2024/08/12 - 2024/08/12
Kさん
今年の盆休みは連続8日間なので、今年も香港に行くよーと思っていました。
思っていましたが、飛行機が目玉飛び出すくらいの値段で、ちなみに9月はいくら?と思いながら調べたら半額以下‼︎
ということで香港は9月に行くことにしました。
じゃ長ーいお休みは何をする?と思っていたら、SHINEEのKeyくんが神戸に来るって。
やったー٩(^‿^)۶
初参戦のキーランド。SHINEEペン(ファン)の皆さんの間では入国すると言うらしい。
なので初入国のキーランドの備忘録です。
キーランド入国の前に、前々から来てみたかった香港飲茶熊公館でランチを食べよう。
12時過ぎに到着
店内お客さんで賑わっていたけどすぐに座れた。
初めにとおされた席は入って右側の壁側で、背もたれがある席やったけど、数分後に席を移動してもらっても良いですか?と聞かれた。
グループの人が来はったのかなと思い「はい、良いですよ~」と言って案内された席が冷蔵庫前の椅子席。
これはちょっと空き出した頃に撮った写真。 -
ランチメニューのよだれ鶏とお粥
ボリュームもあるし、よだれ鶏もお粥もスープも全部美味しい٩(^‿^)۶ -
ふと店内を見回すと、先程Kが座っていた席に、年配の女性が1人で座っている。
「ん?なんで私は移動させられた?」
なんかちょっとモヤるけど美味しかったしお店の人も感じ良かったからまた来たい。 -
香港に行って飲む予定やったスイカジュースを神戸阪急のデパ地下で堪能。
甘くて美味しい^ ^ -
ポートライナーの市民広場駅で下車して、先に会場に行ってコンサートグッズを購入。
そして駅に戻って反対側のポートピアホテルに来た。 -
数日前に予約したティーラウンジベルクール
ホテルアップルパイとプレミアムティー
これは美味しかったけど、入店直後からテンション下がる。 -
勝手な思い込みなのか?
予約をしたらreserveって札にある席にとおされると思っていたけど、空いている席に普通に案内された。しかも隣にこんな給仕棚ある( ̄  ̄)
ここで作業しはるから落ち着かない。 -
Kの席は普通のテーブルに普通の椅子で
前に写ってるような席や、ソファー席ではない。
お一人様やから?と思ったけど、帰り際に店内を見渡したら、お一人様でソファー席に通されてる人がいてた。
予約したんやから、せめてreserveの札は置いておいてほしかったな。そんなシステムがないのなら仕方ないけどなんかモヤる。 -
コンサートはスタンドBOX席の1番上の席やったけどよく見渡せた。
Keyくんの歌とダンス。Keyくんが作り出す世界観に魅了されグイグイと引き込まれていく。
2時間強ずーっとKeyくんが可愛かったし楽しかった。
サイコーやった٩(^‿^)۶ -
コンサートが終わって三宮高架下でお寿司を食べたけど、写真は一枚も撮っていなかった。
おすすめ三種盛りのカンパチ・アジ・煮穴子が美味しかった。
すし食堂itoさんってお店。 -
帰る前にまた神戸阪急のデパ地下に行ってかった本高砂屋のきんつばミルフィーユ
6種類あって、どれを選ぶか迷ったので6種類全部にした。
パイがサクサクで味のバランスもよくちゃんと甘くて美味しかった。 -
コンサートグッズのトートバッグとバッジとポーチ。
コンサートに行く時のテンションと会場の雰囲気が感覚を麻痺させるのか?気分が高揚して金銭感覚がおかしくなる。
帰ってから明細をみたら、このポーチが9500円やった。
大事に使いたおそうと思う^ ^
そして来月は香港!
中秋節の香港はお店は開いてるのかな~。
台風シーズンなのが気がかり。
2019年のように留め置かれませんように。
最後まで読んで頂きありがとうございました。
神戸(兵庫) の旅行記