那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わりに那須高原での温泉&グルメ三昧する計画やったけど、超迷惑な台風10号(Shanshan)のおかげで前々日(8/29)の京都日帰り出張の復路で新幹線が途中で全線運休になり名古屋に緊急宿泊することに(&gt;_&lt;)<br /><br />翌日(8/30)は早々に計画運休が確定してたんで、旅行出発日(8/31)の名古屋早朝発の新幹線予約したけど、これもかなりヤバい状況(^_^;)<br /><br />キャンセルするか迷ってたところ、8/30の朝に前職の元部下が偶然名古屋に車で出張に来ており同乗させてもらうことに(^_^)<br /><br />何とか前日の夕方までに帰宅することができ、出発当日(8/31)は圏央道も東北自動車道も通行止めもなく、却って空いてて時間通りに那須高原に到着!<br /><br />これから関東方面に台風が来ようが、温泉&グルメは満喫します!<br /><br />2日目はオーベルジュ無垢の音さんで、美味しいディナーと朝食いただいて、評判の水庭の散策します(^_^)<br /><br />先ずは施設紹介から。<br /><br />オーベルジュ無垢の音<br />https://mukunone.jp/

2024年最後の夏旅行は台風10号の影響でどうなることやら? vol.6 無垢の音 施設編

2024/08/31 - 2024/09/02

852位(同エリア1980件中)

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

夏の終わりに那須高原での温泉&グルメ三昧する計画やったけど、超迷惑な台風10号(Shanshan)のおかげで前々日(8/29)の京都日帰り出張の復路で新幹線が途中で全線運休になり名古屋に緊急宿泊することに(>_<)

先ずは施設紹介から。

オーベルジュ無垢の音

自家用車

今夜のお宿「那須 無垢の音」到着!
    スパークリングワインいただきながらラウンジでチェックイン(^_^)

那須 無垢の音 宿・ホテル

「那須 無垢の音」は、季節の食材や地元の味覚を取り入れた本格フレンチを満喫できる、スモールラグジュアリー仕様のオーベルジュです。

敷地内には、建築家・石上純也氏が手がけた「水庭」や、千葉拓海氏がシェフを務めるフレンチスタイルの食事を提供するレストランを備え、最上級の空間で地産の美食を味わいながら、優雅な寛ぎの時間を堪能できると評判なんで、一回泊まってみたかった!

2017年4月にオープンした「アートビオトープ那須」が、1000日に及ぶ新型コロナウイルスによる観光業の影響で2023年11月30日で閉館となり、今年(2024年)4月に「那須 無垢の音」としてリスタート。

お部屋に到着!

35,000㎡を超える広大な自然の中に、1棟ごとに分かれた80㎡以上の客室「スイートヴィラ」が僅か15室という贅沢な造りになってます。

ベッドルーム的な上段と階下のリビング。

このカウンターに座ると真正面のリビングの大きな窓から緑がよく見える!

寝やすいベッドやった!

カウンター奥の扉には、スピーカーや充電用各種アダプターが入ってた。

優しい光が差し込んで、朝も気持ちよく起きられた(^_^)

階下のリビングにも大きなソファがある。

この大きな窓から緑の樹々がよく見えた!

階段側の壁にはいろんなオブジェが飾られてる。

玄関口にあるクローゼット。

ベッドルーム側にTVもあった。

夕食後にリビングルームのこの椅子に座って24時間TVのフィナーレ見てた(^_^;)

階段側はこんな感じ。

階段側の棚には冷蔵庫と食器棚がある。

コーヒーメーカーは自分で豆を引いてペーパードリップするタイプ。

那須の天然水らしいので、蛇口の水がそのまま飲めるようです。
    コーヒーメーカーの使い方の説明書もあった。

冷蔵庫の中身はフリーやった!
    スパークリングワイン、ソーダ水、炭酸系のジュース2本。
    上の段の小皿にはチョコがあった(^_^)

引き出しには、おしゃれなグラス類が。

これはワインかブランデーグラスかな?

湯呑み、カップ、カトラリー。

一番下の引き出しはセーフティボックスでした。

宿泊者へのメッセージカード!

台風の影響もなく、窓を開けると確かに虫たちの合唱が聞こえた!

テラスにもテーブルがあって、お風呂上がりの夕涼みができた(^_^)

けっこう屋根が張り出してるんで、そこそこの雨でも慣れづらいかと?

可愛らしい手水もあった!
    どなたかのブログで、朝の歯磨きをここでやってるのが紹介されてた(^_^;)

細長い洗面室。

アメニティ類もけっこう豊富!

洗面台も広くて使い勝手が良かった!

奥はおトイレで独立タイプ。

こちらはバスルーム。
    タオルかけは温調付きなんで、タオルもすぐ乾いて暖かくて気持ちいい(^_^)

残念ながら温泉やないけど、けっこう広い湯船!

手前側はシャワー!

今回のお部屋はヴィラタイプの7号棟。

雨が小降りになってるんで、明るいうちに水沼の散策に向かいます。

右手の屋根がレストラン。
    ゆっくり下り坂になってる。

車道からの入り口。

夕飯終えて、お部屋に戻ってもうひと風呂浴びて、スパークリングワインとおかきで乾杯(^_^)

ここからは翌朝です。
    昨日は気づかへんかったけど、小鳥用の巣箱もあった!

那須 無垢の音 宿・ホテル

網戸にはアマガエルがへばりついてた。
    昨日のヒキガエルには驚いたけど、アマガエルはウチにもよく来るなぁ…

洗面室のカウンター上のオブジェ。

これから朝食行って来ます!

朝は雲が多かったけど、

朝食食べ終わった頃には青空が見えてきた!

レストラン棟の全景。
    お天気回復してきたんで、チェックアウト前に再度水庭の散策行って来ます(^_^)

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