2024/08/21 - 2024/08/21
reiaiさん
- reiaiさんTOP
8月13日に日本を出発して、オクラホマ州、ポルトガル、テキサス州と世界半周を一往復する旅もいよいよ終わり、日本に到着後、翌日から何事もなかったようにすぐに仕事が始まる。
今年はすでに3回も渡米しているので、今更感はあるが今回の帰国便は最後の楽しみがあるので、それだけはレポートしておこうかと思う。
写真は空港近くのホテルのエントランスから撮影。数分おきにホテルの真上を着陸間近の飛行機が通るので飽きない。
今回の旅行で利用するのが3回目のFlagship ラウンジでの朝食。ベーコンは一枚でよかったんだが、どうしても剥がすことができず多め。
さてさて予定より20分遅れて搭乗。最新機材A351のビジネスクラス。従来のファーストクラス並のスペース。
右手の肘掛け部分が従来の座席と比較して広くなっている。50cmぐらいの余裕。
ハンガー賭けや、足元にスーツケースまだ入れる事ができる。
広がったスペースは、かなり贅沢に使うことができる。
シートスイッチも押しやすくなっている
モニターも大きくてタッチパネル
メインの食事後のアラカルト。年々、種類が少なくなって行くのが残念。
噂のベッドホンレススピーカー。周りに音が漏れているか心配なほど、しっかりと音声が聴こえる。これはいい。
難点は、食事中に少し前屈みになったたりして、ヘッドレストから頭を離すと途端に聞こえなくなるという。 -
洋食のオードブル。ナッツとオリーブ
前菜
メインのビーフテンダーロイン。
デザートの抹茶パンナコッタ。
トイレのソープ、アメニティ類
パーティションを閉めた状態。内側から撮影。
ほぼ予定通り羽田に到着。機内で横になっている時から感じていたのだから風邪をひいたようだ。
あと、どっと疲れが出てきた。かれこれ10日間も海外にいて時差もあり飛行機にも11回も乗ったので、そりゃそうだわなと。
本当はその日のうちに名古屋に戻る予定であったが、翌日に東京で仕事が入ったので、名古屋行きのチケットは放棄して関東にそのまま宿泊。
ホテルにチェックインしてから、どっと疲れが出てとにかく眠った。
これで今回の旅行記はおしまい。なんだか行動確認のようなブログになったが、見ていただいたり「いいね」くれたりしたみなさん、ありがとうございました。
ダラス (テキサス州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2024年夏 オクラホマ州とポルトガルの1人旅