2024/07/29 - 2024/08/01
旅五郎さん
久しぶりのチェンマイで 今回は エビ釣りとATVを堪能してきました。
あっという間に高校2年生になってしまった愛息子、最近は なかなか一緒に遊んでくれませんが・・・チェンマイでの エビ釣りとATVを持ち掛けたら ノリノリでOKしてくれました。
当初は一週間の予定でしたが 愛息子がお友達と約束があるということで・・・急遽 ホテル2泊&機中1泊・4日の弾丸旅行に変更となりました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 バイク
- タイ国際航空
名鉄岐阜駅から出発です。
途中で トイレに行きたいという愛息子。 かなり緊迫した様子でしたが 金山駅で無事に用を済ませ 大惨事にならなかったので ミューチケット代900円は ヨシとします。
オンラインチェックイン済みでしたので ほとんど並ばずに 荷物を預けられました。
出国手続きの列が 思ったよりも長くてビックリです。 で、更にビックリしたのは・・・なんと!先月 愛息子と一緒に受験した 英検2級の2次面接テストの面接官の先生を発見! 愛息子は 準2級の頃から 3回(笑)とも同じ先生だったそうで 『間違いない!』ということで タイミングを見計らって 勇気を出して 声を掛けてみました。 なんとなく覚えていてくれたようで しばし カタコトの英会話をして お別れしました。 幸先の良い出来事でした。
セントレアの海外線のラウンジは2カ所あるらしいのですが、今回は 景色の見えないグローバルラウンジにしました。 やっぱり テンション上げるには景色が見える方が良かったかな。
セントレアグローバルラウンジ 空港ラウンジ
いよいよ 出発です。
父ちゃんはベジタリアン用の機内食をいただきました。
愛息子のは こんな感じです。
スワンナプーム空港に到着です。 テンション上がります。
基本、動く歩道は歩きません。(笑)
タイの国内線へ乗り換えます。
タイの国内線にあるラウンジで ゆっくりします。
ザ コーラル エグゼクティブ ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
折れ曲がったフォークが カップ麺のカップの中に入ってます。 まっすぐに直して使います。 素晴らしいアイディアですね。
チェンマイへ到着です。
配車アプリのGrabの再設定が上手くできず、代わりに Boltでホテルまで移動しました。 今回はずっと Bolt のお世話になりました。
その昔 Grabで使っていたメールアドレスとパスワードが全く思い出せなかったのが原因です。(泣) -
エンプレスホテルに宿泊しました。 赤い袋に入った お菓子や飲み物のサービスがありました。
エンプレス ホテル ホテル
タイのスーパーで売っている日本のお菓子でした。 嬉しい心遣いですね。
朝食バイキングです。
D2 Bike Changklan Motorcycle 近くのレンタルバイク屋さんでバイクをレンタルしました。
その昔 免許証不携帯で 捕まった・・・正確には お金だけ取られて はい おしまい(?)みたいな事があったので 今回は ちゃんと国際免許証を取得してきました。 -
ワローロット市場を散策します。
ワローロット市場 市場
メヤ ライフスタイル ショッピングセンターに移動して あれこれ見て回ります。
メーヤ ライフスタイル ショッピングセンター ショッピングセンター
セントラルエアポートプラザへ移動して あれこれ見て回ります。
セントラル・チェンマイ・エアポート ショッピングセンター
今回の男旅のメインイベント!エビ釣りにやってきました。
超お勧めですよ~
レンタルバイクを返却してホテルへ戻り、その後 お散歩がてら アサヌーン市場へ出掛けました。
アヌサーン市場 市場
愛息子が小学生の頃 ハマっていた 射的屋さんがありました。 当時 可愛がってもらったお兄さんとの再会です。
当時は 落としたぬいぐるみを全部持って帰っていましたが、すっかり大人になった(?)愛息子は写真だけ撮らせてもらって全部お返ししてました。
時間を巻き戻そう。(笑)
7年前、2017年3月の男旅⑧のワンシーンです。
通りを歩いていたら ムエタイのチラシを配っていたので 何気に会場を覗いてみました。
愛息子が観たいというので チケットを購入したら、何と!リングサイドの一番良い席を案内してくれました。
愛息子 大興奮! -
試合前のお祈りの儀式だと思います。
子ども同士の対戦が一番盛り上がってました。
女性の対戦もありました。
本日のシークレットメインイベント・・・何故か・・・子ども同士の対戦なんですが やっぱり盛り上がっていました。
翌日はATV体験です。 8Adventures 最高です。 ラインでお問い合わせができますし 対応もとても親切です。 また ヘルメットや プロテクターも しっかりしていて とてもカッコいいです。
靴が濡れてしまっていたので お揃いのサンダルを購入
ホテルへ戻って着替えをして トゥクトゥクで ワローロット市場まで出掛けました。
念願のドリアン?
あっという間に 帰国です。 チェンマイ空港のラウンジでのんびり時間を過ごそうと思ったら・・・こちらのラウンジは プライオリティーカードはNGだそうで・・・。
こちらのラウンジを利用させていただきました。
ザ コーラル エグゼクティブ ラウンジ (チェンマイ国際空港) 空港ラウンジ
無事に帰国しました。 やっぱり息子との男旅は 楽しいですね。