タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代後半から30代前半はよく行っていた海外。出産後は育児と仕事で余裕なく、またコロナ禍でタイミングを逃し。<br />来年は長男が中学進学して部活やらどうなるか分からない、何とか今年行っておきたい!という事で行ってきます。<br />8歳と11歳の子供達は初海外です。<br /><br />Day1 8/9<br />羽田→バンコク(昼便)<br />ウェスティングランデスクンビット泊<br />Day2 8/10<br />Thai style studio 民族衣装で写真撮影<br />バンコク→パタヤ移動<br />グランデセンターポイントパタヤ泊<br />Day3 8/11<br />エレファントジャングルサンクチュアリパタヤ<br />タイガーパークパタヤ<br />グランデセンターポイントパタヤ泊<br />Day4 8/12<br />ラン島<br />マッサージ<br />グランデセンターポイントパタヤ泊<br />Day5 8/13<br />パタヤ→バンコク移動<br />GUNDAM BASE THAILAND<br />民族衣装写真受取<br />シェラトングランデスクンビットラグジュアリーコレクション泊<br />Day6 8/14<br />ピカチュウ寺<br />Pokémon PLAYLAB<br />バンコク→羽田(夜便)<br />Day7 8/15<br />→羽田着

2024夏 バンコク&パタヤ家族旅行 Day5

2024/08/09 - 2024/08/15

はは

ははさん

8歳と11歳の子供達は初海外です。

Day1 8/9
羽田→バンコク(昼便)
ウェスティングランデスクンビット泊
シェラトングランデスクンビットラグジュアリーコレクション泊
Day6 8/14
ピカチュウ寺
Pokémon PLAYLAB
バンコク→羽田(夜便)
Day7 8/15
→羽田着

今日はパタヤ→バンコクの移動日。この景色も今日で見納めです。

ピックアップは10時なので、ゆっくり朝食いただきましょう。

タイの麺は、唐辛子と砂糖入れないとっと思ってる。

昨日ゾウさんにあげたバナナと一緒だねー。モンキーバナナなのかな?普通のサイズのより味が濃い。

klookで手配したパタヤ→バンコク送迎。バンコク→パタヤと同じドライバーさんでした。相変わらずだいぶ早くからスタンバイしてくれていたみたい。いすゞloverの良い人。

行きよりは少し早く着いた気がします。タイ最後のお宿はシェラトングランデスクンビットラグジュアリーコレクション。マリオットのポイント泊です。

シェラトンはシェラトンでも、ラグジュアリーコレクションと付くのは更にランク高いらしい。お部屋は15時からってことなので、フロントそばのお手洗いをお借りしたら、紙タオルの他に白いハンカチ置いてあった。

息子のこの旅1番の目的、ガンダムベースタイランドへやってきました。サイアム駅すぐのSIAM CENTERに入ってます。

ガンプラはメイドインジャパンなので、タイからしたら輸入品。日本よりお高いらしい。沢山展示されているのですが、欠品も多いです。

スタッフに日本語話せるタイ人お兄さんがいました。
    ポップアップストアが出た時だけ、タイ限定品があったようです。あと商品の入荷は土曜日で、欠品するような品は入荷して速攻売切れるとのこと。

散々悩んだものの、日本では入手困難?もう売ってない?ガンプラお買い上げ。この袋、THAILANDって入ってるから、ある意味タイ限定品だね。

• お昼も過ぎているのにお腹空いて無いという子供達。でも休憩はしたいので、ガンダムベースと同じSIAM CENTER内でかき氷食べました。タイティー味。すっごい美味しかった&#127925;

お昼も過ぎているのにお腹空いて無いという子供達。でも休憩はしたいので、ガンダムベースと同じSIAM CENTER内でかき氷食べました。タイティー味。すっごい美味しかった🎵

夫が旅行2日目にMBK内の写真館で撮った民族衣装写真を取りに行ってくれると言うのでお願いして、子供達と私はターミナル21まで戻ってゲーム。

マリオカートもある。

ゲームは現金でなく、この機械でトークンに変えて行います。

いや、本当はゲームがしたかったのではなく、こちらのサボイレストランに今夜の予約できるか聞きにきたのですよ。娘が以前日本で食べて美味しかったプーパッポンカリーが食べたいと言うので。今夜の予約はフルだから、ウォークインで来て待てと言われました。

ホテルチェックインの時間になったので、お部屋へ。コネクティングルームを希望しましたが、隣同士だけど部屋の中では繋がっていない。この2部屋の手前に専用のドアがあるタイプでした。

こちらはダブル。マリオットゴールド会員特典のライトチェックアウトは、こちらの部屋のみ14:00までOKでした。

ツインじゃなくて、何故かトリプル。

両方の部屋にウェルカムフルーツあったけど、微妙に内容が違いました。

湯船と別にシャワールーム。タイルが綺麗。

ウォークインクローゼット。

会員特典?お部屋の特典?ジュースとコーヒー紅茶は好きな時にオーダーしてねと言われたので、オーダーしてみた。クッキーが美味しいらしく、子供達に食べられた。

一息ついたら、みなさまの旅行記を見て一度は行ってみたいと思っていたプールへ。ジャングルっぽく、都会のオアシスって感じ。

これはチェア座ってのんびりしたいわーと思うも、子連れはそうは行かず。ほぼ泳いでました。
    雰囲気は満点ですが、水はほんのり池の匂いでした。

夕食へと、ホテルの向かいターミナル21に行くと何やらイベントやってました。昼から場所取りしている女子が沢山いたので、人気タレントさんなのかな?

ターミナル21内のサボイレストラン。受付すると番号札渡されて、今何番が呼ばれているか分かるようになってます。18時過ぎに受付して、20分くらいで呼ばれたかな。

プーパッポンカリーは、カニの殼有無選べます。何故か殻なしのが安い。殻ありは入り口にあるカニから自分で選びます。1番右の列で2000Bミディアムサイズって言われた。

やってしまった。。。
    2000Bのカニでプーパッポンカリー頼んだのに写真撮り損ねた。これはエビフライ。

他にも色々頼んだんですけどね、カニの殻向きに忙しくて、全然写真撮れませんでした。
    夫はタイ旅行中で1番美味しかったのは、プーパッポンカリーだそうです。

娘がプールで拾ったお花。
    明日の夜の飛行機に乗るので、明日がタイ滞在最後です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る