長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんの期間限定ポイントがあったので、久しぶりにお気に入りのホテルに、泊まることにしました。ホテルナガノアベニューは10年前から泊まっていて、大浴場がありと漫画が読めるのが良いのです。今回変わったところがいくつもあって、よくなったことを書こうと思います。<br />観光はしてません。<br /><br />じゃらんで<br />アベニュー1泊朝食付き、一人シングル5070円。<br />じゃらんクーポン2500と自分のポイント800引いてます。<br /><br />

長野県 お気に入りのホテルが、良い感じにかわり、またすぐ行きたくなった

2024/07/08 - 2024/07/09

1272位(同エリア1913件中)

kirin3

kirin3さん

観光はしてません。

じゃらんで
アベニュー1泊朝食付き、一人シングル5070円。
じゃらんクーポン2500と自分のポイント800引いてます。

1万円未満
利用旅行会社
じゃらん

このホテルは30分前に来るとお待ちくださいと言われるので、10分前に着きました。

5階か6階の部屋で、階数はわすれました。
    エレベーターを降りたら目の前に、部屋着がありました。
    ワンサイズです。新しい物ではないので、私が持ってきたのは、ゴムがのびきっていて、だめでした。再度取りに行きました。

給水機。ペットボトル水のサービスが無くなりました。
    1階には、コーヒーマシーンはまだあります。

いつも泊っているので、リクエストはインプットしてあるだろうと思ってましたが、全くされてませんでした。エレベーターから遠い部屋でした。

ベッドのシーツが、変わりました。前は私の嫌いな、ベロ~ンとシーツがかかってるだけでしたが、全体に包み込んでありました。これは良い

大浴場に行きます。お風呂は特に変わってませんが、昔あったフェイスタオルは、コロナ期間から置いてません。

写真は無いですが、1階の配置が変わってました。食堂があったところが、漫画が置いてあり、そこでも読めるようになってました。
    漫画があったところは、ロッカーになってました。
    食堂は2階になりました。

翌日、朝食の混雑度が出るホテルは、よくありますが、空席アリでも、2人席に1席空いてるとか、相席は嫌だし、参考にならない時もありました。
    こちらは違いました。スマホでQRコードを読み取ると

人が映るんです。これは良いわ。

この写真は、9時過ぎまで食べていたので、私一人しかいなく、その時に撮ったものです。

おかずが置いてある所

長野名物、

長野名物

もともと種類は多かったけど、わかりやすくなっていました。

卵を割る

濃厚で美味しい。

このアイスは、前は無かったです。器の底のシールをはがして、機械にセットをして、ボタンを押すと、ソフトクリームになって出てきます。

これも前回はありませんでした。パンケーキ焼き機。ボタンを押すと中で焼いてくれます。

デザート

種類が多いと楽しめます。
    10時チェックアウト
    善光寺さんにでも行こうと思ったけど、雨が降ってるので、駅ビルをのぞいてから、帰りました。

宿泊費がだいぶ高くなったので、あまり泊まれませんが。また行きたいと思いました。
    おしまい