クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まってるマイレージの有効期間が切れそうだったので、初めてのクアラルンプール と、久々のバンコクに行って来ました!

2024.07 KL・バンコク① 羽田からクアラルンプールに行く!

2024/07/07 - 2024/07/15

旅行記グループ 2024.07 KL・バンコク

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

出発前は友人とお鮨!

今回成田からのフライトなので新宿から久々のnex!デザート買って旅気分を盛り上げる

ラウンジの食べ物パッとしない。リンツのチョコ復活して欲しい

私にしては珍しく良いお天気!

まずはクアラルンプール へ向かいます。
    最近のパイスティック美味しい。

ANAはやっぱり和食を選んじゃう。彩も良くて品数多くて美味しい

メインでお肉とお魚、両方食べられるのも嬉しい

最近のデザート、本当に美味しいんだけど見た目がなー、、、

クアラルンプール では私史上最高にふかふかシートのバスに乗って

なんとか入国できました。この便、電車の最終に間に合うかギリギリの到着で、事前に入国カードのデジタル登録もしてなかったのでめっちゃ焦りながらの入国でした。なんとか電車に間に合った!

終点なので分かりやすい

KLセントラル駅に到着。夜中なので人少なくて寂しい

この日のホテルはヒルトンです。駅直結で便利だしお部屋のインテリアもおしゃれで快適でした。

ウェルカムのお菓子とかあった!

翌日はバトゥ洞窟へ。電車で向かいます

到着です!場所よくわかんなかったけど、みんなが歩いてる方へ行けば大丈夫でした

ヒンドゥー教ってカラフルでかわいい

わー例によって曇ってるよ。

階段にさるいっぱい

階段を登った先にも祭壇?あるよ

曇ってるけど

神秘的

階段を下ります。結構急でこわい

帰りの電車。
    女性専用車両だったみたいで、男性が乗り込むと警備の人に厳しめに追い出されてた

KLセントラルに着いて、なんか果物屋さんを冷やかして

リトルインディアみたいなところを通って

せっかくなので有名店で雲呑麺たべる!
    冠記に入った

普通に美味しかった。
    けど特別美味しいって程でもなかった(個人の感想です)

チャイナタウンを散歩する

ボロボロすぎる建物

スリ マハ マリアマン寺院

その後迷子になりながら国立モスク (マスジッド ネガラ)の博物館へ

人少なくゆっくり見て回れます

天井美しい

再びKLセントラル駅。
    併設のショッピングモールNUセントラルへ

フルーツ買った

フルーツ屋さんにはカットフルーツにかけるスパイスもあったよ。地元の人は色々振り掛けてた。

熱中症に効きそうな飲み物

ホテルのお水は瓶なので持ち出せない

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る