高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月は私の誕生月なので有給休暇とは別に誕生日祝い休暇がもらえます。<br />それを利用して関東圏内と沖縄と北海道以外では唯一リピートしている香川は高松へ3度目の旅行をしてきました。<br /><br />出発の時は7月19日(金)を新聞やニュースなどで調べていただければわかりますが、世界規模のWindowsPCの障害により飛行機も出発が大幅に遅れ、行きたかったお店、食べたかったお店に行けなくなり、2泊3日の初日は少し割り増してでも少し早い便にしたのに全然意味がなく、ほぼ夕暮れになって高松に着きました。

24年夏!!三度高松へその①高松市内編

2024/07/19 - 2024/07/20

10位(同エリア1950件中)

しろさん

高速・路線バス ジェットスター
利用旅行会社
Yahoo!トラベル

• ひでじいさんさん 2024/08/03 07:09:56
    しろさん、ご無沙汰してます。
    「うどん県」に行きましたか、香川はうどん屋さんが多いですね、ラーメン屋や回転ずしの店は見つけられませんでした。昨年の9月に高松-倉敷-福山-松山-高知-高松と3泊4日で行ってきました。一度は本場のうどんを食べなくてはと空港から高松市内に向かう途中で見つけたうどん屋さんでうどんを食べました。我が家の近くにある「丸亀製麺」と同じシステムでした。実はうどんは好きではないんです、ホテルでは3回夕食に出てきて、帰り道でも食べました。(5回)
    香川の人はうどんが好きなんですね。
    お邪魔しました。

しろ

しろさん からの返信 2024/08/05 10:50:42
    Re: しろさん、ご無沙汰してます。
    ひでじいさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。

3泊4日で5都市周遊ですか、お元気ですね。
    私は3都市くらいでも詰め詰めになるのが嫌で、せめて1週間でも2都市くらいでゆっくりするのが好きかもしれません。

香川は海もあるので海産物もあるし、徳島ラーメンなども入り込んでるので全くなくはないですが、やはり多くはないです。
    短い時間で探されたからうどん屋さんしか見つからなかったのでは。
    我が家はうどんが好きなのでとても楽しみました。
  • たらよろさん 2024/08/01 20:58:20
    うどん、うどん、うどん
    こんばんは、しろさん

高松でのおうどん旅。
    これぞ、王道の高松~(笑)
    私も長いこと、おうどん旅ができていないので、
    これだけたくさんのお店がでてくると、
    ちょっとそこまで、高松まで!!
    って気持ちで行きたくなりますよー。

うちたてのおうどんが美味しそう♪
    キャァ~、予定が狂うではなく、
    楽しんだ後に、考え直せば良いね!って考え方素晴らしいですね。
    真似っこしたいです♪

たらよろ

しろ

しろさん からの返信 2024/08/02 11:02:56
    Re: うどん、うどん、うどん
    たらよろさんこんにちは。
    コメントありがとうございます。

時々はうどん補給に行かないとですもんねー。
    しかも高松はうどんだけでなく、骨付き鶏もおいしいし、海産物もあるし、観光もあるし、都会を求めなければほぼありますよね。

沖縄は私が住んだことあるし、妻の幼馴染も住んでいるので行く理由にもなり、北海道は奄美大島出身の妻に日本のがっつり冬を見せると喜んでくれるのでやはりしばしば行ってますが、純粋な観光目的のみで複数回足を運んでるとなると高松のみです。
    それくらい魅了されています。
    まぁジェットスターが安く出すっていうのも大事なファクターではありますが。

予定が狂うの含めて楽しむってのも実はケースバイケースです。
    2人に心の余裕がないとできません。
    時には夫婦げんかに発展するほどイライラしてる時もあります。
    なので「理想」ですね。
    それを理想に行動してます。

お時間あったらまた寄ってってやってください。
    ありがとうございます。

しろさんのトラベラーページ