豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鱈腹寿司屋さんで飲み食いの後、ちょっと落ち着こうかとぐるり公園…汗で脱水して行き倒れそうね。すぐにチーズ屋さん寄って、買い物。帰ろうかな?もう一軒寄ろうかな?<br /><br />って事で、バスに乗ろうかどうしようかと管理棟1階へ…目の前で新橋行き出発です。も一軒ですね。

20240824-2 豊洲 なんか夏の名残っぽいかなと、やじ満でソース焼きそば

2024/08/24 - 2024/08/24

hhb00102

hhb00102さん

1階で少し休んでから3階へ。中華屋さんは…ちょうど待ち人無しの満席。んじゃ、待ちましょ。

日替わりは、ゴロゴロみたいです。ちょっと苦しいかも…

それより、生暖かい風を向けてくるこの筒は、何をなさっている?

10:30くらい。人通り増える頃です。こちらも覗き込む人多数ですが、列は伸びないかな。

正面着席です。さて、まだ決めかねてます。どうしよ?

って、カレー味は未だ夏休みなのね。

決まりました。って事で、いつもな感じで赤星。

グイッと一杯。後はゆっくり。

もちろん、きゅうりもお願いです。

水分補給も大事やけれど、この季節のきゅうりは青さが感じられてえぇよね。

んで、本日の選択は、おそらく初めて注文します。刻み海苔の山です。

では無くて、ソース焼きそばです。なんか、焼けたソースの香りは夏の縁日の香り。

キャベツ、ニンジン、モヤシ。野菜もたっぷりソースを纏っております。

スープは醤油味の溶き玉子汁ですね。合間にちょっとずつ…って、まだ赤星あるし、そっちが先かな。ソース焼きそばにゃビールですものね。

いつもの細麺でした。うかつに持ち上げると千切れる…そーっと…

ちょっと馴染んできました。ソース焼きそばは、なんとなくガツガツいただかなくちゃな気がします。やっぱ屋台のイメージ?

ガツガツ、ズルズル、グビグビ。ごちそうさまでした。

一層混んできましたなぁ…西洋のお客様は珍しい?入られるのかしら?