大館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森・秋田旅行の2日目から3日目にかけてになります。<br />両親と一緒に新幹線で、新青森駅から下北半島をドライブし、秋田の日景温泉に泊まりました。<br />本当は、男鹿半島を巡り、色々と秋田の文化に触れたかったのですが、前日に弘前城を観光出来なかったということで、日景温泉に泊まったあと、一旦、青森に戻り、また秋田へ…といった行程になってしまいました。<br />日景温泉については、温泉やお部屋が最高でした。<br />お部屋は両親の部屋にお風呂がついてるところが良いという希望もあり、特別室での宿泊でした。<br />また、お料理やスタッフの方も最高でしたので、日景温泉のお部屋や料理を中心にご紹介したいと思います。

名湯・日景温泉で満喫~帰路へ

2024/07/21 - 2024/07/22

s@oshi

s@oshiさん

青森・秋田旅行の2日目から3日目にかけてになります。
日景温泉については、温泉やお部屋が最高でした。

レンタカー 新幹線

下北半島ドライブのあと、蟹田から南下し、日景温泉へ。
    結構、時間がかかってしまい、午後7時に到着。
    流石に宿泊先からご連絡いただいてしまいました…
    【青森旅行はこちら】

日景温泉 宿・ホテル

荷物を置いて夕ご飯へ。
    午後7時~の夕ご飯に申し込んでたので、慌てて向かいました。

ごく豪華なご飯でした。

鮎の塩焼き!
    一人一匹、めちゃくちゃ美味しかったです。

竹筒蒸し。

蓋を開けるとこんな感じ!

きりたんぽ、初めて食べたけど美味しかったです。

特別室でゆっくり休憩。。
    両親が101号室、僕たちが103号室でしたが、部屋のレイアウトは部屋ごとに違うみたいですね!!

部屋の中にも廊下があります。

寝室はこんな感じでした。
    和室の中にベッドがあります。
    和モダン?
    快眠でした。

特別室には部屋風呂があります。
    部屋風呂を楽しみました。
    お部屋のお風呂も先に見学。
    お風呂の形も両親の部屋と違ってました。

翌朝の朝食も美味しかったです。

写真は僕たちの部屋の方の温泉です。
    両親の部屋は四角かったと思います。
    とにかくゆっくり入ることが出来て満喫できました。

朝方、静かな朝…
    緑に囲まれて、凄く癒されました。

色々あって、青森に戻り、弘前城を観光しました。
    弘前城って、外から天守閣が全く見えない構造。。
    前日に外から見る思惑が、全く見えず、秋田の行程を省略し見に行きました。

父親が見たかったようで、凄く喜んでくれました。

弘前城(本丸 北の郭) 名所・史跡

弘前城前のスターバックスで珈琲を購入。
    オシャレなスタバでした!

スタバの店内。

弘前城から一直線に秋田へ。
    昼食をとって新幹線で帰ろうということで、こちらの秋田市ポートタワー「セリオン」へ。

ポートタワーセリオン 名所・史跡

凄く眺めが良かったです。
    セリオンカフェへ。
    地上96mらしいです。

セリオンカフェ グルメ・レストラン

どの料理選んでも、とにかく美味しかったです!
    家族みんな絶賛でした。
    自分はカレーをいただきました。
    ご飯美味しいし、店内も明るく素敵なお店でした。

デザートも美味しかったです。
    なお、店員さんがご飯の解説を全てしてくれます。
    とても親切でした。

秋田駅前のニッポンレンタカーにて車の返却をして、秋田駅へ。

秋田駅

時計見たら結構時間ない!
    ということで、
    新幹線に乗るべく、改札の方へ。
    みんなで早歩き!

秋田駅にナマハゲ!
    このナマハゲで写真撮っている人結構いました。
    外国人ウケも良さそう!

お隣には秋田犬。
    目の前の改札から新幹線で東京駅へ。

最後、ドタバタでしたが、
    新幹線の時間にギリギリ間に合って良かったです。

東京で夕ご飯をいただき、帰りました。
    秋田旅行はほとんど出来ませんでしたが、日景温泉があまりにも良かったので、また行ってみたいと思いました。