クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピンクモスクとかツインタワーとか、観光に勤しみます。

2024.07 KL・バンコク② クアラルンプール観光する

2024/07/07 - 2024/07/15

旅行記グループ 2024.07 KL・バンコク

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

ピンクモスクとかツインタワーとか、観光に勤しみます。

ホテルからの景色

この日はgrabでピンクモスクに行きます

ちょっと離れたところで降ろされて

ピンクのモスクです

中もピンク。

ボランティアっぽいおじさんがモスクの説明してく!ました。
    ボランティアじゃなかったらごめんなさい

湿度高くてカーペットがジメジメしてる

良いお天気でした

とりあえずナシレマッを食べたくて、お昼はセントラル駅ビルのオールドタウンってお店で食べてみた。

駅のショッピングモールは色んなお店があって、マッサージも堪能。

そしてマレーシアではホテルを移動して、リッツカールトンにチェックイン

広くて快適

バスルームのインテリアが素敵

お水は瓶なので持ち歩けない

ホテルから近いショッピングモールのパビリオンに向かいます

ハイブランドのお店もたくさんあって人もいっぱい

ショッピングモールを冷かした後は、バクテー食べなきゃって事で、有名店の新峰肉骨茶へ歩いて向かう

バクテーと油条。
    良い経験ができた

ホテルに戻るとウェルカムお菓子置いてあった!
    めっちゃ甘い諸々

夜になったのでツインタワー見に行く!

パビリオンからスカイウォークで。
    わかりやすくて安全で良き

近づいて

おっきくて綺麗

ツインタワーの下のお店を冷やかして、変わったお弁当をチラ見して

ショーを見て帰ります

夜のパビリオンもギラついてる

次の日、カヤトーストとかマレーシアのお菓子が食べたかったのでパビリオンの中のお店で朝食。
    カヤトースト美味しかった

そしてこの日もツインタワーに向かう

ツインタワーを通り過ぎ

地下のフードコートに行く

ロティチャナイがどうしても食べたくて、ここのインド料理のお店にあるらしい情報を得て

言葉が全く通じない中なんとか頼んだらチーズナンが出てきた・・・

意気消沈しながら帰りました

とりあえずおやつにかき氷みたいなのを食べて

夕飯にLot10のフードコートに向かい

謎の麺を食べて

ホテルに戻って今日のケーキを食べて。

食べてばっかの1日が終わりました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る