大田原・黒羽・那珂川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年に入って、愛犬をお迎えしました。2代目柴犬です。<br />暑いので今はあまりお出かけできないけど、これから一緒にいろんなところに行きたいと思います。<br /><br />8月11日は山の日兼犬の日と言うことでその日のみの限定御朱印いただきに大田原市の光丸山に行きました。他に、道の駅那須与一の郷の隣の那須神社にも寄りました。

8か月の愛犬を連れて☆限定御朱印をいただきに大田原市へ

2024/08/11 - 2024/08/11

BAKAHA

BAKAHAさん

今年に入って、愛犬をお迎えしました。2代目柴犬です。

朝、一緒にお出かけできるとわかり、テンションマックス!パパさんの車で出発です。

大田原市までひた走り、光丸山法輪寺へ。

涼しげな風鈴がたくさん!この日も暑かった!

本堂には…

大きな天狗が。

山の日御朱印と犬の日御朱印。柴犬かわゆす。

天狗みくじも。中吉でした。

次は那須神社へ。

鳥居にしめ縄がかかってるのが、独特。

直書きでいただきました。

那須神社は道の駅那須与一の郷のお隣なので、パパさんと愛犬は道の駅で待ってました。

マンホールあった。

道の駅のお蕎麦屋さんで昼食。「ペット連れは外でどうぞ」と書いてあったので、お外でいただきます。

ボク、おりこうにしてますよ。

美味しそうなコーヒー屋さんを検索したらヒットした「ひつじ珈琲」。町中に本店があるようですが、そちらは豆の販売だけでカフェへないみたいなので、ハーモニーホールに来ました。

丸い独特なデザイン。ピアノの発表会かリサイタルかやってました。

カフェでアイスコーヒーを注文。左は「水出しアイスコーヒー」でパパさんに、右はメキシコの「ハニーオアハカ」をドリップで。色が全然違いますね~。味も、ハニーオアハカは酸味が強かったです。

お豆も売ってたのでお買い上げ。あと、フィナンシェ。
    テイクアウトで車に戻ります。

足元涼しくてご機嫌。

最後に那須ガーデンアウトレットへ。犬用カート買いたかったけど、また今度にします。
    スタバのパイナップルフラペチーノは車に戻るまでに溶けちゃう~

最後はぐっすり夢の中でした(´-`).。oO