シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾トランジットからのシンガポールへ。<br />海外旅行は直行便しか利用した事がなかったので、今回は、初めて乗り継ぎを利用しました。

③2024年台湾経由でシンガポール~女一人旅~【台湾からシンガポールへ】

2024/08/03 - 2024/08/06

yuki

yukiさん

台湾トランジットからのシンガポールへ。

飛行機

時間を潰していたら、あっという間にチェックインの時間になりました。

01:30台北発→シンガポールへ!

Plaza Premium Louge
    早めにチェックインをして、制限エリア内にあるラウンジへ。

軽食とコーラを頂きました。
    私が入った時は、半個室エリアが空いていたので迷わずに着席。
    オニオンフライが好きなので頂けるなんてすごく嬉しい!

ラウンジを出る頃に、入口に待っている方々の列が…。

スクート!
    ずーと音楽が流れていて凄くテンションがあがる!

LCCだけど、今まで乗ってきたLCCより大きい機体かも、、、またもや通路側。ありがたい!

06:00チャンギ国際空港T1
    こちらは定時通り。
    少し仮眠をしたら、あっという間にシンガポール到着。
    こちらも電子で入国手続きを済ませていたので、スムーズに入国できました。

注)SGアライバルカードは、無料で登録できるのですが、申請代行のようなサイトがあったりして、支払いに誘導するのもあるので気をつけた方が良いです。ちなみにシンガポール入国3日前からでないと入力できません。

早すぎてチャンギ国際空港名物のJewelの滝は見れませんでした。

Changi lounge
    ジュエルにあるラウンジ。
    こちらでシャワーや朝ごはんを頂きます。

シンガポール入国は、シンガポール名物ラクサを注文!
    後、スタッフさんイチオシのライチビールも。

シャワーの順番待ちの間、スイーツも頂きました。

ラウンジのシャワーコーナー。
    利用時間20分間。髪の毛が長いので結構急ぎました。

シャワーも浴びて、朝ごはんも頂き、充電も満タンになったので、いざ、市街地へ向かいます!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る