ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンノゼ長期出張。<br />今日は土曜日!<br />ヨセミテ国立公園に連れて来てもらいました♪<br /><br />でもusako日本に忘れてきたの(TmT)

日帰りで弾丸ヨセミテ国立公園

2024/07/27 - 2024/07/27

旅行記グループ アメリカ

usako

usakoさん

サンノゼ長期出張。
今日は土曜日!
ヨセミテ国立公園に連れて来てもらいました♪

でもusako日本に忘れてきたの(TmT)

サンノゼ金曜日。
    日本は土曜日なので、
    平和に仕事して(^m^)定時あがり♪

早めに就寝、夜中の12時半出発(+o+)
    約4時間の道のり、

3時半、入口に到着(*´O`).。oO

ヨセミテ国立公園 国立公園

星がキレイ(^^)

朝日まで、しばらく駐車場で
    おやすみなさい(*´O`).。oO

|д゚)チラッ

おっはよ~ございます!

朝焼けを見に、沢山の人か駐車場に
    集まってます(^^)

Tunnel viewというところ。

あのNORTH FACEのマーク、
    Half Domeとヨセミテ滝(クラクテミエナイ)が
    見えるスポットなんだって。

トンネルビュー展望台 山・渓谷

ここからハイキングなのかと思いきや、
    車で移動です('ω' )

人任せなので、なにもわかってない(^p^)

お空、とーってもキレイ(^ω^)

なんだけど、、、
    さすがカリフォルニア。

山火事の跡があっちこっちに( ・ω・)

お花もパリパリ系。

海外の、お花をgoogle検索するの
    ムツカシイワ( ノ∀`)ワカラン

Tunnel viewから車で40分くらい、

• 朝日登場(&gt;∀&lt;)マブシ

朝日登場(>∀<)マブシ

朝6時半。
    TAFT Point Trailheadというところに来ました。

タフト ポイント 山・渓谷

ちょっとしたハイキング(^^)♪

お日様ものぼってきて
    ゆっくりあたたかくなってきました(^^)

あ(・∀・)

しかさん。

おはよ~。

なだらかな道、
    乾燥した砂の道をすすみます( ・ω・)スナガマイアガル

木の表面がポロポロ剥がれ落ちてる( ・ω・)

• くっついてるのは苔かしら(&#39;_&#39; )?

くっついてるのは苔かしら('_' )?

大きな岩がごろごろ(・ω・ )

30分位歩いたところで
    絶景ポイント(σ・∀・)σ

おお~すごーい!

怖くて下が見れません(+~+)

ここに鳥人間(ウイングスーツを着た)
    おにいさんがいました。

SNSがなんちゃらかんちゃら…
    と、いっている…

…( ・ω・)?

写真をとってSNSにオレをあげてくれと、
    言っているのかと思いきや、

写真を載せてくれるな
    といっていたらしい( ・ω・)?

一人みたいだったけど、
    ここまでどうやって来たんだ('_' )?

その後、お兄さんは静かに
    落ちていきました(・ω・ )バイバイ

岩の切れ目、岩挟まってる( ・ω・)

あ(・∀・)!!

この子、

marmotさんですね!

この子は…

リスさん。

Pika(ナキウサギ)は、お目にかかれず…

駐車場近くまで戻って来ました。
    初心者向けのアップダウンも少ない
    歩きやすいトレイルでした(^^)

が( ゚д゚)!
    コロナ明けのヘッポコ体力の
    私にはこれが限界(+m+)

後は、車でまわります…

Glacier Point
    正面にはHalf Dome(σ・∀・)σ

グレイシャーポイント 観光名所

下は、Yosemite Village

Half Dome、ペンギンに見える…

景色を見ながら

朝ごはん!

safewayのラップを
    いっただっきま~す(^O^)

駐車場に戻る途中、
    この子はgoogle先生によると、
    雷鳥の仲間( ・ω・)?

Bridalveil falls Trailheadの近くで
    トイレ休憩したあと、
    滝の近くまでのんびりお散歩。

ブライダルベール滝 滝・河川・湖

ここの滝は、1年を通じて水量が多いんだって。

風に流されてるけど(^m^)

足元には、
    アメリカオニアザミ(・ω・ )?

Yosemite Valley の
    Welcome Centerに来ました。

ヨセミテ ビレッジ ストア お土産店

11時半。

だいぶ暑くなってきました(+_+)シンドイ

Theatreで、ちょっと休憩
    映像見てる間に撃沈(o_ _)oZzzz…

こっち来て1週間じゃ
    時差ボケはなおらない
    (o_ _)oZzzz…

Muirさんいました(・ω・ )

Yosemite Museum
    先住民の暮らしについての
    展示がされてました。

Robin(・ω・ )?

さまよいながら
    Yosemite Fallのviewスポットを探します。

ヨセミテ川を横目に、
    お散歩…

…あぢい(´д`)

アオイトリ

Steller's Jay
    カケスさん。

Lower Yosemite Fall Vista Point
    滝の近くまで行く元気は
    残っておりませんでした( ノ∀`)

ビジターセンター付近まで戻り、

シュワシュワタイム

…。
    …。
    マズイ(TwT)

おこぼれ貰いにおちびさん。

El Capitanというロッククライミングの名所へ。

花崗岩でできた一枚岩なんだって。

エル キャピタン 国立公園

前を向いても、後ろを向いても絶景です(^^)

• クライミングしてる人いるかな~(&#39;ω&#39; )?<br /><br />暑いから流石にいないかぁ。

クライミングしてる人いるかな~('ω' )?

暑いから流石にいないかぁ。

最後は、
    Yosemite valley view

ヨセミテを、代表する
    スポットなんだって(^^)

滝も見える(^^)

何度かサンノゼ出張の機会をいただいても、
    ハードルが高くてなかなか来れなかった
    ヨセミテ。ついに念願かなってこれました(^^)

帰り道。
    道が崩落して迂回するための一本道。
    結構な時間停まってました(^m^)

カリフォルニアの
    乾燥した黄色い大地にびっくりしつつ

眠気とたたかい(*´O`).。oO

負けまくった(*_ _)zzZ

4時間半でした☆