サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年9月、11月、12月の出張で、<br />見たもの食べたものの覚え書き...φ(..)

2023☆サンノゼ出張(3回分)

2023/12/02 - 2023/12/06

旅行記グループ アメリカ

usako

usakoさん

2023年9月、11月、12月の出張で、
見たもの食べたものの覚え書き...φ(..)

1回目。
    出発は羽田から、

JAL~(^^)
    海外に行くのに日系の飛行機じゃ
    海外感じられないと避けてきたけど、

…快適だわ(≡∀≡)♪

前は飛行機でぐっすり寝られただけど、
    今年は全然だめだったなー
    歳かなぁ…(*´O`).。oO

今回お世話になるのは
    Fordさん(・ω・ )ヨロシクオネガイシマス

今回は運転のプレッシャーがないので
    ちょっと気が楽です。

サンノゼ到着(^^)

会社のアパートが満室だったので、
    今回はホテル(・ω・ )

泊まったのはこちら、
    Country Inn & Suites

カントリー イン&スイーツ バイ ラディソン サンノゼ インターナショナル エアポート ホテル

チェックイン。
    スタッフのねーさん、新人さんのようですが、
    ルームキーの設定がうまくできないらしく
    キレてました…(´・ω・`)

そして、3部屋って予約のコピーも見せてんのに
    1部屋3人にしてくれまして、
    はい、やりなおしー(^p^)

電子レンジとアヤシイケトルはありました。
    次来るときは折りたたみケトル
    もっていこう...φ(..)

お風呂つき~ヽ(´▽`)/

でも、
    バスタブあっさ( ゚д゚)!

階段うっす( ゚д゚)!

夕飯に韓国料理のお店へ。
    Korean Spring BBQ

焼肉をしたよ(^^)

GamJa Tang(カムジャタン)がおすすめなんだって!
    ってことで後日ランチに♪

ホテルのあさごはーんヽ(´▽`)/
    全く苦にならない朝ごはん(^p^)
    むしろ、こっちのほうが落ち着きます…

(¯・ω・¯)ダカラフトルンダヨ

日曜日。
    グレートモールに連れてきてもらいました。

ボス さぁ~買い物行っといで!
    ついでにフードコートで
    好きなもん(昼)食っといで!

• …。<br /><br />…(・ω・ )ホシイモノナイ<br />…(・ω・ )タベタイモンナイ

…(・ω・ )ホシイモノナイ
    …(・ω・ )タベタイモンナイ

駄々こねて(^^;
    かわりに、近くのスターバードに
    連れてきてもらいマシタ。

今のところ、ここのバーガーは、
    Nashville HotBirdが辛いけど1番美味しい。
    あと、フレーバーティーが美味しいのです♪

• そのお隣にはSee&#39;s Candies<br /><br />会社へのお土産は<br />ここで買うことが多いデス(^^)カワイイ<br /><br />

そのお隣にはSee's Candies

会社へのお土産は
    ここで買うことが多いデス(^^)カワイイ

時期はちょうどハロウィン♪

Trader Joesには

ありとあらゆるパンプキンが(^^)

アメリカのスタバの
    パンプキンスパイスラテ、
    飲んでみたかったんだけど、
    チャンスなしでした( ノ∀`)

お呼ばれご飯に、多分safe wayで買った
    ハロウィンっぽいビールと
    毒々しいジュース(^ω^)

ある日のお昼ごはんに
    Phoやさん。

Pho Viet Restaurant

結構人気で、出張者みんなここに来ます(・ω・ )

ボリューミーなアメリカンご飯の
    箸休め(^p^)
    そんなここのPhoもぼりゅーみぃ(^m^)

ある日の夕飯にpho屋さんのすぐ近くにある
    お気に入りのDish n dash(≧∇≦)

ピタよりライスのほうが
    好みだと気づく(・ω・ )♪

ラム シャワルマ~♪

この日は外に出ると
    むわ~んとすごい湿気(+へ+)

そしてなんか臭う( ̄・・ ̄)

近くの山火事が原因のようでした。
    山火事ってこんなに臭いの( ゚д゚)!?

