ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイは妻のリクエストでアウラニディズニーに2泊します。<br /><br />自分はディズニーは10年ほど前に娘と行ったのが最後。<br /><br />キャラグリなどは興味がないので西オワフをのんびり過ごしました。

JALマイルで行くハワイ&LA夫婦旅2024③ アウラニ1日目編

2024/07/17 - 2024/07/24

masaya

masayaさん

自分はディズニーは10年ほど前に娘と行ったのが最後。

入国審査もスムーズに済んでとりあえず空港のWi-Fiに繋いでeSIM設定を試みます。

数分で2人共開通完了、配車サービス乗り場まで移動してUberを頼みます。

中央分離帯の様な場所が乗り場。

とりあえず空港から東へ10分ちょいでニコスピア38に到着。

昼時すこし前だったのであまり混んでませんでした。

数種類あるポケから選びます。

日陰のあるテーブルがあったので、外でいただきます。

しょうゆ、スパイシー、カジキの3種盛り。

スパイシーはまあまあ辛かった。

やっぱ普通のしょうゆ味がいいかなー。

Uberで30分くらいで到着。

エントランス前にミッキーのフルーツウォーターが。

ミニーも。

冷たく、ほんのりフルーツの味がして美味しかったです。

エントランスを入ると天井が高く広々としたフロアが。

• エントランスフロアを抜けるとプール&amp;奥にビーチ。

エントランスフロアを抜けるとプール&奥にビーチ。

チェックインは3組くらい並んでました。

とりあえずルームキーは貰えましたがまだ時間が13:30だったので部屋番号はわからず、後からメールで準備ができたら案内がきます。

スーツケースはベルデスクに預けましたが貴重品は部屋の準備がまだなので持ち歩きます。

とりあえずルームキーがあればプールバンドがもらえるのでプールへ。

③受付から⑤辺りの階段を降りて⑥にあるラウンジで着替えをします。

着替えた後は「I」のULUカフェでタンブラーを買って、タオルスタンドでプールバンドをもらいました。

とにかく到着してからスタッフに聞きながら広いホテル内を地図片手に行ったり来たり。

初めての街にきたドラクエみたいだわ。

プールバンドに辿り着くまで1時間。

そしたらメールが来て、準備できましたって。

ミッキーでお出迎え。

ライトスタンドもいい感じ。

ヴィラタイプの方ではないのでレンジなどはありません。

ベッドの下にスーツケースを収納できるので、ベッドがけっこう高い。

1番お手頃なスタンダードビューでしたが、海か見えるじゃん!

バスルームも普通の使いやすさ。

貴重品をセーフティボックスに入れていよいよビーチへ。

15時くらいでしたが探せばパラソルに空きがありました。

その後流れるプールでのんびりします。

めちゃくちゃ水流が緩やか。

妻と2人でプールなんて20年以上振りだなぁ。

子供が入れないインフィニティプールはけっこう暖かい。

16時過ぎまでプールで過ごし、ハッピーアワーに出かけます。

徒歩10分くらいでモンキーポッドキッチンに到着。

• ハッピーアワーはシーフード以外のアペタイザー&amp;ピザがお値打ちに食べれます。

ハッピーアワーはシーフード以外のアペタイザー&ピザがお値打ちに食べれます。

ビールもお得に。

2人共ペールエールが好きなので2種類注文。

ルーフトップって銘柄がおいしくておかわりしました。

トリュフポテト

• マルゲリータ&amp;ピリ辛手羽元<br /><br />美味しかった、ビール2杯ずつ飲んでたしか1万円くらい。

マルゲリータ&ピリ辛手羽元

美味しかった、ビール2杯ずつ飲んでたしか1万円くらい。

食後、サンセットの時間にビーチへ。

ラグーンの真ん中じゃサンセット見えないのね。。

明日はラグーンの端に行ってちゃんとサンセット見ます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る