ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキ2日目(旅行4日目)は朝プール&ビーチでのんびりしてから妻のBucket List(死ぬまでにやりたいコトのリスト)に入ってる「ココヘッドトレイル」に挑戦してきました。

JALマイルで行くハワイ&LA夫婦旅2024⑥ ワイキキ2日目編

2024/07/17 - 2024/07/26

masaya

masayaさん

おはようございます。

今朝も妻はランニングへ。

私はラナイでのんびりサンライズを。

妻のランニングコースは

先ずはヒルトン方面へ。

フォートデルッシーを抜けながら

ハートに見える木を通過

カラカウア通りへ

ワイキキビーチ沿いを走って

ワイキキビーチの端まで行ったらUターンして帰ってきました。

妻が帰ってきたので朝食へ。

プラチナ特典で朝食付きなので「カイマーケット」へ向かいます。

コンチネンタル以外は差額分を支払います。

コンチネンタルはパン2種、シリアル、ヨーグルト、フルーツにドリンク。

景色の抜けも良く気持ちいい。

食事を終えたらちょうどプールが開く時間(8時)だったのでインフィニティプールへ。

タオルをもらって2席場所取りしときます。

部屋に戻って水着に着替えプールへ。

朝はまだ水温も低くけっこう冷たかった。

プールが冷たいのでビーチ方面へ。

ロイヤルハワイアンホテルの前辺りが遠浅になっているのでそこから少し進んでいきます。

しばらく行くと砂が盛り上がってる場所が。

足首くらいの水深、子供もたくさん遊んでます。

ハート型のサンゴ

10時過ぎ。

若干の曇りでラッキー。

Uberでココヘッドトレイル入り口がある駐車場まで行きます。

赤い色の部分を一直線に登って行きます。

半分を過ぎた辺りから傾斜がヤバいです。

ココヘッドトレイルは、元々1942年にアメリカ軍が監視用基地として路面電車を設置したもの。

現在はもう路面電車は走っておらず、線路だけが残っています。

線路が老朽化し、危険な箇所があったため2020年に修復工事を実施され、だいぶ歩きやすくなったようです。

途中、下に落ちそうな箇所も。

疲れたな、って振り返る度に絶景。

途中、ナンバーのついた黄色いブロックが登頂目安に置かれています。

私はNo.5(1番麓がNo.20くらい)辺りでリタイヤ。。

頑張れば登頂できましたが14:30ぐらいから妻がロミロミを予約していたので時間的に無理かなって。

日頃から走ってる妻は1時間くらいで山頂へ、さすがです。

ちなみに階段は1000段以上あるそう。

ハナウマ湾、キレイ!

ワイキキ方面も!

妻が降りてくるのを待ってたら子供を背負って登るクレイジーなお父さんが。

急斜面なんで体を少し斜めにして降りていきます。

下に落ちそうな箇所は横に迂回路があります。

おめでとう!

念願のバケットリスト達成!!

下山後はUberでパイオニアサルーンへ

12時半くらいでしたが普通に座れました。

左がプライムリプ、右がアヒガーリック。

プライムリブは量が多くで持ち帰りました。

Uber使うのももったいないんでホテルまで歩いて帰ります。

涼しいロイヤルハワイアンセンターを抜けて

シェラトンまで帰ってきました。

この後、妻は予約してあったロミロミへ。

喉が乾いたのでロミロミが終わった妻とマウイブリュワリーにビールだけ。

デューティーフリーで娘のお土産。

ギャルソンのジャージパーカー。

キラキラしたKOHOのチョコレート

ラッキーなことに試食がありました。

一粒500円くらい。

もちろん試食だけ。。

• 旅行も半ばなので洗濯&amp;乾燥機を。<br /><br />宿泊階が19階だったので階段で1つ下の18階のランドリーへ。<br /><br />バンドをタッチして入ります。

旅行も半ばなので洗濯&乾燥機を。

バンドをタッチして入ります。

どちらも5台づつありカード払い、読み込みにくいハズレ機もありました。
    洗剤は売ってましたが日本から小分けのを持参。

夜に来たら空いてるかな?って思ったら、ずっと順番待ち。

右の乾燥機は終わってすぐに取りにいかないと次に使う人に上に全部だされてた。

ちょっと量が多かったので2~3枚乾きがイマイチのがあり、部屋に干しました。

明日はハワイ最終日です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る