プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫の夏休みの旅行先のリクエストはゾウに乗りたいと言うところから始まった。<br />ゾウさんに乗れるところ、ん~~ タイなら良いかな?<br />で、爺婆が行ったことの無いプーケット辺りを検索して見ると、そんなプランも見つけられた。<br />飛行機はTGかJALが思い浮かんだけど、ツアーを検索してると、CXってのが有るじゃん。<br />これなら、ラウンジも使えるし、良いかも。<br />空港―ホテル間の送迎も付いてるのはタクシー代節約できるし、恐らくエアーとホテルを個別手配するより安上がり。<br />CX503便  関空10:00発  香港13:05着<br />CX773便  香港14:55発  プーケット17:30着<br />プーケットに到着して想像してた島とは違う。<br />ここは大都会で道路は4車線、離島の雰囲気とは違うなぁ<br />で、パトンビーチのホテルに着いた時も、ビーチリゾートとは違うなぁ<br />高層のホテルと言う事は知ってたけど・・・<br />翌日は日本から予約を入れていたエレファントライド、残念ながら天気はイマイチ<br />

孫連れプーケット① ゾウさんに乗りたい

2024/08/19 - 2024/08/23

旅行記グループ 孫連れ

gontaraさん

ゾウさんに乗れるところ、ん~~ タイなら良いかな?
これなら、ラウンジも使えるし、良いかも。
CX503便  関空10:00発  香港13:05着
CX773便  香港14:55発  プーケット17:30着
プーケットに到着して想像してた島とは違う。
ここは大都会で道路は4車線、離島の雰囲気とは違うなぁ
高層のホテルと言う事は知ってたけど・・・

徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は珍しく関空出国

サクララウンジとは逆のウイングなので、ラウンジは此処へ

ラウンジ飛鳥

大した食べ物は無い
    「食べてるやんか」と突っ込まれそうやけど

CX503便
    香港までの機材はA350
    ほぼ満席

機体後部にあるCAさんの隠し部屋
    なるほど、ベッドも有るんやね

定刻に離陸

機内食
    恥ずかしがって隠れてるけど、カップにハーゲンダッツ

香港やねー

トランジットの為に一旦セキュリティーを受けつ必要があるので、トラムで移動

トラムに乗ってゲート63まで戻ります

キャセイのラウンジへ

食べ散らかして

厚かましくもビジネスクラスから搭乗

CX773機材はA330
    座席配置は2-4-2

プーケットも近い?

? プーケット

想像してたより大きな空港

やっぱりタイの空港
    国王の肖像画

入国、メッチャ並んでる

現地の方がレートは良いだろうと思ってたけど、空港内では関空の方が少し良かった
    勿論市中の方が関空よりレートは良かった

離島の空港だと思ってたけど、明らかに違う

今回は一応ツアーなので、航空券にホテル、送迎も付いてるので、ガイドを探すけど・・
    預入荷物が無いので早々に出て来たので、ガイドが居なかったみたい

無事にガイドと落ち合い、バンでホテルへ向かう

プーケットって都会なの?

ゲートが有って、何だか裏通りみたいな所を入った

1時間ほどでホテルに着いた

今回は孫2だけなので、ツインにエキストラベッドを入れてもらった

バスルームは部屋から丸見え?

このホテルは2つのタワーが有って、間にプールがある

品数は多い

卵料理も

この日は3Fで食べましたが、以降は2Fのみが朝食会場でした

今日のエレファントライドのピックアップは10時なので、少し周辺散策
    裏通りに面してたと思ったけど、表通りにこんな立派な入り口が有った

これもホテルの敷地内なのか違うのか?

天気はイマイチやけど、エレファントライドに向かう

この日のパトンビーチは波が荒く入水できない

ゾウさんに乗る、そんな雰囲気の場所へ

ゾウさんに乗る前にご褒美のバナナを買っておく
    そやけど、これで500円は高いんと違うか?

ゾウさんがやって来た

2頭に分かれて乗ることに

鼻を後ろに反らして息を吹きかけられた
    バナナをおねだりしてるのかな?

天気は悪いけど、ゾウさんに乗れて大喜び

草を食む

天気が良けりゃ絶景なのに

このゾウさんは1個本ずつ口に運ぶ

何本もまとめてから口に運ぶ
    器用やなぁ

バナナくださーい

2頭は仲良し?

