シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行は今回3回目。<br /><br />1回目は、大学の卒業旅行。今から30年前になります。<br />2回目は、20年前。夫婦で出かけました。<br /><br />そして3回目の今回は変化したマリーナベイエリアを中心に<br />観光しました。<br /><br />セントーサ島、シンガポールズー、シンガポール植物園などは2回出かけていますので今回は出かけず。<br />大人夫婦が楽しめるスポットを中心に観光しました。

シンガポール旅行 私が出かけた観光スポットを紹介!

2024/07/15 - 2024/07/20

香

香さん

シンガポール旅行は今回3回目。

1回目は、大学の卒業旅行。今から30年前になります。
2回目は、20年前。夫婦で出かけました。

そして3回目の今回は変化したマリーナベイエリアを中心に
観光しました。

大人夫婦が楽しめるスポットを中心に観光しました。

鉄道 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

まずはマリーナベイサンズホテル

おすすめのホテルです。

一度は宿泊したいホテル。

屋上にあるインフィニティプールで泳ぐだけでも絶対楽しいと思います。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

朝、昼、夜とプールで泳ぎながら、シンガポールの景色を眺めるのも最高です

ちなみに屋上のプールの水の行き場はこんな感じ

夜は、マリーナベイサンズのスペクトラを楽しみます。

マリーナベイサンズホテルに宿泊した際にはショッピングセンター近くからスペクトラショーを楽しみました。

リッツカールトンミレニアシンガポールに宿泊した際は、マーライオン近くからマリーナベイサンズのスペクトラショーを楽しみました。

シンガポールに出かけたら一度は食べてほしいカヤトースト。

ザショップスアットマリーナベイサンズにあるトーストボックスでいただきました

トーストボックスは、チェーン店なのでシンガポールのいろいろな場所にあるのでぜひ出かけてみてください。

ちなみにカヤトーストについている温泉卵はゆで卵に変更可能です

アジア最大級のシンガポールフライヤー

世界最大の観覧車はドバイにあるようです。

ここはアジアで一番大きな観覧車のよう

シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験

28人乗りの観覧車です。

だけど、当日は夫婦二人の貸切で乗ることが出来ました。

私の前の韓国の女性は一人だけの貸切状態!

これは最高にうれしかったです。

頂上から見るマリーナベイサンズホテルも素敵でした

シンガポールフライヤーから見るマリーナベイサンズホテル。

宿泊したリッツカールトンミレニアシンガポールからマーライオンまで歩いてみました。

マーライオンは中国人にはかなり人気のようで観光バスで来ています。

観光客が少ない時に出かけたい場合は断然早朝がおススメです。

早朝なら比較的観光客は少ないです。

リッツカールトンミレニアシンガポールに宿泊した際、朝食を食べてすぐに出かけたので観光客は比較的少なかったです。

マーライオン公園 広場・公園

マーライオンの後ろにも小さいマーライオンがいます

カトン地区にも出かけてきました。

るるぶなどにはバヤレバ駅よりタクシーなどを利用とあります。

しかし、2024.6月末にトムソンイーストコースト線が開通したので徒歩で出かけることが出来ます。

カトン地区の最寄り駅はMARINEPARADE(TE26)です。

カトン地区 散歩・街歩き

カトン地区に出かける際に、スリ・センバガ・ヴィナヤガー寺院にも立ち寄ってみました。

靴と靴下を脱げば礼拝堂に入ることもできます

ラッフルズにあるロングバーもおススメです

ロングバー バー

ロングバーでシンガポールスリングを注文しました

ピーナッツは食べ放題。

といっても半分も食べられませんでした。

でも、隣の席の西洋人は4人で完食していました。

お土産にピーナッツの入った麻袋も買っていました。

私たちはふらりと出かけたら、待ち時間なく入店することが出来ました。

さらに窓席に案内していただけました。

でも店を出るころにはすごく並んでいたのでタイミングですね

私たちが案内された席には、ピーナッツの殻がたくさんすでに落ちていました。

滑らないように気をつけなくては…と思いながら私たち夫婦もピーナッツの殻を床に落としました

次にラッフルズブティックでお土産を購入しました。

ラッフルズ ブティック お土産店

ラッフルズブティックで購入したのはピーナッツバターとカヤジャムです。

20年前来た時にはアールグレイのラッフルズ紅茶を購入しました。

すごく美味しかったのですが、今の私はノンカフェインのハーブティーを飲むことが多く紅茶は飲まないので購入せず!

麻袋に入っているので、スーツケースに入れて持って帰りました。

機内には持ち込めませんよと購入する際に説明を受けました

ラッフルズホテル

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

BACHAのコーヒー

コーヒー好きの夫がお土産に購入してみました

個包装になっているので、コーヒー好きの方にお土産に配りました。

ちなみにBACHAのラズベリークロワッサンが美味しいとネットで見たので買ってみましたが私はそれほど美味しいとは思わなかったかな!

また嗜好というのは人それぞれなので難しいですね

ちなみにBACHAのコーヒーは開封すると中身がゴールドになっています

個包装になっています。

クラークキーを歩いてみます。

クラークキー駅を降りると、カラフルな建物。

オールド・ヒル・ストリート・ポリス・ステーション

リバーサイドを歩いてみます

リバーサイドを歩いてみると…夕方は飲み屋街です

皆さん、お酒を楽しんでいました

マリーナベイエリアとは異なる景色

ビクトリアメモリアルホール

クラウドフォレストにも出かけてみました

クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園

クラウドフォレスト

上部から見下ろしてみます

クラウドウォーク&ツリートップ・ウォーク

ガーデンズバイザベイ

フラワードームは中国人の方がかなり多かったです。

フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

お花がいっぱいでなんだか幸せな気分になります

ちなみにマリーナベイサンズの窓そうじの光景に偶然遭遇

マリーナ ベイ サンズ ホテル

高所恐怖症の私には無理です!

OCBCスカイウェイにも出かけてみました

全長128mの空中遊歩道

オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ

ガーデンズバイザベイ

浮いているように見えるプラネット

プラネットとマリーナベイサンズ

シンガポールのチャンギ国際空港へは早めに出かけてジュエルに立ち寄ります。

10時前に空港に到着。

レインボルテックスは10時からだったようで、しばらく待ちます

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

大きな滝レインボルテックス

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

ジュエル・チャンギ・エアポート

レインボルテックスの下はどうなっているのか?不思議だったのでB2Fに出かけてみました。

屋内にある世界最大級の滝のある施設