2024/08/03 - 2024/08/05
yukiさん
2024/08/03
電車での移動
チャンギ国際空港から市街地へ。
電車での移動
MRTニコルハイウェイ駅下車
いざ市街地へ!
宿泊先のアラブエリアからリトルインディアなどMRTを利用して散策を楽しみました。
- 鉄道 徒歩
ターミナル1からスカイトレイン(無料)に乗ってターミナル2へ移動。
MRT東西線「Changi Airport」駅からまずは、市街地へ行く「タナ・メラ(Tanah Merah)」駅へ向かいます。 -
ドミトリー最寄り駅「Nicoll Highway」駅下車。
ドミトリーへ向かう途中で、有名な「Toast Box」や「YaKunKayaToast」を発見。
ドミトリー「The Pod」到着。駅からは、徒歩7,8分くらいでしょうか。
「Bugis」駅からだと徒歩10分。 -
ザ ポッド @ ビーチ ロード ブティック カプセル ホテル ホテル
荷物をフロントに預けて、散策開始。
まずは、近場のアラブエリアへ。。。 -
なかなか映える場所ばかりなアラブストリートです。
アラブストリートを散策した後は、インドエリアへ。エリアごとに色々な国の特徴があって面白い。まさに!インド!
リトルインディア中心部にある「スリ・ヴィラマカリアマン寺院」へ。
ヒンドゥー教の寺院。
誰でも無料ではいれます。
床に座って談話されているインド系マダム達のお邪魔にならないように、豪華絢爛な建物を見学させて頂きました。
【補足】中には無料で入れますが、土足厳禁です。 -
あまりの暑さにムスファタセンターへは行かずに戻ります。
「Toast Box」が激込みの為、同じビルにあったお店へ。遅めのランチ。15:00過ぎくらいで時間帯が中途半端すぎて、オープンしているお店もすくなかったので、ほんと、何も考えずにふらっと入りました。多分、カレー?あまり日本で食べたことのない味。
食べた後は、ふらっと足と体のマッサージへ。
飛び込みで入ったお店だったけど、羽田空港泊→日帰り台湾→シンガポール散策していたので、めちゃくちゃリフレッシュできました!足と身体で施術時間は90分だったかと。最後にハーブティーを頂きました。
クレジットカード利用可。 -
マッサージが終わったら、だいぶ日が落ちてきました。暑さも少し和らぎました。
ドミトリー。女性専用部屋。
下に鍵付きの個人ロッカーあり。シンガポールは物価が高いので、私はドミトリーで十分です。 -
お腹いっぱいなのでコンビニで水だけ購入。
夜の映えるモスクをながめる
口コミ評価が高いミルクティーを購入。本当に美味しい。お店の方も観光慣れしているみたいで、サービス精神ありありでした♪
宿に戻って、明日の行く場所の計画をたてます。
yukiさんの関連旅行記