2024/07/08 - 2024/07/09
1272位(同エリア1913件中)
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,476,541アクセス
じゃらんの期間限定ポイントがあったので、久しぶりにお気に入りのホテルに、泊まることにしました。ホテルナガノアベニューは10年前から泊まっていて、大浴場がありと漫画が読めるのが良いのです。今回変わったところがいくつもあって、よくなったことを書こうと思います。
観光はしてません。
じゃらんで
アベニュー1泊朝食付き、一人シングル5070円。
じゃらんクーポン2500と自分のポイント800引いてます。
- 1万円未満
- 利用旅行会社
- じゃらん
このホテルは30分前に来るとお待ちくださいと言われるので、10分前に着きました。
5階か6階の部屋で、階数はわすれました。
エレベーターを降りたら目の前に、部屋着がありました。
ワンサイズです。新しい物ではないので、私が持ってきたのは、ゴムがのびきっていて、だめでした。再度取りに行きました。 -
給水機。ペットボトル水のサービスが無くなりました。
1階には、コーヒーマシーンはまだあります。 -
いつも泊っているので、リクエストはインプットしてあるだろうと思ってましたが、全くされてませんでした。エレベーターから遠い部屋でした。
ベッドのシーツが、変わりました。前は私の嫌いな、ベロ~ンとシーツがかかってるだけでしたが、全体に包み込んでありました。これは良い
大浴場に行きます。お風呂は特に変わってませんが、昔あったフェイスタオルは、コロナ期間から置いてません。
写真は無いですが、1階の配置が変わってました。食堂があったところが、漫画が置いてあり、そこでも読めるようになってました。
漫画があったところは、ロッカーになってました。
食堂は2階になりました。 -
翌日、朝食の混雑度が出るホテルは、よくありますが、空席アリでも、2人席に1席空いてるとか、相席は嫌だし、参考にならない時もありました。
こちらは違いました。スマホでQRコードを読み取ると -
人が映るんです。これは良いわ。
この写真は、9時過ぎまで食べていたので、私一人しかいなく、その時に撮ったものです。
おかずが置いてある所
長野名物、
長野名物
もともと種類は多かったけど、わかりやすくなっていました。
卵を割る
濃厚で美味しい。
このアイスは、前は無かったです。器の底のシールをはがして、機械にセットをして、ボタンを押すと、ソフトクリームになって出てきます。
これも前回はありませんでした。パンケーキ焼き機。ボタンを押すと中で焼いてくれます。
デザート
種類が多いと楽しめます。
10時チェックアウト
善光寺さんにでも行こうと思ったけど、雨が降ってるので、駅ビルをのぞいてから、帰りました。
宿泊費がだいぶ高くなったので、あまり泊まれませんが。また行きたいと思いました。
おしまい
長野市(長野) の旅行記