こんな急勾配も

1時間のエレファントライドは終わり

ホテルに送ってもらいました

ホテルの最上階からのパトンビーチの眺め

ホテルの近くのレストランで

エビチャーハン

トムヤムクン

シェアーしながら食べました

飲み物はマンゴーラッシー

周辺散策

パッション見っけ
    マンゴーと共にお買い上げ

今更やけど、ホテルのウエルカムドリンクを頂きました

午後からはホテルのプールで

勿論撮ったのは後ろのビキニの美女

我々の泊ってるホテルのタワー

ビーチにでも行こうかと

ドリアンの切り売りが有ったので食べてみた

メッチャ賑やか

パトンビーチ

大勢が夕日を待ってる

イマイチ焼け切らなかった

華やかなバーも有るけど

屋台でディナーを

良い感じのお姉さんに呼び込みされて、ここで食べる事に

え! カブトガニも?

これも美味しそう

こんなエビ食べてみたいあなぁ

ハッタイにパイナップルボート
    左の飲み物はパッションフルーツシェイク
    パッションいっぱいで満足

孫のリクエストでスズキ

ショッピングモールに寄って帰ろう

少しばかりお土産をお買い上げ

明日は現地で取った離島ツアーに出かけます

• くろねこだりゅんさん 2024/08/29 15:51:25
    ゾウに乗りたい♪
    それでタイか~
    私は孫はまだだけど恐ろしい( ゚Д゚)
    やはり甘くなっちゃいますね~それも解っててのおねだり
    孫2 すごいぞ(笑)
    とぼけて「千葉のゾウの国」だったら暴れちゃうかしら

プーケット イメージ的にはビーチリゾート
    もっと素朴かと思いましたが違いますね
    バナナ500円 円が弱くなった…
    採れる場所でしょうか?
    見た目は沖縄の島バナナ だとしたら安いかな
    バナナ食べさせないと動かないだろうなと思いました"(-""-)"

gontara

gontaraさん からの返信 2024/08/29 21:24:54
    RE: ゾウに乗りたい♪
    ゾウさんに乗りたい=タイです。
    プーケットには未訪だったので、来てみました。
    勿論イメージはビーチリゾートだったのですが、あまりにも都会で少々面食らってました。

ゾウに乗りたいと言うリクエストが発端なので、エレファントライドは日本で予約して来島しました。
    もう少し歩き回るのかと思ってましたが、足元が悪い(ゾウにとって)ので、1時間の大半が写真タイムになってしまいました。
    ご褒美にバナナを貰えるのは良く分かっているみたいでしたね~
    ホントお利口さんです。
    確かに島バナナのように短いバナナでした。
    普通のバナナを店頭で買えばもう少し安いんじゃと思いましたが、独占販売ですから。

今回、孫2はシュノーケルが出来たので、来年はセブ島でジンベイサメと泳ぎたいそうです。
    高校生になる孫1も付いて来るのかなぁ
    爺バカ、婆バカですから・・・

• きなこさん 2024/08/25 00:08:21
    孫孝行*\(^o^)/*
    こんにちは♪♪
    プーケットかぁ~良いなぁ
    実は昼に娘達から「次はゾウさんが見たいなぁ」なんて言われて笑
    これタイとか言うんちゃうかー思って「そやね次はてんしばで集合しよー」っ返しときました笑
    gontaraさん次はチーターとか如何ですかー

あ、今日gontaraさんの近くの鳩のマークのスーパーで買い出しして、そっから30分ほど走らせて鮎掴み楽しんで来ました~うちは安くつきました笑

gontara

gontaraさん からの返信 2024/08/25 09:57:36
    RE: 孫孝行*\(^o^)/*
    きなこさん、おはようございます(#^.^#)

ゾウさんと言えばタイですよね~~
    孫は大喜びしてたので、爺婆も満足!
    チーターもええけど、みんなのサファリは潰れたんかな?
    孫のリクエストは、アフリカのサファリにイースター島らしいです。
    一つ可能性のあるリクエストはジンベイザメと泳ぎたいと言うので、これはセブ島のオスロブでできるので、可能性ありです。
    10月からセブパシが関空からセブへ直行便が飛ぶらしいし。

鮎つかみって近くで有るの?
    南郷水産センター?

