東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのミラコスタ泊。<br />前日は、テンション上がりすぎて、<br />夜遅くまで館内撮影にいそしんで、<br />翌朝は、今回のミラコ泊のメインイベント、<br />ファンタジースプリングスにGo!<br />と言うことで、<br />ハッピーエントリーをフル活用して、<br />ホテルも新エリアも満喫してきました。

お泊りディズニー、ミラコスタ泊からファンタジースプリングスへ

2024/07/22 - 2024/07/23

宝石魚

宝石魚さん

久しぶりのミラコスタ泊。
前日は、テンション上がりすぎて、
夜遅くまで館内撮影にいそしんで、
翌朝は、今回のミラコ泊のメインイベント、
ファンタジースプリングスにGo!
と言うことで、
ハッピーエントリーをフル活用して、
ホテルも新エリアも満喫してきました。

翌朝。
    朝5時台に起きまして、
    ハッピーエントリーの待機列に並ぶ準備を開始します。
    今日も雲一つない、青空がきれいな1日が始まります♪

窓いっぱいに見える景色をパノラマで。
    朝の静かなハーバーが広がっていて、
    折角のミラコスタ泊なので、
    本当はゆっくりまったり過ごしていたいのですが、
    パークを楽しむためには早起きも仕方ないですね。
    やっぱり、以前の、宿泊当日も利用できる制度の方が
    使い勝手良かったなぁ。。。

この日のディズニーシーのハッピーエントリーは朝8時。
    現在、ハッピーエントリーでシーに入園できるのが、
    ミラコスタとファンタジースプリングスホテルの2か所のみとのことだけど、
    どれくらい人が並ぶのかわからないので、
    とりあえず1時間前の朝7時に待機列に向かうことにします。

で、朝7時に並んだ結果。
    最終的に、入場ゲートから3番目になりました♪
    これでファンタジースプリングスエリアのパスを余裕でゲットできそうです♪

詳しく書きますと、
    朝7時の段階で待機列が2列あり、
    合計約30組くらい並んでいて、
    7時20分頃、荷物チェックが開始。
    そこを抜けて、ゲート前まで進んで横に広がると、
    かなり前に位置することができました♪

入園後、まずは何を差し置いても、
    今回一番の目的であった、
    アナ雪のスタンバイパス(9:30~)を無事ゲットして、
    続いてソアリンに乗車。
    意外と時間が過ぎていて、
    スタンバイパスの開始時間が近づいてきていたので、
    ファンタジースプリングスエリアへGo!
    でも、朝から猛烈に暑いので、船に乗って移動します。
    奥にタワー・オブ・テラーのそびえるウォーターフロントエリアを後にします。

SSコロンビア号が見えてきました。
    ここから見ると、
    本当に水の上に浮かんでいる船にしか見えません。

ロストリバーデルタで下船して少し歩くと、
    見えてきました、
    ファンタジースプリングスエリアへつながるトンネル!
    入場待ちの人も結構いて、
    入口付近は結構混雑しています。

こちらはトンネル入り口に掘られた
    アナ雪の石像。
    大きくて迫力があるのと、
    結構似ていますね~。

ファンタジースプリングスエリアに入った後も、
    アナ雪のアトラクションはエリアの奥の方なので、
    少し歩きます。
    本来なら、新エリアをゆっくり見て、楽しむのでしょうが、
    いかんせん暑すぎるので、
    一刻も早く施設に入れるよう、
    一心不乱でアトラクションを目指します。。。

ふぅ~~~生き返る~。
    という事で、アナ雪のアトラクション内部に侵入成功!!
    スタンバイパスが早い時間だったこともあって、
    待ち時間が10分とすごく短く、
    サクサク列が進みます。
    というか、ほぼ列はなく、
    施設内の待機列をひたすら歩きます。。。

アナとエルサの子供部屋なのでしょうか、
    オラフの木製人形が置いてあります。
    ん-これは実際のオラフの方がかわいいなぁ。

同じお部屋には、
    お城の周りをエルサがくるくる回るおもちゃもありました。
    あと、下にいる子供のエルサがかわいい♪

全然並んでいないので、
    あっと言う間にライドオン。
    さぁ、どんなアトラクションなのか、
    期待に胸が高まります!

アトラクションの内容は、
    アナ雪のストーリーを
    アトラクションに乗りながらなぞるもので、
    こちらは戴冠式のシーン。

ただいま、Let’s it goに乗って氷のお城を建築中。
    この後、映画と同じシーンが見れました♪

映画同様、なんだかんだとあって、ハッピーエンド。
    姉妹仲良くスケートを楽しむエンディングです。

アナ雪を見終わって、次のSPが取れる時間になっていて、
    14時台のラプンツェルのアトラクションのSPゲット~♪
    意外とSP残っているものなんですね。
    そんなわけで、ファンタジースプリングスエリアには、
    後でまた入れるので、いったんホテルに戻って休憩。
    帰りももちろん船に乗って移動。
    というか、暑すぎて、長距離を歩く気力が起きません。

