上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜、長野旅行最終日。

岐阜、長野旅行 4泊目 上高地

2024/08/21 - 2024/08/22

うささん

うささんさん

岐阜、長野旅行最終日。

2.0

沢渡バスターミナルを出て11時ごろには、帝国ホテルバス停に到着。そこからあるいて、宿泊する上高地ルミエスタホテルへ向かい、荷物を預けます。

チェックインまで時間があるので、散策に向かいます。

ルミエスタホテルを出て、まずは大正池に向かいます。

大正池方面に歩く人は少なく、大正池からくるたくさんの人たちとすれ違います。

ルミエスタを出て、途中写真などとりながら、1時間くらいで大正池に到着します。

家を出たころは雨予報だったので、帽子など持ってこず、後悔。

雲はありますが、良い天気。気温は30℃に届かないようですが、日向は暑い。

来た道を戻り、帝国ホテルのギフトショップを見学。

帝国ホテルの前を通り、河童橋へ。30分ほどで河童橋到着。

河童橋周辺は、たくさんの人でにぎわっていました。2時のチェックインに向け、ホテルに戻ります。

2時ちょうどに上高地ルミエスタホテルに到着。

部屋は、最近一部改装した。ビューバスツインルーム。上高地には2件のホテルしかない、源泉かけ流しの温泉が部屋にもついています。

大浴場手前には、マッサージ機があります。

アイスや水もあり。

食べなかったけれど、マスカットがおいしそう。

露天風呂もあります。

三時からは、ロビーでフリードリンクあり。

ロビーで飲んでも、部屋で飲んでもよいそう。

クッキーや柿の種。かき氷などもありました。

夕食は6時から6時半の間に始まります。

一口サイズのクロックムッシュ

赤ワイン。6000円ほど。

キッシュ。

野菜などのお料理。緑色のパンの部分もおいしい。

コンソメスープ。

クエの魚料理。

ローストビーフは柔らかく、2枚までならおかわりできます。

デザートもたっぷり。おいしい食事で大満足でした。

ホテルの部屋からの眺め。街灯が全くないので、夜は、月のあかりで山の形がうっすら見える程度。明け方の様子。この後、大雨。

ホテル前の景色。雨がやみ、この後、日が差してきます。朝食はバイキングで、食べ終わったらすぐ出発。

上高地バスターミナルに歩いて向かう途中サルの群れがいました。

赤ちゃんざるも何匹かいます。この後、平湯経由で新宿までバスで移動しました。

うささんさんの関連旅行記

うささんさんの旅行記一覧