元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東から山を上がって、伊豆スカイラインを通って箱根に向かいました。<br />途中、道の駅箱根峠に寄ってみました。<br />ココからは芦ノ湖を見下ろすことができます。<br />そして元箱根まで下りて、コイン駐車場に車を停め、芦ノ湖の湖畔をプラプラ。<br />元箱根の芦ノ湖畔にあるBakery&amp;Table 箱根に寄って、足湯に浸かりながらおいしいパンを戴きました。<br />その後、箱根仙石原の定宿である東急HVC箱根甲子園にチェックイン!<br />温泉でゆっくりしたあと。素敵なディナーを3人で楽しみました。

89歳の母を連れて伊東のフレンチから箱根仙石原へ。③道の駅箱根峠~元箱根~東急HVC箱根甲子園にチェックイン!

2024/08/08 - 2024/08/10

nichi

nichiさん

2024/08/09

途中、道の駅箱根峠に寄ってみました。
ココからは芦ノ湖を見下ろすことができます。
元箱根の芦ノ湖畔にあるBakery&Table 箱根に寄って、足湯に浸かりながらおいしいパンを戴きました。

• yamayuri2001さん 2024/08/25 11:18:16
    親孝行
    nichiさん、こんにちは。
    お母様は89歳になられても、お元気ですね。
    相変わらず、なんて親孝行なご夫妻なんだろうと
    感動してしまいます。
    一緒の部屋にお布団を敷いて寝られるとの事。
    お母様は、どんなにか安心感に包まれるでしょうね。
    そして、足湯でのんびりしながら
    美味しいパンを頬張り、様々な事をお話しなさったのだと思います。

月日の経つのは早いもので、
    あの小さく生まれた孫も、五歳になりました。
    あの時、励まして頂いて、
    本当にありがたかった事は、
    五年経っても忘れていません。
    これからも、細々と旅行を続けていきたいなと思っています。
    nichiさんご夫妻のように、私はランニング出来る訳ではないので、
    毎日筋トレを始めました。
    ずっと元気に歩くことを目標にしています。
    これからも、よろしくお願いいたします。
    yamayuri2001

nichi

nichiさん からの返信 2024/08/25 21:45:18
    Re: 親孝行
    yamayuri2001さん
    こんにちは。

コメントありがとうございます。
    昨年秋に父を亡くした時は心配しましたが、お陰様で母はバリバリ元気でございます。
    足腰は弱っておりますが、今回は3人でゆっくり話すことができました。

お孫さん、5歳ですか~~~
    もうあれから5年が経つのですね。
    ビックリでございます。
    お子さんもお母様もお元気でいらっしゃいますでしょうか?
    あの時はyamayuri2001さんもご心配でしたよね・・・

さすがにこの暑さで7月からランニングを中止しております。
    みなとみらいはこの酷暑の中、連日のイベント続きで多くの方々で賑わっています。
    先ほども、夫婦で赤レンガのヨコハマフリューリングスフェストに行ってきましたが、インバウンドの方が多いですね~

筋トレ?
    素晴らしいです!
    元々体育会グライダー部でしたっけ?
    頑張って続けてくださいね。

暑い日がまだまだ続いております。
    決してご無理をせず、ご自愛くださいませ!!!!

nichiさんのトラベラーページ