札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024は北海道エスコンフィールド<br />チームの成績は散々ですが前向いて行きましょう<br /><br /><br />【じゃらんパック★タイムセール】早期割30♪ 駐車場料金不要!エスコンへの交通便利♪/朝食付<br /><br />ホテルエミシア札幌<br />禁煙 スカイツイン <br /><br />3泊4日 朝食付 往復航空券 レンタカー<br />大人2名分   107,300円(税込)<br /><br />インバウンドを考慮し4ヶ月前に予約<br />6月には+4万 8月には朝食なしで+8万<br />びっくりです!早めの予約が大事ですね<br /><br />

獅子党の北海道遠征٩( 'ω' )و

2024/09/10 - 2024/09/13

hitoma

hitomaさん

2024は北海道エスコンフィールド
チームの成績は散々ですが前向いて行きましょう

ホテルエミシア札幌
禁煙 スカイツイン

3泊4日 朝食付 往復航空券 レンタカー
大人2名分 107,300円(税込)

インバウンドを考慮し4ヶ月前に予約
6月には+4万 8月には朝食なしで+8万
びっくりです!早めの予約が大事ですね

• 羽田空港の駐車場が業者のおかげで予約が殆ど取れなくなってしまいました&#128162;<br />朝一の便であれば予約無しで入れそうですが<br />今回は14時の便のため民間を予約しました<br />まずはカードラウンジでゆっくりしていたら・・

羽田空港の駐車場が業者のおかげで予約が殆ど取れなくなってしまいました💢
    朝一の便であれば予約無しで入れそうですが
    今回は14時の便のため民間を予約しました
    まずはカードラウンジでゆっくりしていたら・・

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ

なんと遅延
    1時間の遅延・・
    ただでさえエスコン試合開始ギリギリのスケジュールだったので焦る
    更に到着間際
    peachが立ち往生して滑走路を塞いでいるという・・
    30分程空で待機( ゚д゚)

千歳からレンタカーでエスコンへ
    到着は19時過ぎ
    しかも予約していた場所が満車で別の場所に停めるように言われ更に時間ロス
    予約とは?お金払って予約してるのよ?満車って何!?

エスコンフィールド北海道 名所・史跡

めちゃくちゃ凄い球場です
    綺麗です!
    でも混雑していて球場飯買うのが大変すぎる
    球場飯をめちゃくちゃ楽しみにしていたのに残念
    持ち込みが一切できないので飲み物買うにも長蛇の列

サヨナラでライオンズ負け!

有名な壁画

お宿はエミシア札幌
    エスコンから近い
    広々していて快適

ホテルエミシア札幌 宿・ホテル

テレビが小さすぎるのが不満

カフェポッドがついていたけど
    水がまずかったのか美味しくなかった
    洗面所から汲んだ水

ノースサファリ札幌へ
    アライさん達

ノースサファリ サッポロ 動物園・水族館

アライさんに餌やり
    ノースサファリは餌やりが出来ます

ナマケモノさん
    放し飼いの建物内にいます
    スマホ取られそうになりましたw

アナホリフクロウさん
    かっわいい(´∀`)
    撫で撫で出来ます
    ふわふわでした

問題になった施設ですが思う所もありつつ、楽しめたのも事実
    やはり鎖に繋がれていたのには複雑でした

たぬきのライチちゃん
    檻は無いけど繋がれていてやはり可哀想

爆睡のスナネコさん

今後この子達はどうなるのかなぁ

ゴールデンカムイの聖地
    北海道開拓の村

北海道開拓の村 美術館・博物館

家永のホテル( ´ ▽ ` )

杉元がにしん蕎麦食べた店

尾形が!いるっ!?

尾形ーー?w

鶴見さんが杉元の頬に団子の串をブッ刺した部屋

ゴールデンカムイファンは大興奮の建物だらけ!
    時間がなくてあまりゆっくりできなかったのでまた訪れたい場所です

にしん蕎麦

ヤン衆定食

他にも屯田兵定食もありました

いざリベンジ
    今回は早めに来ました
    開拓村から近いのでスムーズに(^^)

エスコンフィールド北海道 名所・史跡

さあがんばれ!

またもサヨナラで負け!ハァ

夜のエミシア
    駐車場が先着順なので少しハラハラでしたがこの日も大丈夫

ホテルエミシア札幌 宿・ホテル

最高な眺めの朝食

色々あって朝からお腹いっぱいです

洞爺湖へ向かってドライブ
    230ルスツで一休み

230ルスツ 道の駅

北海道の道は真っ直ぐ

到着してすぐにお目当てのお店に

越後屋デパート お土産屋・直売所・特産品

銀魂の銀さんのバイク(^^)
    ついつい奮発して高い木刀を買ってしまいました
    洞爺湖のw
    飛行機に持ち込めるように丁寧に梱包していただきました

いやー綺麗

洞爺湖 自然・景勝地

本当に綺麗

お昼はスープカリー
    結構辛かったけど美味しかったです

スープカリー ハラハル グルメ・レストラン

窓際の席で嬉しかった(^^)
    ご馳走様でした

遊覧船に乗り、中島へ

洞爺湖温泉~中島遊覧船 温泉

中島のカフェ
    もう御伽話みたいなロケーション

洞爺湖・中島 自然・景勝地

帰りの船をまったり待ちます

透明度が半端ない!

ずっと見てられます

札幌に戻ってぶらつきます
    支笏湖を通って返ってくる途中沢山のシカを見ました

狸小路

狸小路商店街 名所・史跡

ほっけフライ
    デカい!

瑠玖&魚平 グルメ・レストラン

刺身盛り合わせ
    リーズナブルで大変美味しゅうございました
    流石人気店!

最終日
    空港に行く途中
    サケのふるさと千歳水族館に寄りました
    なかなか面白いのでオススメです

サケのふるさと千歳水族館 動物園・水族館

千歳空港混みすぎてカオス
    ラーメン空
    並んで入ったけど
    うーーん?普通
    2度目は無い
    ハーフサイズは少なすぎて笑いました

ではさらば北海道!

北海道ラーメン道場 名所・史跡

• みっさん 2025/05/14 11:48:50
    同じく獅子党です
    hitomaさん

札幌遠征お疲れ様でした!エスコンいいですよね
    自分も2年前のオープン戦に行きました

これは昨年の試合ですね。今年はハムともいい戦いが出来そうな感じはします
    (5月14日現在ですがw)

やっぱ遠征は勝ち試合でいい気分で帰路に着きたいですね。
    自分も7月の沖縄遠征してきます!

hitoma

hitomaさん からの返信 2025/05/14 12:04:59
    Re: 同じく獅子党です
    みっさん様お久しぶりですw
    下書きのままサボってました💦
    我々も沖縄遠征予定です!
    今日夏休が決定しますw
    宿は抑えたので決定次第、チケットと航空券とります!
    今年はイケそうですよね!
    沖縄でれおほーしたいです!!

hitomaさんのトラベラーページ