2024/08/10 - 2024/08/11
こはせおうさん
- こはせおうさんTOP
2024/08/10
紀ノ川SA
天神崎
グランドメルキュール和歌山みなべ
初めての投稿!
子どもたちは夏休みに入っても父は仕事の毎日!
まとまった休みは取れないので、土日に3人の子どもと1泊旅行で子ども孝行!
子どもの希望はプールと食べ放題!
少し高い時期だけど奮発しました。
旅のスタート!
和歌山に入って最初のSA。
お土産コーナーも充実。
しかし、スタートしたばかりなので、ここはお菓子休憩!紀ノ川サービスエリア 道の駅
プリングルスとじゃがりことチョコチップクッキーを購入!
1人1個のお菓子を選ばせると個性が出ます!
もちろん車内では、物々交換がスタート。
1個の重みの違いがあり、子ども同士の交渉が面白い!
チョコチップクッキー1個とじゃがりこ1本は釣り合わないでしょ笑
年上のずる賢いこと、、、 -
今日のメインはホテル!
でもその前に、ホテル近くを観光!
綺麗な海に鳥居発見!
元嶋神社というところらしい。 -
行きたかったのはここ!
『和歌山のウユニ塩湖』といわれる天神崎!天神崎 ビーチ
海面と同じくらいの高さの岩が岸から離れた沖まであり、条件が整えば海面の上に立っているような写真が撮影できる、いわゆる映えスポット!
しかしこの時間は潮が引き過ぎていて、風も強く映える条件は皆無でした!
ただ、海が目の前なのは気分がいい!
風もあり、気持ち良い時間でした! -
ここは日本ナショナルトラスト発祥の地!
だそうです! -
この日の近くに宮崎で大きな地震があったこともあり、南海トラフ巨大地震の注意報が発表中。
そのため、ではなくこの地域では常に地震や津波に警戒をしている様子が看板から伝わります。 -
いよいよホテルに到着!
海沿いの小高い丘の上に立つホテル!
とりあえず、もしもの時の津波の心配はなさそうで、一安心。
プールは13時~
受付は14時~
部屋に入れるのは15時~グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 宿・ホテル
フロント奥にはラウンジスペースがあり、15時からはアルコールやジュース、そしておつまみが食べ飲み放題らしい。
子どもたちの目が輝きます!
もちろん父も! -
着替えてプールへ向かう途中には素敵な教会がありました!
ちなみに更衣室横にはエアーコンプレッサーがあり、大きな浮き輪の空気入れも楽々! -
そしてお楽しみのプール!
天気もよく最高のプール日和! -
大きい浮き輪を取り合ったり、落としあったり、ひっくり返ったり、プールと浮き輪があればこの子たちはどこでも楽しめそうです笑
プールからの景色!
海水浴場ではないけど綺麗な浜が下にありそうです!
プールの横に階段も発見したので、あとで行ってみようと思います! -
プールの営業は17時半まで。
しかし,ジュース飲み放題の魅力と早く部屋を見たいという様々な葛藤の末、15時過ぎにはプールをあがりラウンジへ! -
プール終わりのコーラは最高だそうです!
お菓子も取り放題。
ラムネやグミ、芋けんぴや柿ピーなど
ヤバい、止まりません! -
大人向けには、自動サーバーの生ビール!
そして、赤ワイン、白ワイン、そしてスパークリングワインまで。
こちらもビールが止まりません!
子どもたちと喋りながら、この後の夜ご飯のビュッフェがあることを思い出し、無理矢理ストップ!!
これはホテルの作戦にまんまとハマるところでした! -
この後、部屋の様子は、と一番に入室して撮影したかったのですが、そんな思い通りに行くわけもなく、、、
入室した時点で、それぞれが自分のベッドを決めてゴロゴロ!
撮影不可の状態!
チェックアウトの時に撮影しようと思います!
ちなみに、シングルベッドが3つとエクストラベッドが1つの部屋!
角部屋だったので2方向に窓があり、最高のオーシャンビューでした! -
夜ご飯まで少し時間があったので、さっき見た浜へ散策!プール横の階段を,降りていくと、、
素敵な浜がありました!
Google mapで調べてみると「小目津崎」という場所! -
大きめの粒の砂浜。
波は穏やかで磯遊びとか楽しそう! -
ここからホテルを撮影!
ちょうど夕日の時間とも重なりきれいな写真が撮れました! -
そして、お楽しみの夕食ビュッフェ!
会場が広い! -
好きそうな物はほぼ何でもありましたね!
唐揚げ、刺身、マーボーにハンバーグ、、、 -
ライブキッチンでは、ローストビーフやハンバーガー、焼き餃子、そしてスウィーツを作ってくれるコーナーもありました!
1番下の子が一番バランス◯!
茶色ばっかり!
茶色ばっかり!
あまり盛り付けのセンスはない親子のようです!
ラウンジでのお菓子食べ放題を後悔しつつもここから食べまくりました! -
デザートコーナーも充実!
ドーナツやアイス、ケーキやシュークリーム! -
ライブキッチンで作ってもらったモンブランも絶品でした!
もうこの頃には、みんなギブアップ状態!
夜、部屋でお菓子パーティーをしようと言ってましたが、怪しい雲行きです。 -
少し運動を、という長女の提案で卓球をすることに。
しかし、卓球はいっぱいだったのでお子様向け迷路で勝負!
一番小さい子が速いに決まってます!
この後は、ジェンガで勝負!
なかなかの好勝負!
他にも人生ゲームやオセロ、将棋もあり、充実の遊び場でした! -
最後は、大浴場へ!
内風呂1つにサウナ。
露天風呂も2つあり充実!
温度は高めの温泉でした!
この写真は待合室の写真です!
ウォーターサーバーなども設置されており、居心地良い空間でした!
このあと、部屋に戻ってからの記憶はありません!
子どもたちはどう過ごしたのでしょうか??