バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はタイ☆バンコクで夏休みを過ごそう♪<br />初バンコクだかろら色々巡りたい気持はあるけど、暑い中の観光は苦手!<br />暑いときはホテルのプールでのんびり過ごしたい。そして涼しいショッピングセンターを巡ったり観光も少しは楽しみたいな。<br />1日の終わりにはマッサージでスッキリして、あとは忘れちゃいけないタイ料理やスイーツも欲張りに初バンコクを楽しみタ~~~イ☆と詰め込んだ初バンコク旅です♪<br />〈この旅行記はvol.1からの続きです〉<br />https://4travel.jp/travelogue/11914551<br />少しは観光も~ってプランニングしてたら、割引価格のお得なオプションツアーを発見☆しかもクーポンも使えてお得じゃない!って事で暑いけど~OPツアーに行ってきまーす♪のvol.2の旅行記です。<br /><br />■KLOOK <br />•『メークロン鉄道市場・ダムヌンサドゥアック水上マーケット・インスタ映えカフェ 日帰りツアー』を手配<br />•『海外Simカード』と『eSim』を手配<br />■航空会社:タイ・エアアジアX<br />《往路》2024年8月14日㈬ 601便<br />NRT成田9:15→BKKバンコク14:00 <br />《復路》2024年8月18日㈰ 600便<br />BKKバンコク23:25→NRT8:00(8/19)<br />■ホテル<br />『グランデセンターポイントホテルターミナル21』<br />2024年8月14日㈬~8月18日㈰<br />   4泊朝食付<br />〈航空券+ホテルエクスペディア手配〉<br />■ 両替 <br />空港:ドル/THB(レート0.0346) 8/14<br />駅:ドル/ THB(レート0.0341) 8/15<br />駅:ドル/THB(レート0.03446) 8/17<br />SC:ドル/THB(レート0.0345) 8/18<br /><br />(*この旅行記の情報は、2024年8月時点のものです)

《夏》★タイ★初バンコクで夏休みvol.2@グランデセンターポイント ホテル ターミナル21 4泊6日(2024.8)

2024/08/14 - 2024/08/19

ちょこ旅

ちょこ旅さん

この旅行記のスケジュール

今年はタイ☆バンコクで夏休みを過ごそう♪
〈この旅行記はvol.1からの続きです〉

■KLOOK
•『海外Simカード』と『eSim』を手配
■航空会社:タイ・エアアジアX
《往路》2024年8月14日㈬ 601便
NRT成田9:15→BKKバンコク14:00
《復路》2024年8月18日㈰ 600便
BKKバンコク23:25→NRT8:00(8/19)
■ホテル
『グランデセンターポイントホテルターミナル21』
2024年8月14日㈬~8月18日㈰
   4泊朝食付
〈航空券+ホテルエクスペディア手配〉
■ 両替
空港:ドル/THB(レート0.0346) 8/14
駅:ドル/ THB(レート0.0341) 8/15
駅:ドル/THB(レート0.03446) 8/17
SC:ドル/THB(レート0.0345) 8/18

(*この旅行記の情報は、2024年8月時点のものです)

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
タイ・エアアジア
エクスペディア

3日目〈8月16日〉おはようございます。
    今日はオプショナルツアーに参加するから5時起き~~~眠いzzz
    〈この旅行記はvol.1からの続きです〉

グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル

身支度もほぼ済ませてホテルの朝食レストランへ
    昨夜から胃の調子が悪い旦那。朝早い事もあり軽めの朝食。(上が旦那で下が私)

ホテルピックアップではないから、集合場所へ行かねばならない!タクシーでは時間が読めないから確実な電車で向かう。
    駅直結のホテル(グランデセンターポイント ホテル ターミナル21)で良かった。
    MRTのスクンビット駅から、タイランドカルチュラルセンター駅へ向かいます(22B)

7:00「タイランドカルチュラルセンター駅」に着いたら1番出口を目指す。駅のホームに出口の番号表示があるからわかりやすい

OPツアーの集合場所はこのCafeの前。
    集合時間は7:15で、出発は7:30 。
    今日の日本語ガイドツアーの参加者は22人。
    中国人ツアーは、バス2台。
    ここのカフェは朝から営業中。早めにきてご飯食べてもいいかも。ちゃっかりトイレは拝借させてもらいました。

『KLOOK』で見つけた
    【メークロン鉄道市場・ダムヌンサドゥアック水上マーケット・インスタ映えカフェ 日帰りツアー】
    しかも1,500円の割引クーポン使って予約したから『1人あたり1,985円』個人で行くより、楽ちんだしけっこうお得なのでは☆
    よろしければ『KLOOK』友達紹介コード「RPVSX8」入力で500円OFFクーポン貰えます

遅れてきたグループがいたから30分押しの出発。
    途中、1回ガソリンスタンドでトイレ休憩あり2時間弱のバスの旅。

10:00『ダムヌン・サドゥアック水上マーケット』に到着。
    看板を見ると1時間につきボート1隻あたり2,000B、2時間3,000Bだって。なかなか高い~。これだけでツアー代の元は取れたよ(もちろんツアー代に含まれてます)

