2024/08/16 - 2024/08/17
reiaiさん
- reiaiさんTOP
今回の旅行の目的の一つ、傘祭りで知られるアゲダ(Agueda) に行くこと。そのため、近くの街 Aveiro のホテルに荷物を置き、昨日行ったポルトやアゲダを訪れた。
朝、早く目が覚めたのでAveiroの街を散策。観光用運河の橋には多数のリボンが結ばれていた。それぞれコメントが書いてあったので、ポルトガル版願掛けの一種かと。
少し歩いて運河が開けるところへ。1時間ほど散策してホテルに戻る。程よく風があり気温も高くなくとても気持ちが良い。
Aveiro の駅から鈍行列車で、傘の町へ。鈍行で40分くらいのところ。運賃は、片道€2.3。
無人駅なので勝手に降りて、傘プロジェクトのところまで徒歩で行く。10半弱。気候も快適なので、久しぶりに歩くのが楽しく感じた。日本は酷暑の中なので、歩く事をできるだけ避けてきたので新鮮さを感じる。 -
傘プロジェクトの通りに突入
通りによって傘のデザインが若干違う。あいにく曇りの日で、空とのコントラストが今ひとつ…
こちらも少しデザインに特徴あり
こういう通りが四つある町。それだけ…。9:30ごろに行ったので、まだ人も少なかったが、10時を過ぎると団体客などがバスで来るため早い時間に行ったほうが正解。
帰りの電車が、11:30であったが一通り見ても1時間あれば十分で他に行くところもないので、鉄道はキャンセルしてUberでホテルに帰ることにした。€25ぐらい。約30分。
ホテルに戻りチェックアウトをして、リスボンへ戻るまでの時間があるので、朝散歩した辺りを再度散策。 -
天気もよくなり、空が青い。こちらのショッピングモールはカラフルなボールが飾られていた。
アヴェイロ(ポルトガル) の旅行記
アヴェイロ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2024年夏 オクラホマ州とポルトガルの1人旅