湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は尋常ではない猛暑で厳しい暑さが続いています・・・。<br />暑さに負けずにお盆休みに温泉旅行を計画していたのですが、帰省した長男のワガママで一緒に湯河原の観光をする事に・・・(^^;)<br /><br />同じ宿では追加人数増やせなかったので、素泊まり出来る宿を急遽取って1人で泊らせました。<br /><br />湯河原観光も考えていなかったのに長男が行きたいという所に出掛けてワガママも聞いてやり( ^ω^)・・・ハアー<br /><br />私達は民家の中にある『マンダリンハウス』というペンションに泊まりました♪<br />露店風呂と室内風呂と2種類ずつある源泉かけ流し風呂で、料理もクチコミ高かったです!

お盆休みにリフレッシュ♪温泉旅行ー湯河原・宿遍②ー♨

2024/08/14 - 2024/08/15

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

自家用車

湯河原観光して長男を宿に送ってから今日のお宿『マンダリンハウス』へ!
    吉浜海岸の山の上、住宅街に建つペンションです!

ユガワラベイ マンダリンハウス 宿・ホテル

18時を過ぎていたので、宿泊客が夕食を食べていました!

こんなゆりかご式の椅子も♪
    チェックインするのに夕食時だったのでこちらで少し待たされました。

ハワイアン風のインテリア

テラスはライトアップされてスタンド型ハンモックも置いてありました♪

夕暮れに灯るライトが幻想的でステキ(^^♪

チェックインして部屋へ

2階のお部屋です!
    途中の半2階に内風呂がありました♪

この上3階もありました!

部屋へ入りましょう~♪

屋根裏部屋ですが、それ程圧迫感はありませんでした!

狭いですが、ソファーも大きいです!
    ここに長男寝かせても良かったのにな・・・(^^;)

外の景色
    海も見えますね~(^▽^)/

トイレ、洗面所は各階にあります!

この中2階奥左右に内風呂があります!

内風呂前にこんな注意書き

次の人の為に出る時間を示しておきます!

内風呂は2種類あります!
    源泉かけ流しです(^^♪

こちらの内風呂は大きめです!

カギも掛かるしファミリーで入れる貸切風呂になります(^^♪

立ちながら出来るシャワーもありました!

洗い場

露天風呂も2種類あります!
    ペンションから徒歩10歩の建物に左右に分かれてありました!

フロントで予約するのですが、日中はやっていないので2種類とも入るのは中々至難の業…(-_-;)
    我が家は遅い到着でしたので、1回しか入れませんでした・・・Σ(゚д゚lll)ガーン

カギをフロントで貰って入るのですが、前の人が時間厳守してくれないと次の人間の入れる時間が削られてしまうのです…(-_-;)
    案の定、私達の時もちょっと遅れて戻って来られて・・・(-"-)

もう一つの露天風呂は誰もいなかったので撮影だけさせてもらいました(⌒∇⌒)
    こちらは少し狭めかな?

夕食 というか夜食かな?
    夕食無しのプランだからちょっと値段が安かったのかな~?
    夕食美味しそうだったし、クチコミも評価高かったから食べてみたかったけれど・・・(^^;)

「ポーク丼」遅めの夕食(^^♪

昼食が遅かったのでそれ程お腹空いてなかったし、この量でしっかりお腹に溜まって十分でした(`・ω・´)b

もう1つの内風呂
    さっき入った所より小さいかな?
    家庭風呂サイズだね(`・ω・´)b

これにて1日目は就寝~(つ∀-)オヤスミー

2日目の朝(^^♪
    ちょっと雲が厚いな・・・(^^;)

朝風呂入りましょう~♪

だんだん晴れて来ましたね~(^▽^)/
    今日も暑いかな~(^^;)

朝食を食べましょう~♪

パンも数種類あります♪

マンダリンジュースを注文♪

ワンプレートですが、色々入っています♪

コーヒーはハワイ産の「コナコーヒー」
    フルーティーな味のコーヒーです♪

この『マンダリンハウス』はハワイをイメージした装飾がされています!

ロビー

ポスターもハワイアン

フラダンス人形も沢山(^^♪

外の景色
    やっぱり晴れて暑くなってきた・・・(^^;)

ペンション外観

右側の建物が露天風呂施設です!
    朝は入れないのは残念・・・Σ(゚д゚lll)ガーン

お世話になりました♪

長男を迎えに行って帰路に向かいます!

途中早川の『漁港の駅トトコ』へ寄ります!

漁港の駅 TOTOCO 小田原 お土産屋・直売所・特産品

まだお腹は減っていなかったけれど

旦那様が行ってみたいと言うのでここの3階へ

『おさしみ天国 ゴーゴー』へ

食べ放題のお店です!

11時半に予約して順番来たのが12時近く

おさしみが並んでいます!
    厚さが大きくボリューム満点!

汁もデザートも

外にも席があって家族連れは外にいる人多かったけれど、この炎天下に蒸し暑いだろうに…(-_-;)
    氷水の小さいプールもあったけれど、すぐ氷解けていたし( ^ω^)・・・

小田原の海が見えます♪

私達は室内で

小田原の名産

色々取って来ました♪
    「イクラ」は1人1回ワンスプーンだけ

揚げ物も

デザートも一応種類あります!

1回だけトロを特別に1切れ貰えます♪
    これは美味しい~(⌒∇⌒)

魚のダシがしみ出た汁は美味しい~♪

ゼリーとミルクプリンも美味しかった~(^^♪

1階はお土産コーナー

こんなソフトもあるようですが、美味しいのかは疑問・・・(*_*)

旦那様は刺身食べ放題が気になって念願叶ったけれど、刺身を食べ放題にしてもそんなに食べれないと悟りました・・・(*_*)
    2階の方が好きな物選べれて良かったのかも・・・。
    スゴイ行列になっていたけれど…(-_-;)

家族旅行これにて終了です!
    最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/