ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目、アウラニをのんびりとチェックアウトしてシェラトンワイキキに向かいました。<br /><br />チェックイン後はワイキキをぶらぶら、マジックアイランドでサンセットを見てからついでにヒルトンの花火も見ながら歩いて帰りました。

JALマイルで行くハワイ&LA夫婦旅2024⑤ ワイキキ1日目編

2024/07/17 - 2024/07/25

masaya

masayaさん

おはようございます。

今日の朝食はスーツケースの空きを作りたいなと、持参したどん兵衛と緑茶で。

妻は今日も朝ランニング。

ラグーンの1番奥まで行ってきたみたい。

チェックアウトまでビーチの日陰でアイスコーヒーを飲みながらのんびり過ごします。

10時過ぎにチェックアウトしてUberでワイキキまで移動。

シェラトンワイキキに到着。

午前中でしたがラッキーなことにアーリーチェックインできました。

部屋は19階のダイヤモンドヘッドビュー。

弓形のワイキキビーチを見下ろし、その先にダイヤモンドヘッド、「ザ・ハワイ」の景色。

荷解きしたらとりあえずウロウロします。

最高のロケーションのマイタイバー。

青空に椰子の木とピンクのコントラストが美しい。

バナンにて少し休憩

その後ワイキキを少し散歩してからピンクラインでアラモアナに。

特に欲しいモノはありませんでしたが娘にお土産を。

ドジャースショップでは自分用にオールスターモデルのTシャツを。

オオタニサン

家族にもお土産を買ってワイキキに帰ります。

プライムタイムにルースズクリスへ

少しピンボケですがビールで乾杯

右がガンボスープ、左がクラブ(蟹)ケーキ。

ガンボスープがめちゃくちゃウマかった!

定番のTボーン

ミディアムレアで

カウンターでの食事だったので目の前で作ってくれます

食後はデューティフリーへ

お土産の目星などをつけておきます。

再びピンクラインでアラモアナへ。

少し歩いてマジックアイランドでサンセット。

ホテルまでのんびり歩いてヒルトンの花火を見ながら帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る