トビリシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テラヴィから帰り午後からはトビリシ観光<br />同行した日本人が「ファブリカ目的でジョージアに来たんだ!」って<br />えっ!ファブリカって?<br />UZU House でもよく出てたWord<br />トビリシ観光はNo Plan だったからヨシッ!「ファブリカ」へ行こう*\(^o^)/*<br />https://fabrikatbilisi.com/

コーカサスが呼んでいる(^^)首都トビリシ近郊を楽しもう⑦ファブリカってなんだ⁈行ってみよー

2024/07/11 - 2024/07/11

きなこさん

テラヴィから帰り午後からはトビリシ観光
えっ!ファブリカって?
UZU House でもよく出てたWord

13:00
    ランドマーク「平和の橋」
    目指すはファブリカ

平和の橋 建造物

「平和の橋」から歩くこと30分(^_^;)
    リバティ・スクエア駅周辺

ツーリストが多い街です

その奥に「Saramene Onimusha」

ラーメン屋さん
    韓国の方が経営されてるんだって

やっぱりオーダーしてまう(^^;;
    ジュースより安いし

あ~~スープが五臓六腑に染みる~(^^)
    落ち着く味だわ♪
    ラーメン、ビール×2人=64ラリ=約¥3,840

Liberty square駅から2駅 Marjanishvili駅(マルジャニシュヴィリ)で下車

因みにガイドさん曰くLiberty square駅が一番深いそうで3分超えだそうです

リバティ スクエア駅

この街はワクワクするね

駅から数分
    おぉーここがファブリカか
    「Fabrika Hostel」

ファブリカ ホステル ホテル

いったい何物?
    テンション上がる~

なんだ!なんだ!この施設は

この建物はソ連時代の繊維工場
    ドミトリーやプライベートルーム、アパートメントスタイルがあるホステルとして復活!

楽しすぎる~

2人は「ここに座ってるから見といで」
    そうよね彼はここに泊まってるからね

ここがフロントか

2階にも行ってみよう

宿泊施設ね
    彼の部屋を見せてー!ってお願いしたかったけど、やっぱり厚かましいよね

奥はイベントスペースになってて、今はお料理教室の準備してます

彼が「ファブリカを見にくる為にジョージアに来たんだ」って分かる~

中庭に出てみる

キュンキュン( ^ω^ )

中庭は多国籍の若者で賑わってる

敷地内にあるカフェもレストランもオシャレ

カッコいい

カワイイ

ここで同行した日本人とはお別れです。
    彼は今夜の便でアルメリアへ行くそうです。
    1回目のリタイアで1ヶ月かけてコーカサス地方を回るそうです

16:20
    Kazbegi Restaurant
    「きなこさんのリクエストあったビール工場に行きますか?」
    あっそうだった
    トビリシにはビール工場が多数あって、どれか行ってみたいってリクエストしてたんだった

カズベキ ビール醸造所 その他の料理

ビール工場ではペットボトル持参で買いに来て下さいね~

私達は2階にある直営ビアホール
    ビール3とウインナーで19.55ラリ(約¥1,200)
    ほんとガイドさん強靭な体をお待ちだわぁ~

17:55
    ICカードにチャージしてなかったので、クレカでタッチ
    おーーいけた!
    けどね要注意ですICカードなら1ラリ(¥60)なのに、クレカは1.5ラリ(¥90)
    画面には1ラリって表示されてるのにね

20:00
    「Sunny Hotel Tbilsi」
    宿に戻って来ました~(心配しないで下さい、お隣りさんです笑)
    ほんと言っちゃ悪いけど住んでると思えない
    いつもの白猫ちゃん居るかな?

おーいたいた(=^x^=)
    おやすみなさい
    明日はQR21:40で帰ります

• 鯨の味噌汁さん 2024/08/18 12:42:12
    楽しく拝読。
    きなこさん

10泊近くジョージア堪能されたんですね~
    トビリシに拠点を置いてミニバスとガイドさんを配置すると、かなり効率が良いですねぇ。参考になります、年取るとその方法が良さそう。

ガイド料金は痛いけど、それで不安なく観光できるのならありですよね。ウチもふたりで動くときは検討しようと思いましたよー。

きなこ

きなこさん からの返信 2024/08/18 13:40:38
    Re: 楽しく拝読。
    鯨の味噌汁さん

メッセージ下さりありがとうございます
    旅費よりガイド料が高価で( ; ; )
    温泉は女子のパブリックは無いんですね
    少し期待してました「もしかしてコーカサス山脈見れるかも」なんて笑笑

きなこ
  • gontaraさん 2024/08/11 10:16:39
    町中ポップ
    旧ソ連の国とは思われへんようなポップな街やね。
    中でもバスが一番のお気に!
    ファブリカ、今は頭の中に有るけど、もし要った頃には飛んでるんやろなぁ
    白地図塗に考えてたけど、見て回りたい国やね。
    さて、どないしょうかなぁ
    GONTARA

きなこ

きなこさん からの返信 2024/08/11 11:06:48
    Re: 町中ポップ
    おはよーございます
    早々にありがとうございます

トビリシ観光はどこも地下鉄駅から近いから便利で、交通費も飲食もリーズナブルでした。
    初秋になるとワイン祭りとか催されるみたいですよ*\(^o^)/*

きなこ

きなこさんのトラベラーページ