メディテレニアンハーバーに戻ってきました。
    このハーバー越しのミラコスタ、
    いい眺めですねー♪

今回お泊りしたのは、
    真ん中の建物の3階部分。
    自分が泊っているお部屋をパークから眺めるのも
    なかなか面白い体験です。

ミラコスタの専用エントランスが開いていたので、
    遠回りしなくて済むのでラッキー♪

専用エントランスからロビーに上がる途中で。
    振り返ると、パークがよく見える、
    特等席があります。

ホテルのお部屋に戻ってきて休憩。
    外がめっちゃ暑かったので、極楽です♪

チェックアウトの12時まで、あと少し。
    この素敵な眺めを目に焼き付けておかないと。

12時を回って、ミラコスタをチェックアウト。
    涼しいお部屋で休憩して体力も回復したので、
    アトラクションでも乗りにパークへ。

で、とトイマニへ。
    大人気のトイマニも、
    暑さのせいか、新エリアの影響か、
    ガラガラで、まさかの30分待ち。
    最高です!

ラプンツェルのSPの時間には少し早いですが、
    移動しながら、アトラクションに乗る作戦で、
    まずはエレクトリックレールウェイで、
    ポートディスカバリーを目指します。

涼むためエレクトリックレールウェイに乗ったのですが、
    めっちゃ日の当たる側で、全然涼しくない。。。。
    途中、干上がっているアクアトピアが見えました。

ポートディスカバリーエリアからてくてくと歩いて、
    ようやくお目当てのアトラクションに到着。
    結局、炎天下の中、10分以上歩いたので、
    汗だく状態。。。

こちらも待ち時間が5分という事で、
    スタンバイの列がサクサクと進みます。
    途中、フリンの指名手配所を発見。

こんな小物、映画の中で出てきたっけなぁ?

もうすぐ乗り場です。

まずは外にでて、
    ラプンツェルの塔が見えてきました。

アトラクション側からだと、
    外を見るラプンツェルがよく見えます。

真下から見上げると、
    高さがあって、迫力があります。

なんやかんやあって。。。
    という間もなく、
    一番の見所シーンになりました。
    このアトラクション、
    えっ、もうクライマックス?
    えっ、もう終わり?
    という感じで、
    すごくあっという間に終わってしまいました。
    もちろん悪い意味で。。。

アトラクションを乗り終えて、
    そういえば、朝食を抜いて、
    昼も大したものを食べていなかったので、
    映画に登場する酒場をテーマにしたレストラン、
    スナグリーダックリングへ。
    映画で、荒くれ者が軽快に演奏していたピアノが置かれていて、
    映画の中に入り込んだ感じで、楽しめます。

酒樽からは、
    飲料用の水が出てきて、
    面白いです。

オーダーしたのはハンバーグセット。
    店内が暗かったので、綺麗に映っていませんが、
    ハンバーガーのサイズは結構大きくて、
    めっちゃ食べ応えあって、
    味も、ディニーのパークにしては、
    美味しくてよかったです。
    まぁお値段も結構しましたが。。。

アトラクションに乗って、
    ご飯も食べたので、
    もうスプリングスファンタジーエリアでやることもないのですが、
    一度出てしまうと、もう入ってこれないので、
    エリア内を散策してみます。
    こちらは、今回予約が取れなかった、
    ファンタジースプリングスホテル。
    ピンクを基調としたかわいらしい外観で、
    手前には、『リトル・マーメイド』から、
    アリエルとフランだ―の彫刻がありました。

そして、ホテルの対面には、
    ディズニープリンセスの彫刻と滝があって、
    これらを見ながら、
    エリア内を散策するのも楽しいですね。

こちらは、魔法使いの格好をしたミッキー!

今回乗らなかったけど、
    ピーターパンのアトラクションもあるので、
    その関係で、フック船長率いる海賊船もあって、
    自由に船内に入ることができます。
    もちろん乗船して、
    舵の目で、おもかじいっぱーい!!と
    船長気分を満喫してみました♪

乗りたいと思っていたアトラクションは一通り乗って、
    暑さでへばってきたので、
    そろそろパークから脱出です。
    あぁーそれにしてもなんてきれいなミラコスタの眺めなんだ。
    思わず足を止めて見惚れてしまいました。

パークエントランスに行くよりも、
    ホテル専用エントランスの方が近いのでこちらを通ります。
    おぉ!指名手配犯、発見!!

振り向くと、
    すてきなパークの眺めが広がっていて、
    あぁ楽しかった♪

そんな感じで、チェックアウト日に、
    ミラコスタでゆっくり過ごせなかったのは残念でしたが、
    新アトラクションにも乗れたので、
    満足度高めのディズニーシーでした。

でもやはり、ホテルを満喫するなら、
    チェックイン日にパークに行くのがいいんだよなぁ。。。
    ハッピーエントリーが使えないのが悩ましい。。。

そんな感じで、また予約が取れたら、
    泊りに来たいなぁ。