利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2024年の夏は北海道の離島『利尻島』と『礼文島』への訪問を計画。<br />ここ最近は、瀬戸内、沖縄、奄美、対馬、隠岐と日本の離島を巡ってきたので、今夏は北の離島へ!<br />夏期間だけ新千歳から利尻へのフライトが飛んでいることから、ANAの特典航空券で利尻便を予約。<br />帰りはフェリーで稚内へ渡り、レンタカーで道北絶景ドライブを楽しみ道央の旭川へ。<br /><br /> その②、『利尻島』に1泊、初日はレンタカーで島を一周。<br />利尻富士を何とか拝みたいと、利尻空港から時計と反対周りで周遊。<br />島の東側は厚い雲で利尻富士は望めなかったが、島の西側からは見事な山容を眺めることができた。<br />島での二日目は登山。<br />利尻富士には1日がかりとなるため気軽に上れるポン山へ。<br />晴れていれば利尻富士の大パノラマが広がるはずだが・・・<br />

夏の北海道 離島・道北から道央を巡る旅 その②『夢の浮島・利尻島』周回ドライブ!!

2024/08/05 - 2024/08/06

Brighton

Brightonさん

その②、『利尻島』に1泊、初日はレンタカーで島を一周。
島での二日目は登山。
利尻富士には1日がかりとなるため気軽に上れるポン山へ。
晴れていれば利尻富士の大パノラマが広がるはずだが・・・

レンタカー ANAグループ

• 琉球熱さん 2024/08/14 01:10:25
    早い!(焦る)
    Brightonさん、こんにちは

利尻旅行記2編、拝見しました
    日付け見てビックリ
    帰って来たばかりじゃないですか!
    実は私も利尻・礼文を周って来たんです
    6月上旬に・・・
    なのに未だ写真の整理も終わっておらず、レポートアップは年内にできれば上出来かという状態です
    利尻で周られた場所が(当たり前かもしれませんが)ほぼ同じで、私の頭の中で見事にリフレインしています(笑)

利尻富士、山容が魅力的ですよね
    どこにいてもその姿が見えて(天気がよければですが)、まさに島のシンボル
    私も何枚も写真を撮ってしまいました

次の礼文のレポートも楽しみにしています

---------琉球熱--------

Brightonさんのトラベラーページ