岩見沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は懐かしい人に会いに行きました。(母の)

メープルロッジ2日目編

2024/08/20 - 2024/08/21

rose

roseさん

2日目は懐かしい人に会いに行きました。(母の)

おはようございます。
    朝食もセットメニューで

野菜たっぷり
    新鮮です。おなか一杯。

車で茨戸に向かう途中。
    道の駅によります。

ジャージ牛のソフトクリームを食べました。
    溶けそうだったので写真無し。

天気も良くて最高です。

道の駅でとうきび
    1本150円
    実の入り方が違います

さて、お墓まいりをすませて、

母の友達、
    父の同僚に会いに出かけます。

久々の再開
    喜んでいてよかったです。

メープルロッジは学校の跡なんですね。

メープルロッジの中を散策します。
    今年は暑いせいか虫が大量発生だそうです。

リンゴ畑

メープル

• 白樺

白樺

今度はスイートに泊まりたいな。

売店もえりすぐりの物を置いてる気がします。

もう3日目の夜

前菜から始まり

本日は北海道牛の食べ比べ
    昨日より1品少ないですが、それだけボリュームがあるそうです。

お酒のメニュー

早速ローストビーフから始まり

スープ
    美味しいですがやっぱり冷製より温かい方が美味しいな。

どどんと。
    北海道牛の食べ比べ

えっと。。左からもも肉。バルサミコ酢のソース
    真ん中がヒレ肉
    だったかな。

でリブの部分。オニオンソース。
    リブが柔らかくてお好み。
    80gくらいずつですごいおなか一杯です。

メロンとアイスクリーム。
    ハーブティと焼き菓子でおしまい。