようですが
昼間は、降っていません

表紙の写真は
香港航空のチェックインカウンター
付近の写真です

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
香港航空
利用旅行会社
ena(イーナ)

スワンナプーム空港に到着

ハイウェイ 使って 渋滞もなかったので
    予定より早く到着

タクシーの運転手さん 運転早かったので
    45分で到着

昼間も 渋滞がなければいいのにね

1時になっていません

香港航空のチェックインカウンターは、どこかな?

荷物預けて 身軽になりたいです

とりあえずの ゲート確認

4:05発 香港行き F2 だ

変更するかも?

チェックインカウンター・出発ゲート確認

とりあえず の ゲートは、把握

海外の空港 よくゲートの変更ありますが
    一応確認です

さて この バーツを日本円に交換しますか
    このあと 荷物を預けたので 両替所を探します。

現在時刻 1:41

ダブルチーズバーガーセット
    少々 割高 空港内だし

バンコクで 最後の朝食です

味は、ごく普通

フライトまで あと2時間もある

マクドナルド (スワンナプーム空港) ファーストフード

深夜の朝食 by ひなちゃんさん

ダブルチーズバーガーセット

マクドナルド (スワンナプーム空港) ファーストフード

深夜の朝食 by ひなちゃんさん

この先が出発ゲートです

F2

ゲートに変更は、ないようです

F2

現在時刻 3:10

搭乗口前
    あと 30分くらいしたら
    搭乗手続 開始かな?

現在時刻 3:34

搭乗開始

搭乗機の 機長・副機長を撮影

現在時刻 8:06

定刻通りの 香港国際空港到着です

さて 関西国際空港へのフライトまで
    約 4時間あります

日本との時差が ー1時間なので
    カメラの 時間を修正した

スマホは、自動修正なので問題なし

日本は、9:06

雨か・・・

今回の旅行での
    初めての雨を見ました

けっこう 降ってる

途中 ガラガラです

不安なので ゲートを確認して
    向かうようにします

まだ 時間がありますが

ゲートを 確認して

散策中 うまそうな店を発見

美心Food2 (Maxim's Food2) (香港国際空港店) ファーストフード

エビワンタンメン うまそう

すごい雨

現在時刻 10:57

事前確認の
    206ゲートに 到着
    だが 202ゲート に変更の表示!

フライトまで 約 1時間
    こういうことは
    まあ よくあります

給水していたので 油断していました

さて いどうします
    さて どこだ? 202

現在時刻 10:59

すぐ 近くでした。

あぶないあぶない

11:55 フライトです。

CAさんたちの 打合せ

再度 ゲート確認
    まだ 搭乗開始にはならないようです

東京に行く 観光客が
    あわてて 206ゲートに向かっていました

搭乗機 確認

現在時刻 11:23
    まもなく 搭乗開始と おもったら

機材トラブルかな?
    ゲート 開きません

現在時刻 11:41

すこし 出発が遅れるようです

まあ 1時間は、余裕を考えています

現在時刻 11:46

なんか 狭い
    エコノミーだから 仕方がないが・・。

機内食!

意外においしい
    昼食です。

なんか 食べてばかりな 最終日です

デザートで アイスクリームでた

チョコレートです

初めてみた このメーカー

ハーゲンダッツ並みに かたい

しばらく 体温で温めます。

味は うまい
    素朴な味

窓側の人が トイレに立った隙に

撮影

定刻より 20分くらい 遅れて
    関西国際空港に到着

19:20 の姫路行きの
    リムジンバスを予約しているので

慌て気味で 入国審査に向かいます。
    荷物の受け取り も時間がかかるので 急ぎます

現在時刻 17:58

バス出発まで 時間があります

19:20発なので トイレや水分補給とかをして
    過ごしました。

帰りのバスは、トラブルもなく
    途中 加古川で降りる人は いなかったので
    姫路に 20分程早く着きました

これで 今回の旅行記
    二回目のバンコク は、終了です