2024/08/09 - 2024/08/19
- Aizu磐梯さんTOP
2024/08/13
車での移動
タクシーで38分、213,200IDR
2024年夏休みはインドネシア・バリ島へ。
親子三人での訪問になります。
お盆の時期ならみんな休めるだろうと思い、
2023年8月のほぼ一年前に親子四人旅を計画し、航空券を手配。
しかし、長男は予定が合わず次男のみ連れての親子三人旅へ。
直前のキャンセルから波乱万丈の今回の旅は始まりました。
バリ島へはマレーシア航空利用のクアラルンプール経由。
結果から言えば、成田・クアラルンプール間のマレーシア航空が
往路・復路ともキャンセルとなりました。
ホテルは二つの地区に滞在。
スミニャック地区にあるThe Haven Bali Seminyakと、
ヌサドゥア地区にあるGrand Mirage Resort&Thalasso Spa Bali。
グランドミラージュでは、物価高のこのご時世、
オールインクルーシブを堪能しようと計画しましたが、
これも裏目に・・・。
バリ島10日間の旅、ダブルシックスビーチやスミニャック地区からヌサドゥア地区へ移動した5日目から6日目までのご紹介です。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- マレーシア航空 ANA
- 利用旅行会社
- JTB
5日目
この日の朝食はSabeen Restaurantへ。
緑色のパン(Pandan Toast)があったので思わず食べてみましたが、味わいは普通。
伝統的なお菓子もいただきましたが、お餅のような味わい。ザ ヘブン バリ スミニャック ホテル
お土産を買いにビンタン スーパーマーケット スミニャックへ。
モンゴ・チョコレートの試食が出来たり、箱を開けて中がどんな風になっているかも見せていただけましたので、お土産のイメージが出来て良かったです。スミニャック地区に滞在したら立ち寄るべし! by Aizu磐梯さんビンタン スーパーマーケット スミニャック スーパー・コンビニ
お昼も兼ねてダブルシックスビーチへ繰り出します。
Blue 9 Beachで昼食。
初めて飲むビンタンクリスタルで乾杯!スミニャックのビーチ沿いのバーでのひととき by Aizu磐梯さんブルー 9 ビーチ バー
ナシゴレンをオーダー。
味付けはあまり辛くなく、本当に日本の炒飯のような感じで普通に美味しい。 -
レストランからのこの眺めは本当に最高でした。
風が吹き抜け、気持ちの良い居心地。 -
食後は最前列に席を変えてもらいました。
子どもは海へ。 -
ダブルシックスビーチにゴミはなく、とてもきれいな黒砂です。
ダブルシックスビーチ ビーチ
波と戯れて遊ぶにはもってこいのところ。
ホテルに戻り、夕食は近場で。
ホテルから歩いて台湾料理店、Papa Lee’sへ。
Taiwanese beef noodle(150,000IDR)をいただきました。
値段は高めですが、なかなか本格的な味わいで美味しかったです。 -
6日目
The Haven Bali Seminyakでの最後の朝食はスイートエリアで。ザ ヘブン バリ スミニャック ホテル
大好きなシーフードラクサがありましたが、スープのみで肝心の麺がないのが残念。
後になって考えるとオーダーすれば良かったかも・・・。 -
お昼にチェックアウトして、次の宿泊地、ヌサドゥア地区のGrand Mirage Resort&Thalasso Spa Baliへ向かいます。
Grabを利用して213,200IDR。 -
40分ほどでグランドミラージュに到着。
入り口でチェックインの名前を確認され、本館ではなくファミリー棟へ。
本館とファミリー棟ではエントランスが別になっています。オールインクルーシブは本当に必要か by Aizu磐梯さんグランド ミラージュ リゾート & タラソ バリ ホテル
午後1時のチェックインでしたが、部屋に案内していただけました。
オールインクルーシブプランでFamily Studio Queenを予約。 -
少し海が見えるパーシャルオーシャンビューのお部屋。
本館のレストラン、Jukung Seafoodで遅めの昼食。
ローカルビールもオールインクルーシブに含まれています。
赤ワインはバリ島産のHATTEN WINE。 -
本館とファミリー棟の移動はビーチ沿いを歩きますが、途中、服や雑貨、マッサージをやっているところを通ります。
ファミリー棟に戻り、ハンモックでゆらゆらと。
夕食は本館でファイヤーダンスのショーとシーフードビュッフェ。
1人455,000IDRですが、これもオールインクルーシブに含まれています。 -
海苔巻きなどのお寿司もありました。
牡蠣を食べたいところでしたが、生牡蠣はさすがにやめました。 -
夕食後、ビリヤードや卓球をして、Panorama Barへ。
海外ブランドのアルコール類が提供されるようなことが書いてありましたが、ビールも赤ワインもローカルのみでした。
部屋に戻り、ルームサービスで締めのスイーツをオーダーしてこの日は終了です。