千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもポルトム。<br />やっぱりポルトム。<br />最高ポルトム。

ポルトムでまったり編

2024/08/21 - 2024/08/22

rose

roseさん

またもポルトム。
やっぱりポルトム。
最高ポルトム。

おはようございます。
    メープル最後の朝です。

今回は洋食のセットメニューを運んできてくださいました。
    おなかいっぱい。

親戚に会いに行き、ファミレスでランチをしました。

レンタカーを返却し、ポルトムへ。
    レンタカー3時まで借りていて2時半返却なのに、1時間分2500円返金してくれたので、ガソリン代が140円(差額)で済みました。
    良心的です。今度もすずらんさんにしようと思いました。
    ポルトムに行くには国際線行きのバスに乗った方がいいね。

ポルトムの不思議。
    部屋数かなりありそうですが、あまり人に会わない。
    お風呂も人がいたのは、1日目の一人きりです。。。廊下も静か。

この前はここで夕飯だったよね。

ちょっくらお土産を見に外へ。

またまた楽しいぬいぐるみロードを歩いて。

明日のお土産を物色し、戻ってきました。

お部屋は610号室
    前回とは逆で飛行機が良く見えますが。
    離陸とか着陸は見えず

飛行機ってこうやって向き変えるんですね。

こうやって

こうやって

こんな感じで

向き変えるんですね。
    向き変えるのも一苦労。
    なんかかわいい。

とよろこんでいる間にすごい爆音がしてきて、
    なんだ?なんだ??と思っていたら、
    スクランブル!?5機飛んでいきました。

お夕飯はこちらです。
    この写真は当日ではなく、次の日に取りました。
    お店の前からお出迎えされたので、写真取れませんでした。。。

流石に4日目ともなると、ご馳走疲れしてしまい、家族みんなテンション低め。
    母にいたっては、「もうお家帰りたい」と心のつぶやき。
    気持ちわかります。ちょっと疲れたよね。
    4日間は長かったかな。

しかし、お料理のすばらしさにこの後、テンション上がります。

個室です。

• ビールで&#129346;

ビールで🥂

• 先附<br />嶺岡豆腐 北海縞海老 オクラ 花穂 山葵

先附
    嶺岡豆腐 北海縞海老 オクラ 花穂 山葵

• 座附<br />清汁仕立て 蟹真丈 ズワイガニ吉野煮 手毬湯葉 青味 椎茸 ヤングコーン 柚子

座附

• 向附<br />海鮮三種 あしらい一式 本日の白身 鮪 牡丹海老

向附
    海鮮三種 あしらい一式 本日の白身 鮪 牡丹海老

• 焼物<br />鮎塩焼き 蓼酢 だだ茶豆 はじかみ

焼物
    鮎塩焼き 蓼酢 だだ茶豆 はじかみ

• 八寸<br />鰤南蛮漬け 切り干し大根 柚子おろし<br />季節の浸し 山桃蜜煮<br />冷製茶碗蒸し しずく梅<br />胡瓜豆腐よう 黒鰈おかき揚げ<br />青つぶうま煮 丸十<br />アスパラスモークサーモン焼

八寸
    鰤南蛮漬け 切り干し大根 柚子おろし
    季節の浸し 山桃蜜煮
    冷製茶碗蒸し しずく梅
    胡瓜豆腐よう 黒鰈おかき揚げ
    青つぶうま煮 丸十
    アスパラスモークサーモン焼

• 蓋物<br />千歳和牛冷しゃぶ 丸茄子オランダ煮<br />スティックセニョール ミニ人参 トマト

蓋物
    千歳和牛冷しゃぶ 丸茄子オランダ煮
    スティックセニョール ミニ人参 トマト

• 油物<br />鱧アスパラガス巻き 屋我地の塩 檸檬<br />青唐海老真丈鋳込み パプリカ<br />もろこしかき揚げ

油物
    鱧アスパラガス巻き 屋我地の塩 檸檬
    青唐海老真丈鋳込み パプリカ
    もろこしかき揚げ

• 食事<br />雪うなぎ棒寿し 香の物<br />梅素麺 浅利 茗荷 九条ネギ 生姜

食事
    雪うなぎ棒寿し 香の物
    梅素麺 浅利 茗荷 九条ネギ 生姜

• 水物<br />メロン 巨峰 シャインマスカット<br />ハスカップアイス<br />甘味<br />紫陽花

水物
    メロン 巨峰 シャインマスカット