ポートビラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月23日<br />16時頃、ホテルから10分強歩いて再び市場へ。流石に食事コーナーは暇そうで、惣菜コーナーは誰もいなくなって何も売ってなかった。ラプラプがあれば今日の夕飯にしようと思ってたのに残念。<br /><br />ので、今日の夕飯はL&#39;Houstalet Restaurantでコウモリ(flying fox)を食べることにした。<br />美味しくないのは知ってる。でも、ここでしか食べられないし…と思って食べたけどやっぱり美味しくなかった。骨も多くてパサパサ。ビールと一緒で税込み3500vtオーバー。同じ値段でバヌアツビーフが食べられたに違いない。まぁ、良い経験にはなった。<br /><br />夕飯 3700vt<br /><br />8月24日<br />8時にホテルを出てバスで空港へ。空港には8時20分に着いた。ポートビラのバスは実質タクシーなのでとても便利だ。ホテルの送迎とか使う価値無いような…<br /><br />チェックインして出国しようと思ったら、出国審査場には誰もいない。早く来すぎたか…<br />空港の自販機は50vtのジュースを売っていたので余った硬貨を使って買ってみた。<br /><br />アナウンスがあってざっくり出発2時間半前に出国審査が始まった。プライオリティパスで入れるラウンジはショボい。食べられるものはクッキーだけだった。ラウンジの食事を当てにしてホテルの朝食は軽めにしたのに…<br /><br />ブリスベンまでのフライトは3時間ちょっとあったけど食事は出なかった。<br />ブリスベンでは4時間待ち。入国カードを書くのも面倒なので入国せずに待つ。プライオリティパスで入れるラウンジは閉まっている時間だった…空腹<br /><br />airaloは結局バヌアツでは繋がらなかったけど、色々問い合わせした結果、返金された。<br /><br />シンガポール経由で帰国。<br /><br />バス 150vt<br />1350vtが11usdに<br />ジュース 50vt<br />メラネシアンホテル2泊 20748vt クレジットカードで

バヌアツでゆったり過ごす 後編

2024/08/23 - 2024/08/24

旅行記グループ 2024年8月 オセアニア

miro2

miro2さん

この旅行記のスケジュール

2024/08/23

2024/08/24

8月23日

ので、今日の夕飯はL'Houstalet Restaurantでコウモリ(flying fox)を食べることにした。

夕飯 3700vt

8月24日

シンガポール経由で帰国。

バス 150vt
1350vtが11usdに