ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのFESTAに参加して、このあと町中がどうなるのかなって思ってしばらく滞在してみました。初めて仁川空港近くのホテルにも泊まってみました。

2024年 6月 初FESTA その4 仁川編

2024/06/11 - 2024/06/16

きすけ

きすけさん

朝、初めて行く明洞大聖堂。チェックアウトギリギリまでホテルで過ごし、姉妹で肌管理しに行きました。その後ご飯を食べに行きます。

肌管理でピカピカになった顔でブランチ。わざわざ明洞から広蔵市場まで移動しました。行きたかったユッケ屋さん

ユッケを食べたあと妹はカルグクス、私はクァベギと二手に分かれました。

お腹がいっぱいになったところでホテルへ戻り、荷物をピックアップ。妹の帰国日は明日ですが早朝便なので仁川へ移動します。

空港ブラブラついでにスムージー。本当の目的はFESTAとかジンくんのデジタル広告だったのですが見当たらず…。

もう用事もないですし、思ったよりも良い時間なのでシャトルバスに乗ってホテルへ向かいます。

結構本数がありました。

バス停2つ目で降りて徒歩数分。ホテル着。

メールで来ていたお部屋に向かいパスワードで入室。昨日まではすごく狭いお部屋だったので、余計に広く感じます。

気がついたらお夕飯の時間だったので、妹のリクエスト、ホテルからすぐのタコ鍋屋さん。

辛くないという口コミもありますが、さて大丈夫かな?

スープも出てきました。タコが生々しい。

我らがシュキのTシャツをきておりまする。

中の具は全然食べきれなかったのですが、ポックンパを作ってもらいます。

出来上がり。ご飯が香ばしくて美味しいのですが、お鍋も含めて2人で食べられる量でなかったのと、私には辛かったです。

夜の空港へ行ってみよう!

ガラガラです。もう一度デジタル広告も見に行きましたが別の方たちの広告しか流れませんでした。

ということでホテルに戻ります。

近くにパラダイスカジノがあったので近くまで行ってみました。特に興味がなかったのと、明日が早いので写真撮っただけです。

コンビニに寄ってホテルへ。ホテルというよりマンションのお部屋を借りる感じですね。

翌日。部屋を出ようとしていた時間に起きました。ほぼパッキングが終わっていたのでバスを1本逃しただけでしたが、本当にびっくりしました。2人ともアラームかけてたのに、なぜこんなことになったのかいまだに不思議です。

まだ5時台。8時30分のフライトですが出国に時間がかかるということで早めに動いています。

パリバケットでお土産を買い、早々に妹は出国ゲートへ

妹がスムーズに検査場を抜けて制限エリアに向かえたようなので、明洞に戻ります。

と言いつつ、空港内をブラブラ。初日にゆっくりできなかったので無駄に居座ります。

このカート、使いこなせないんです。

いつもはジンエアかコリアンエアなので2タミを使ってます。今回チェジュエアなので1タミ。慣れないです。

こんな案内もあるんですね

なんとか電車に乗れそうです。遠かったー。私は2タミがいいです。

さ、普通列車で明洞は向かいましょ

ごめんね、今回は急いでないし1人だから普通列車なの

初めて見る風景なので新鮮です。

同じホームの端っこに行くのかな?怖くて案内が出てるところ以外には行きません。

まずはソウル駅へ

地下鉄のソウル駅。今日から2泊するホテル最寄り駅はお隣りなので歩ける距離かもですが、スーツケースがあるので電車で向かいます。

ソウル旅行の相棒です。裏には推しの顔がプリントされたTmoneyが入ってます。これから先は次の旅行に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る