9月は旅行の予定が無いGONTARA

きなこ

きなこさん からの返信 2024/08/25 10:10:11
    Re: 孫孝行*\(^o^)/*
    そう、みんなのサファリってどうなったのかな?

gontara

gontaraさん からの返信 2024/08/25 10:54:40
    RE: Re: 孫孝行*\(^o^)/*
    > そう、みんなのサファリってどうなったのかな?
    > ジェレミアは国民放送でドライバーとして活躍してるみたいで画面通して観てます
    > 駅前のスーパーから車で約30分ほどにある「井手町溪流センター」です
    > きなこ

へー
    そんなん知らんかったわ
  • チーママ散歩さん 2024/08/24 21:25:46
    プーケット いいなあ。
    おかえりなさーい先輩。
    プーケットいいですね。
    お孫さん2のぞうさんライドの
    希望を叶えてあげて
    またおじいちゃんとしての株が
    あがりましたね。
    今回は奥様もご一緒。
    読者の好感度もめちゃくちゃアップ。
       ええ人や。(๑˃̵ᴗ˂̵)

あのゾウさんのパヤパヤな毛の頭が
    かわいいですね。
    私もタイ好きなのでゾウに何回か
    乗りましたが、イスがついていない
    生ゾウさんに乗って足で運転?
    してみたい笑

楽しい夏休みになりましたね。
    自慢の絵日記が書ける事でしょう。
    ただ心配なのは
    ビキニ姿の女性の絵にならないと
    いいけど。

8月20日
    うちのおじいちゃんが熱心に
         カメラで追ってましたマル

どうします~。

gontara

gontaraさん からの返信 2024/08/24 21:42:44
    RE: プーケット いいなあ。
    チーママ散歩さん、早速のお越しおおきに(#^.^#)

孫には極甘の爺婆です。
    イースター島に行きたいとか、サファリに行きたいとか、叶えられないものは無視して、実現の可能性のあるものだけ取り上げてます。
    ジンベイサメと泳ぎたいとのリクエストが有ったので、来年はセブ島のオスロブ辺りになるかも?
    ええお爺ちゃんやろ~

ゾウさんのパヤパヤの毛?
    GONTARAの事か?
    生ゾウさん、耳で操縦か。
    やってみたいかも。
    僕の乗ってたゾウさんは、ゾウ使いのお兄さんの声で動いてました。
    賢いんやね、ゾウさん。

最近の小学校の絵日記はタブレットで書くんですよ。
    ただ、ネットに繋げないので写真の取り込みが出来ないので、スマホの写真をスクショするそうです。
    彼のスマホには、ビキニ女性の写真は送って無いから大丈夫。

• ほいみさん 2024/08/24 17:24:54
    孫連れの衝撃!
    恐ろしい言葉を聞いてしまった・・・耳が痛い!
    でも、ゾウにお孫さんと乗ってるのは奥様?お母さん?ですよね。GONTARAさんとお孫さんのとの二人旅だったら、もっとビックリした。

ビキニ美女に自動的フォーカスする機能を搭載すれば売れるかも。大昔、望遠レンズの先っぽに角度のついたミラーを付けて、レンズが向いてる所と違う方向が写る「優れモノ」があったの知ってる? 今でも売れそう!

ほいみ

gontara

gontaraさん からの返信 2024/08/24 21:06:43
    RE: 孫連れの衝撃!
    我が家では孫連れの旅行は夏休みの恒例になってしまい、今年は何処へ行きたいかとリクエストするようになってます。
    今年は孫1が受験と言う事で置いてきぼりにしましたが、来年は高校生になっても連れて行ってもらえると信じて疑わないようです。
    昨年はカミさんと孫を二人連れてシンガポールに行きました。
    孫2を僕一人で沖縄へ連れて行ったこともありますよ。

美女にオートフォーカスするのは爺の脳ミソの成せる業かと思いますが、まだボケてない証拠かと勝手に思ってます。
    望遠レンズの先にミラーが?
    それは知りませんでした。
    何だか怪しそうですね。

gontaraさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る