長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日暑いけど、温泉に入ってのんびりしたい!<br />長野なら涼しいかなと、上諏訪温泉を選択。<br />諏訪湖では、夏の間毎晩10分間だけ、花火を見ることができるらしい。<br />まず、諏訪湖沿いの花火が見れる部屋確約のホテルを予約。<br /><br />それなら、善光寺や松本城も行けるかな。<br />1泊2日なら、翌日は諏訪大社を参拝して。<br /><br />諏訪大社が4社あることも知らずに、計画を立て初めましたが、結局慌ただしい旅行となりました。<br /><br />1日目、車で善光寺へ。その後、安曇野大王わさび農場で、ボートに乗りながら水車を見て、松本城へ。<br /><br />宿泊先は諏訪湖湖畔にある「ホテル鷺の湯」<br />花火の打ち上げ場所が真正面にあり、お部屋のベランダから迫力ある花火を見ることができて、とても良いホテルでした。<br /><br />2日目、諏訪湖遊覧船に乗って、その後諏訪大社4社を参拝して帰宅。<br /><br />シニア夫婦の1泊2日の長野旅行です。<br /><br />

善光寺~松本城~諏訪大社1泊2日!安曇野大王わさび農場は綺麗だった!

2024/08/04 - 2024/08/05

4245位(同エリア31901件中)

うに

うにさん

毎日暑いけど、温泉に入ってのんびりしたい!
長野なら涼しいかなと、上諏訪温泉を選択。
まず、諏訪湖沿いの花火が見れる部屋確約のホテルを予約。

それなら、善光寺や松本城も行けるかな。
1泊2日なら、翌日は諏訪大社を参拝して。

宿泊先は諏訪湖湖畔にある「ホテル鷺の湯」

シニア夫婦の1泊2日の長野旅行です。

• massiさん 2024/08/10 19:05:58
    こんにちは
    フォローありがとうございます。
    実は私も7月の3連休で上高地-白馬に行ってきまして、帰りがけにこの大王わさび農園に立ち寄りました。また、前の旅行記にあった伊根にも昨年舟屋に宿泊したのですが、残念ながらどちらも雨の中の観光でした。(そういえばかなり前に行った松本城も雨だったような…。)大王農園は途中で晴れてきましたので、風車小屋等そこそこ良い景色ではありましたが、残念ながら他はほぼ全滅でした。
    どうも国内旅行は天気で外れることが多いですが、代わりに旅行記で堪能させていただきました。ありがとうございます。
    私の旅行記記載の頻度はあまり高くありませんが、また、立ち寄らせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

うに

うにさん からの返信 2024/08/11 15:06:37
    Re: こんにちは
    massiさん、コメントありがとうございます。
    massiさんも同じような所へ行かれたのですね。
    お天気はなかなか思うようにならないことも多く、旅行の時はヒヤヒヤしてしまいます。
    この時は、幸い晴れ間も多かったのですが、暑過ぎて大変でした。

massiさんの旅行記、拝見させていただきました。
    スケールの大きさに驚きながら楽しく読ませていただいでおります。
    また、よろしくお願いいたします。

うにさんのトラベラーページ