ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と別れ、友人との2泊3日。アミ活とパンの写真が多くなりました。

2024年 6月 初FESTA アミ活から帰国編

2024/06/11 - 2024/06/17

きすけ

きすけさん

ホテルの最寄駅に到着。エレベーターがある出口を目指します。

ぐるぐる回ってやっとめざす場所に着きました。

そしてホテル着。エレベーター目指してこの駅を使ったのですが、信号機の関係ですごく遠回りさせられるので次はバス使おうかなと思います。

まだチェックイン出来る時間ではないので、肌管理する江南エリアに移動します。ホテル周辺にショッピングセンターがあるみたいです。

バス停。いろんなバスが来るので地図アプリとバスの番号をじっと見てました。

すこしハングルも読めるようになりました。

江南エリアに無事到着。本当はムルフェが食べたくて地図アプリでチェックしておいたお店に来たのですが、残念ながらお店が変わってしまったようです。

ということでほぼ隣にあったダンキンに入ります

日本にはないから入りたいとは思ってたのですが、今ではなかったんですよね。でも美味しかったです。

江南の黒猫

肌管理が終わりチェックイン時間になってきたのでホテルに戻ります。信号待ちのバスの中から。バスに乗れるようになると移動がだいぶ楽になります。

コインロッカーに預けていた荷物を取り出し、チェックインします。バス停からすぐでありがたい。

記念撮影

友達は今日仁川着で、あと1時間したらホテルに到着するそうです。

ルームツアー
    バスタブあるのですが扉がない

シャワーブースとお手洗い。口コミ通り清潔で綺麗で機能的なホテルです。

友人と合流して龍山駅へ。妹と行った場所ですが再訪。もちろんハイブ本社にも行っています。

• アミ活後、明洞でお買い物してご飯を食べました。ジンくんと仲良しのパク先生がプロデュースしているお店でジャジャン麺&amp;タンスユク

アミ活後、明洞でお買い物してご飯を食べました。ジンくんと仲良しのパク先生がプロデュースしているお店でジャジャン麺&タンスユク

美味しかったです!

ご飯の後、明洞にあるラインフレンズに行って今日はおしまいです。夜はお互いの朝からの行動を報告したり、FESTAの報告やらで騒がしかったかもしれません。

友人とのソウル2日目。朝ごはんを食べにソンスに来ました。

目的地はコキリベーグルさんです。

しばらく並んでから開店。様子を見てたらベーグルの人、サンドとドリンクのカウンターで別れているようです。、

たくさんあって迷います…

座席数もたくさんあってゆったり。

おしゃれですねー

私たちは3階に席をとりました。

食べたいものがありすぎて、一つ友人と半分にしました。むっちりしてるけど柔らかく、ロンドンベーグルとは全然違いますが、こちらも美味しいです!また食べたい…

今回はソンス散策はせず、他の場所へ移動します。

おとなしい。街中でも駅中でも連れてる方が結構いました。みんないい子

あれはなんだろう?スタジアムが見えてきました。

駅を降りて少し歩きました。目的地に近く

到着!

今はお腹いっぱいなのでお店の写真のみです

みんな元気かなー。さて移動します。

デビュー前後によく練習をしていた公園

最近のコンテンツでもでてきましたよ

ここも

そしてまたすぐ近くのカフェに移動。こちらもファン達に人気です。

中はこんな感じです。

メンバーが以前住んでいた宿舎

店内もとてもおしゃれ

ジンくんとシュガが住んでいたお部屋

こんな部屋に住みたいな

世界中のファン達がメッセージを書いています

ファンだからこそわかる気持ち。つい見ちゃいます。

体力も回復したので移動します。

ソウルの森

素晴らしいお天気

• RM

RM

ジミン

去年の8月、オリンピック公園でも同じような子を見ました。

• ジン

ジン

• ジン

ジン

방탄소년단

シュガ

ジミン

どこかでもこんな感じのを見たような…

さて、移動します。と思ったらSMが!!
    この道初めてじゃないのに気がつきませんでした

さ、明洞に戻ってきました。ご飯食べます!!

