川湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2024年の夏も、東京や名古屋の猛暑から避難すべく、北海道3泊4日の旅に行きました(^^)<br /><br /> 今年の行き先は2021年8月以来の道東エリアですが、結果として前回と全く同じようなコースになってしまいましたw<br /><br /> 温暖化現象の影響か?ここ数年は北海道も十分に暑いから、鉄板で涼しい、というより、猛暑になる確率が低いであろうエリアを考えると、結論として釧路、稚内を起点とするコースのヘビーローテに行き着いてしまいますねw<br /><br /> 台風の影響を受け、天候もイマイチな感じだったから、映える画像が少なく…(-_-;)<br /><br /> 内容が薄い前置きは終わりにして、今回の行程を以下に記載します(^^)<br /><br />【1日目】  ← 第1話<br />★羽田空港→たんちょう釧路空港<br />★空港でレンタカー調達<br />★朝ごはん(朝昼兼用)@鮭番屋<br />★厚岸で牡蠣焼き(間食程度)@コンキリエ<br />★霧多布観光<br />★釧路グルメ(夕食)@つぶ焼かど屋<br />★釧路市内泊@ドーミーイン<br /><br />【2日目】  ← 第2話<br />★道東らしい大自然を堪能しながら北へ移動<br />★オンネトー観光<br />★阿寒湖温泉泊@ホテル御前水<br /><br />【3日目】  ← 第3話<br />★道東らしい大自然を堪能しながら東へ移動<br />★川湯温泉泊@お宿欣喜湯別邸忍冬<br /><br />【4日目】  ← 第4話<br />★網走エリアを観光<br />★女満別空港内で宴会モード凸入<br />★女満別空港→羽田空港<br /><br /> 以上、天候は総じて良くなかったけど、台風の影響を躱して、なんとか予定どおりに家に帰ることができました(^^)<br /><br /> それでは、お嫌でなければ御覧下さいませm(__)m

2024年夏の北海道3泊4日旅 第3話 川湯温泉・弟子屈編   代表的絶景は殆ど視界不良だったw

2024/08/10 - 2024/08/13

M6

M6さん

【1日目】  ← 第1話
★羽田空港→たんちょう釧路空港
★空港でレンタカー調達
★朝ごはん(朝昼兼用)@鮭番屋
★厚岸で牡蠣焼き(間食程度)@コンキリエ
★霧多布観光
★釧路グルメ(夕食)@つぶ焼かど屋
★釧路市内泊@ドーミーイン

【2日目】  ← 第2話
★道東らしい大自然を堪能しながら北へ移動
★オンネトー観光
★阿寒湖温泉泊@ホテル御前水

【3日目】  ← 第3話
★道東らしい大自然を堪能しながら東へ移動
★川湯温泉泊@お宿欣喜湯別邸忍冬

【4日目】  ← 第4話
★網走エリアを観光
★女満別空港内で宴会モード凸入
★女満別空港→羽田空港

それでは、お嫌でなければ御覧下さいませm(__)m