ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで着替えて日本から用意して持ってきた透明バックにいろいろ入れてスタジアムに向かいました。<br /><br />オオタニキャップがもらえる日だったので確実にゲットできる様に早くスタジアムに入れるPreGameツアーに参加しました。

JALマイルで行くハワイ&LA夫婦旅2024⑨ 7/22ドジャースタジアム編

2024/07/17 - 2024/07/25

masaya

masayaさん

我が家にはネコが3匹いていつもペットホテルに預けて旅行いくのですが、今年は予約しにいったら満室。

そこで今年は子供達に頼んでいくことに。

エサ、水は心配ないのですがトイレの掃除とシート交換を念押しして頼みました。

※MLB公式より

ペットホテル
    ネコ1匹2500円が3匹なんで1日で7500円、10日で75000円の出費でしたがまるまる浮くことに。

そこで浮いたお金でユニフォームを買うことにしました。

妻は大谷翔平選手がいいというコトでMLB公式で28000円の10%オフ(初回限定)で。

私はムーキーベッツにしました。

コレはフリマサイトで見つけた2020年ワールドチャンピオン使用。

宿泊先のスーパー8バイウィンダムからスタジアムまでは20分くらい。

坂を登って降り、信号のある交差点を越えたらひたすら上り坂です。

今回は16:00スタートのPreGameツアー(70ドルくらいだったと思う)に申し込んであったので15:40にスタジアムに到着。

ツアーの入り口はAゲートからひたすら左手を進んだレフトスタンド方面。

場所がよくわからなくて途中スタッフに聞きながらでした。

案内板でもあればいいのに。

時間通り入場。

本日は「オオタニキャップ」がもらえるギブアウェイの日。

数量限定なんで確実にもらえるようにPreGameツアーに参加しました。

ちょうどセンターのトコにあるマーク。

ツアー前にココで記念撮影できます、有料ですが。

高かったので購入スルーしたら、あとからシートまで営業にきました。

ツアーは外野スタンドからはじまり

1度外に出て

バックネット方面へ向かいます

2度ほど階段のぼります

正面(?)入り口でいろいろ説明。

ちなみに全部英語です。

一般入場前なのですぐ写真撮れます。

いたる所に記念品

ジャパニーズコーナー

スタジアム内部を上ったり、下ったり

年代物のポスターゾーン

クレイトン カーショー

今年のシティコネクトユニフォーム

けっこうアナログなボードも

バックネット裏でしばし練習見れます。

ゴールドグラブの数々

ベッツのは2つあります。

カーショーのも

2020ワールドチャンピオンのトロフィー

リングも。

今日のシートはリザーブの9

ギブアウェイの日はチケットも割高でココの席で1人2万くらいでした。

ココに行くエレベーターがめちゃくちゃ混む。

階段探したら遠くにありました。

トレーダージョーズで買ったレーニアチェリーを持ってきました。

透明バックに入れれば食べ物持ち込めます。

※アルコールは不可

バンテリン(コーワ)がキャップのスポンサー。

中継で宣伝できる様に「Vバンテリン」の型を使ってマウンドに描きます。

試合開始。

寒いかな?と長袖持ってきましたが着ませんでした。

お隣の仲良くなった現地住みの日本人の方々(10人くらいの家族)に買いすぎたからとラッキーなコトに銀だこ(6個入り2000円)をいただく。

味はほぼ同じでした。

大谷選手はノーヒットでしたがテオスカーヘルナンデスのホームランなどでドジャースの勝利。

いい試合でした。

明日、もう1試合観戦します。

みんな車で来てるから帰りは大渋滞。

警備員、大声でめっちゃ怒鳴ってる(笑)。

大渋滞、バス待ちの大行列、Uber待ちのカオスを横目にホテルまで徒歩でスイスイ帰ります。

楽しかったけど、あまり飛行機で睡眠できず朝から観光~スタジアムでハードな1日でしたー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る