ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか自分がFESTAに行くなんて!と思ってました。1年前まではFESTAとはなんぞや。バンタン会食とはなんぞや、というレベルでしたので本当に人生はなにがあるかわからない。もちろん2025年も参加します!

2024年6月 初FESTA その3 FESTA本番編

2024/06/11 - 2024/06/17

きすけ

きすけさん

今日の目的地

ホテルすぐの明洞トーストが今朝の朝ごはん

朝早いのに結構人がいます。

鉄板で焼いて、バターの良い香りがします。

出来上がり。ホテルまで徒歩10秒と近いのでそのまま持ち帰ります。

お部屋目の前にある共用スペースで朝ごはん。コーヒーもあるし充分。

さて、ご飯も食べましたし、この日のために作ったピアスをつけて出発します。

予習通り2号線に乗っていきます。

2号線ウルチロ入口駅

ついたーーー!オリンピックスタジアム

間違いない!ここがFESTA会場だ。フィリピン、台湾、シンガポール、マレーシア、そして本国のArmyさんと並び、英語も韓国語もできない私は少ししか会話に入れませんでした…。言葉はコミュニケーションの武器だから手に入れたいなぁ。

どこまで続くのだろうか。そしてこの列はArmyへのプレゼントを受け取る人の列で合ってるのだろうか。開始まで後数時間あるのにこの状況はすごい。なんて炎天下の中思いながら並んでました。

あ!タリョラバンタンで見たことある景色!

何か見えてきたけど近づいているのか?

今日の主役がプリントされたワンピース

テレビ局かな?

ピクニックみたい

車全体からお祝いムード

サイドも完璧

ここが入り口だー!あと少し!!

Armyへのプレゼントを受け取った方達。あのゲートの向こうではランダムカードの交換が始まってた。私はユンギのを引いたけど、ユンギペンの友達にあげようと思って持ち帰ります。結果、3時間30分並びました。

今度はこのバルーンたちと写真を撮るために並びました。こっちは時間見てなかったけど、途中で1時間過ぎたのは確認しました。後ろに日本のArmyさんがいたので楽しくお話ししながら並んでました。

メンバーからの手紙が映されてます。

いただきもののうちわと、プレゼント受け取った人に押されるスタンプ。これもいい思い出。

フェスタ会場
    写真撮ったり壁にコメント書いたり、色々催しがあったみたいですが、韓国語と英語が堪能でないと難しいというが正直な感想です。来年に向けて良い勉強になりました。

すぐ横にある野球場下にあった出店でソットク購入。思った通りの味で安心。道路のへりに座りながらボーッとしつつ休憩しました。

あ!ここがハグ会の会場だ!!どこか全然わからなかった。本当に体力がなくなってしまったので遠くから眺めて終わりにしました。せめて会場前まで行っておけばよかったと今更ながら思っています。

FESTAを離れ、東大門に行ってタッカンマリを食べることにしたので駅まで移動します。その途中でジンくん発見!

こちらにも!

ここにも!!

バスだけじゃなくて軽トラでもやるんですね!

東大門到着!妹は初なのでぶらぶらします。

タッカンマリに向かいつつ観光。

ふふ、着きました。初の3階。少し広いような気がしました。

トッポギ追加
    妹はそんなに期待してなかったようですが、この旅行で1番美味しかった、また絶対に行くと言ってくれたので、連れていってよかったです。

タッカンマリ屋さんの前。ここでもご飯食べてみたいのですが、泊まるエリアが明洞、市庁、鍾路三街方面が多いので難しそうです。

お散歩しつつ東大門方面へ

これはアート??

これからなのか、おやすみなのか…。

だいぶ陽が落ちてきました。ジンくんのライブ配信を見たくてどこかに良いスペースがないか探します。

結局この辺りの座れる場所をキープしてライブ配信を見るました。異国の地で泣きながら、日本の友達とLINEしながら、妹の友達に写真おくりながら、そして歌いながら楽しく過ごしました。

配信も終わり、お土産タイム

ホテルに戻る途中でテヒョン発見

無事に明洞へ戻ってきました。朝から夜まで外に出っぱなし。よく眠れそうです。

無事に戻ってきてくれてありがとう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る