バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/12/29 - 2014/01/03

旅行記グループ 2013 BALI

Daveさん

備忘録です。

夕食は外へ出かけます。
    @Lezat Beach Restaurant
    鄙びた雰囲気が素敵です。

盛り付けも素朴

デザートも頑張ってますが、こんな感じ

洗練からは遠いですが、味もスタッフも◎でした。

スタッフが外の椅子を片付けだした・・・と思ったら突然の雨。
    なんでわかるのかが不思議。

この後、数分停電になりましたが、慣れているのかみんな平然。

ここチャンディダサは泳ぐ海ではないようです。

朝食も海を見ながら

ここは今回一番行きたかったレストラン Bali Asli 山の中にあります。

バリ アスリ 地元の料理

伝統的なバリ料理を、今風に(死語?)食べさせてくれます。

ムギブン。

私の中では、今でもここがバリでNO1のレストランです。
    いや~遠いけど行って良かった。

トイレは屋外。というかドアを開けたら向こうは原野。

別の日はスタッフお勧めのホワイトサンドビーチへ。

・・・砂は白くなく、時期なのか海も濁ってました・・・

ある日の夜ごはん。ルームサービスで適当に頼みます。

大晦日はホテルのパーティ。

ライトアップは幻想的。

レゴンダンスはご近所の子供達。この素朴さが素敵です。
    「可愛い~」と娘②は大人気でしたが、実は彼女達より年上。

チャンディダサを出て、サヌールの漁師でお昼ご飯。

子供がいると、日本食のお店はチェックしておく必要がありますね。

サヌールの前まではまだ混んでなかったのですが、

お正月のお祭り(お祈り)をする人たちを見て嫌な予感。
    ここから大渋滞が始まります。

おまけに豪雨。

サヌールからクタのホテルに入るまで、3時間かかりました。
    年末年始の移動は要注意です。

ホテルはいつものハリス

明日帰国なので、日本から持参したおやつも全て消費。

夜はクタの路地裏を通ってDog Dragon Grillというお店へ。
    口コミが良かったので決めたのですが、そこまでへの道がちょっと怖かったです。

美味しかったけど、治安が悪そうだったしもう行くことはないかな。

これは別の日にモールで食べたリブ。

クタのショッピングモールで最後の食事(昼)

ナシチャンプルも食べ納め。

今回の戦利品です。

年末の旅行は寒い所から暑い国に行くので、体調管理に気を遣います(出発前も含めて)でも、海外のニューイヤーパーティーは経験させたかったのもあるし、よい旅でした。