さぁ~ボートに乗込み出発~☆空いているところは飛ばすからちょっとしたモーターボートのアクティビティ気分♪

せっかくだから何か食べたいよね~☆

暑いからクールダウンにココナッツアイス(60B)を食べながら、水上マーケットを楽しむ☆

タイと言ったら水上マーケットのイメージ。1度は体験したいと思ったから雰囲気味わうにはいいね♪ボートだらけで大渋滞中で進まない~

うぎゃ~ヘビだよ~~!
    首からかけられるって~

ボートは手漕ぎタイプとモーターボートタイプがある~。

またバスに乗込み次の目的地へ出発

『ワット バーンクン』アユタヤ時代に建てられた古代寺院。

ワット・バーンクンの本堂もタイ国政府観光庁がおすすめするスポット、”Unseen Thailand”(まだ見ぬタイ)のひとつとして指定

本堂は大きな菩提樹に覆われている。

お次は『アンパワー スリ カフェ』に到着。

川沿いにある洒落たカフェ。ここでランチ休憩

さすがに飲食代は料金には含まれてません!食べても食べなくてもOK

川沿いで雰囲気も良いけどアウトサイドは暑くてパス

お腹空いたから、直感で決めて即オーダー

見た目で選んだエスプレッソオレンジ(155B)
    見た目はいいけど味は…コーヒーとオレンジって微妙だわ
    フレッシュライム(145B)は、さっぱり旨し~

冒険はしないで無難に選んだランチ
    シーフード焼きそば200B
    カニチャーハン200B
    どっちも美味しかった
    税+サービス料で合計824B
    ご馳走様でした

カフェ周辺を散策

近くには(700m先)「アンパワー水上マーケット」があるらしい。

大きなトカゲがいたとガイドさんに伝えると今日宝くじ買うと当たるよって☆見かけるとかなりラッキーらしい☆

『チュチャイブリ スリ アンパワーホテル』内にあるカフェでした。

チュチャイブリ スリ アンパワー ホテル

次の目的地は楽しみにしていた『メークロン鉄道市場』Maeklong Railway Market
    線路沿いを歩いて進んで行く~~~

線路の両脇がマーケットになってる
    とにかく暑い~~風が抜けないし汗だくだく~

魚や野菜、お土産が立ち並ぶ~
    電車が来る時間の14時30分までマーケットを物色しながら待つ

いよいよ電車が来るってアナウンスが流れると。テントを畳みだして準備が始まる

キタキタキターーーー!!!

テレビで見た☆まさにこの景色

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

ひぃースレスレ通過してくよー楽すぃ~~~♪♪♪

乗客とハイハッチ~☆イェーイ

スレッスレッに通過する電車にテンション爆上がり~最高に楽しかった~☆

終点のこの駅に到着したら、記念撮影会。

このツアーのメインイベントも終わり。この駅にあるトイレに立寄る(チップ1人10B)バンコク市内へ帰ります

電車を待つ間に買った
    タイパンツ100Bとマグネット40Bを購入
    水上マーケットで撮ってもらった記念写真100Bも買ってしまった!

このツアーは帰りもホテルまでは送ってもらえませーん!
    渋滞が酷いバンコクも体験
    集合場所とは違う『セントラルプラザ グランドラマ9店』の駐車場で解散。近くには「ジョッドフェアーズナイトマーケット」があり。最寄り駅は「プララーム9駅」

セントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター

MRTの「タイランドカルチュラルセンター駅」へ移動(17B)
    エスプラナード・ラチャダー内にある
    『KUB・KAO KUB・PLA』へ

Kub Kao Kub Pla (エムクオーティエ店) 地元の料理

メニューが豊富て迷う~。疲れてると…考えるのが面倒くさくなり、写真があるメニュー選びがちー!

まずは乾杯☆
    レモンスムージー125B
    マンゴースムージー145B

ポーク320B
    (これは豚の角煮~お肉が柔らかくて旨し~)
    スープ410B
    (野菜も海老もたくさん入っててクリーミーなスープだけどピリッとあとから辛さが結構くる~)
    チャーハン410B
    (ちょっとピリ辛チャーハン)
    サービス料込で1347.5Bの夕飯でした。

『ザ ワン ラチャダー』
    エスプラナード・ラチャダーの駐車場からの眺め☆
    MRTでホテルのある「スクンビット駅」へ(22B)

ザ ワン ラチャダー 市場

『Happiness massage』のオープンしたばかりの2号店へ。(1号店には一昨日行った)
    まだ知られてないからか空いてた。飛び込みで、直ぐにやってもらえた。
    フットマッサージ300B×2人
    いや~~~参った!こんな酷いマッサージは初めて。私は足を撫でられてるだけでツボにも全く入らず(もっと強くと伝えても全く変わらず)。旦那は全くツボを外したところを強く押すだけの激痛マッサージで最悪だったと…!

ハピネスマッサージ スパ エステ・スパ・マッサージ

あまりに酷かったマッサージはさておき、今日の『メークロン鉄道市場・ダムヌンサドゥアック水上マーケット・インスタ映えカフェ 日帰りツアー』は、暑くて大変だったけどお値段以上にお得に楽しめました~~~♪

ーーーーーつづくーーーーー
    続きの旅行記vol.3は作成中です!

最後まで、ご覧いただきましてありがとうございます☆