岩見沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

rose

roseさん

両親の地元へ。

朝はポルトムの朝食から

ここで事件発生。笑

ホテル側は、セットメニューとして、運んでくれたのですが。

こちら側は、朝食は自分でセレクトと考えており。

大量の量が席へ運ばれ、ショックで写真を撮る処でなく、必死にたくさんの量を食べる羽目に。😢

食事を無事に食べ終えて、ポルトムを後にし、レンタカーで岩見沢へ。ホンダのすずらん店を選びました。19日の10時か21日の15時までカローラで、45650円。
    無事、お墓参りを終えて、メープルロッジへ行きますよ。

岩見沢からメープルロッジまでの道が景色がよくって最高。信号もほとんどなし。気を付けるのは熊と鹿。

敷地が広く。

眺めがよい。

3日間お世話になります。

お部屋は明るくてなかなか広くて。

でも、水回りとエキストラベッドがいまいち。

お部屋からの眺め。

お夕飯でございます。このホテル30周年だそうで、夕食時のドリンクサービスになりました。すごくうれしい。

お部屋は有料で個室にしてもらいました。

お飲み物はもちろん札幌クラシック
    バーニャカウダ
    野菜シャキシャキ。バーニャカウダもピリ辛で美味しい。

鯵とポテトと紫オニオンドレッシング

冷製コーンポタージュ 最中が付いていて、中にコーンのアイスが入ってます。浸して食べます。

ヒラメとラタトゥイユ

ラムとアスパラ

苺のパルフェ風

メープルロッジ、食事は美味しいけど、お風呂が日帰りもやっているので、ゆっくり入れないのが残念。