千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定外の青春18きっぷの旅てす。<br />お盆休みはおとなしくしておこうと思っていたのですが・・・<br />青春18きっぷ残っているけど他の旅行で埋まっていて期間内に使えないからどうするか?<br />宿も決めず行き先も決めずとりあえず出発。<br />その場その場の行き当たりばったりの旅でした。<br /><br />1泊2日旅行代金合計 12219円<br /><br />宿泊費小計 5900円<br />アパホテル&リゾート幕張東京ベイ 5900円<br /><br />交通費小計 3069円<br />青春18きっぷ1回分 2410円<br />列車 海浜幕張→? 659円<br /><br />飲食費小計 3250円

2024年8月 青春18きっぷの旅③ 千葉

2024/08/14 - 2024/08/15

ヤッシー

ヤッシーさん

予定外の青春18きっぷの旅てす。
お盆休みはおとなしくしておこうと思っていたのですが・・・
宿も決めず行き先も決めずとりあえず出発。
その場その場の行き当たりばったりの旅でした。

1泊2日旅行代金合計 12219円

宿泊費小計 5900円
アパホテル&リゾート幕張東京ベイ 5900円

交通費小計 3069円
青春18きっぷ1回分 2410円
列車 海浜幕張→? 659円

飲食費小計 3250円

夜勤明けどこに行くかと思いつつとりあえず山手線にのる。
    ランチを食べるため神田駅下車。
    お店の前行くとお盆休み。
    神田だから当たり前かとまた山手線にのり東京駅へ。
    何線乗るかな?
    総武線快速の君津行きに乗りました(笑)
    君津駅下車して格安海鮮丼のお店行くと並んでいる人で終了とのこと(泣)

君津駅

朝食食べずもうお昼過ぎている。
    なんとか君津でランチと探したのがこのお店。

台湾料理 スタミナ食堂 グルメ・レストラン

大盛り by ヤッシーさん

定食880円

定食880円

本店のランチ注文。

大きな鶏から5個、チャーハン、台灣らーめん

ちょっと多過ぎました。

君津駅から南下して保田下車。

保田駅

保田駅歩道橋から

保田駅

よく行くぱんやとも思いましたがお腹がいっぱいで道の駅保田小学校へ

産直市場

道の駅保田小学校

都市交流施設 道の駅 保田小学校 道の駅

道の駅保田小学校

急遽千葉市に用事ごでき、保田駅から戻ります。

新駅の幕張豊砂駅初めて降りました。

幕張豊砂駅

駅前の芝生

幕張豊砂駅

用事済ませて自宅帰れるも夜勤明け24時間以上寝てないのでこちらに宿泊(笑)
    泊まると決めた3分後には予約。
    翌日撮影

アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル

おまかせプランでしたがツインの広い部屋になりました。

お水もコーヒーもアメニティもタオルも2人分なのがいいです。

大浴場があるので使いませんが。

駅ビルで購入しておいたカレーとナンが夕食

部屋から幕張メッセ

部屋からマリンスタジアム

チェックアウト12時なので大谷くんの試合をギリギリまでみていました。

チェックアウトして海浜幕張駅へ。
    5分程度しか歩いてないのに汗だくだったのでロッテリアでソフトクリーム。
    ロッテリアのソフトクリーム130円とリーズナブル。

ロッテリアそばのこちらが

なんか安いので

ロースカツ定食がランチ

東京駅に移動
    こちらのお店へ

ソフトクリーム490円

あと5日で閉店するので最後に食べにきました。

何もかも気分次第で行き当たりばったりの2日間でした。