ベーグル1.5個食べてから数時間後の固形物。美味しかったです!この写真見てるだけでまた食べたい

友人がコンポーズ飲みたいと言うことで。店内から撮った方が写りがいいですね。時間かな?

明洞からホテルまで歩いて帰る途中

ホテルに向かう前、新世界免税店に行って少しお買い物

さすがに暑い中外にでっぱなしだったのでホテルでゆっくりしました。そのあとお夕飯どうする?って話になり、ミルトーストさんへ。

2人とも行きたい場所だったので夜ご飯でもまったく問題ありません。

きた!

コーンと栗の2種類にしました

また食べたい…

店内も雰囲気いいです

少し暗くなってきました。このあと散策してホテルに戻りました。

友人とソウル旅、そして今回のFESTA渡韓最終日

朝ごはんは大好きなロンドンベーグル

朝の6:50には到着していたのですが2番目でした

時間があるので写真大会

前も撮ったと思いますが…

撮りましょう

まだかなー

開きました!!

変わらない風景。でも撮っちゃうし迷ってしまって決められない!

気分が上がります!

かわいい

ほぼ一番乗りなので席は選びたい放題

1番奥にしました

今回はサンドにしないで個数を食べる戦法にしました

初めてお手洗いを借りました。お店を一回出て、ビルの階段を上に上がるとあります。

先客がいたので周りを見たら、ここもおしゃれにしてました。友人がお昼すぎのフライトで帰国するので、ここからソウル駅へ向かいます。

バスに乗るのもだいぶ慣れてきました。

行って見たかった通路。友人と別れた後に行ってみました。

少しだけ歩いてみました。こんなビル群の中に教会

これは何かな。頭は機関車みたいですが普通の列車が連結されています。

下調べせずにきたのでよく分かっていませんが、とりあえず満足しました。

義士って書かれてますよね。医者と同じスペルだけ意味はどうなんだろうか。

私はゆっくりホテルに戻り12時チェックアウトしました。そのままソウル駅に戻りロッテマートで最後のお買い物。地下鉄で金浦空港へ向かいます。

電車は仁川空港まで行くので、降りる駅を間違えそうで怖い。

今回は金浦空港、金浦空港と頭で繰り返しながら向かいました。

まずは間違えずに降りました

英語がないとわからない!恐ろしい!!

思ったより駅から空港が遠いです。仁川の2タミがいいです。

頑張って単語覚えます…

公衆電話。旅行に行くたび、その国々の公衆電話で記念写真を撮ってました。

Money で払えるのかしら?

公衆電話から今きた道を撮りました。デパートの休憩場所みたいです。右手奥から上に向かいます。

やっと見えてきた空港っぽい表示

到着!!

確かにこんな作りだったような

わかりやすい案内。ありがたいです

すでにWebでチェックイン済みなのでスーツケースのドロップだけしたかったのですがよくわからず、うろちょろしてたら職員の方に話しかけていただけました。

うまく預けられなかった人はここに記載されます。

私のスーツケースが無事に預けられたようです。

時間があるので外に出てみました

特に時間を潰すところはなさそうなので、椅子に座って先に帰った友人とLINEして過ごしていました。ここの風景も変わらずですね

定時運行、ありがとうございます

こちらに乗って羽田まで

お世話になるCAさん達

さ、時間になったので向かいます

宜しくお願いします!

先に着席。帰りはマイルで飛びます

さようなら!

羽田は約2時間。近いですね

機内食。前回の釜山ソウル一人旅の時、ソウルから成田に乗った時よりも機内食が美味しいです。

安全のしおりは読みましょう

あと30分で到着です

到着しました!

金浦羽田便をとってるのに、相変わらず景色が違うたびに脳内がバグります。地元の駅までバスが出ていたのでそれに乗ろうと思います。1日数本のバスなのでラッキー。

あちらですね。

怪我も病気もせず、元気にここまで辿り着きました。

家には21時過ぎには到着できそうです

長々と写真を載せてしまってすみません。
    ご覧いただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る