会社の人とみんなでランチ

と、なると必ず中華になります(´▽`)

Mayflower Seafood Restaurant

今回は、ちょっと背伸びした夕飯も( ゚д゚)♪

LBステーキ ステーキ・グリル

おされなお店でオサレディナー(*´∇`人)

Santana Rowというエリア。

いつもいるサンノゼと
    全然雰囲気が違う(笑)

サンタナロウ 散歩・街歩き

キョロキョロ。

あ(o゚▽゚)

TESLA

羽ひらいてる(o゚▽゚)

ある日のお昼。
    アメリカーンな
    でかサンドイッチとポテート。

うまいですが、
    全部一度に食べてはいけません(¯・ω・¯)フトルヨ

Blast & Brew

別の日の夕飯は
    マレーシア料理!

Banana Leaf Restaurant

間違いない(`・ω・´)ウマシ

私的に1番嬉しかったのは、
    一度食べてみたいとおもってた
    イポーのもやしがここで食べられたこと(≧∇≦)♪

わざわざこれ食べにマレーシアのイポーまで
    行く人もいると聞いて、気になってたのです。

らぁっき~♪

水が命のイポーのもやし。
    種が一緒なだけで、
    made in the USかもしれない
    なんて言ってはいけない(¯・ω・¯)

そしてバタバタと

帰国しました。

オツカレ( ゚д゚)!

|д゚)チラッ
    まさか、1ヶ月後にまた出張することになろうとは…

来週1人で来なさいとのことで、
    まさかまさかの今更ながら
    人生[初]一人飛行機( ゚д゚)オナカイターイ!

ビビってますが、空港までボスが
    お迎え来てくれるんです( ノ∀`)ガキナノ

今回は電気自動車。

KIAさんです。
    よろしくお願いします。
    (助手席です♪)

こすこーに連れてきてもらいました(^^)/

街はハロウィンからクリスマスへ♪

わぁ~(o゚▽゚)
    ザクロがいっぱい♪

チップスも1つがでかい(o゚▽゚)

おひるに、

Costcoのホットドッグをいただきました♪

これ、おいしい(^o^)

こすこーのザクロは多すぎて
    買えなかったのでせーふうぇーでゲット♪

ついでにランブータンも(*´∇`人)♪

ジャパンタウンへよりみち(・ω・ )

ニジヤで
    大量の松茸を発見。

え( ゚д゚)!
    USD3.57は、安いのでは?!?!

このときはまだ外食がメインだったので
    見送りにしちゃったので(>_<)コウカイ

で、夕飯を食べに来ました。

あっKUMONがある(・ω・ )

今日は中華!
    Dough zoneへ。

小籠包をたくさん食べました。

おとなりには大きな酒屋さん

飲める人たちは楽しそうに
    眺めてました(^^)←のめない

Total Wine & More

のめない奴でも楽しめる
    タンブラーを眺め(・ω・ )

エッグノックってどんな味かしらと
    思いをめぐらせました。

そしてある日のお昼は
    またまたDish n dashで
    ラム シャワルマらんち~♪

どっかのお昼ごはんに
    In-N-Out

カロリー気にしてチーズ抜いたけど、
    チーズなしはやっぱり
    物足りませんでした(o゚▽゚)イレルベキ

今日はハロウィ~ン
    夕飯は、ZonaRosaという
    メキシカンっぽいオサレバー

外にはガイコツ仮装した人が歩いていたりして、、
    海外だと本気で怖いっす((( ゚д゚)))

焼トウモロコシが美味しかったです♪

今日は会議が長引いて遅くなっちゃった…
    遅くまでやっていて、
    でもおいしいとこどこ?と
    会社の人に聞いておススメして
    もらったのがこちら(σ・∀・)σ

Chicken meets Rice

21時閉店ギリギリに駆け込みセーフ

今まで食べたことない
    ふわっふわなチキンライスでした。

お昼ごはんに出かけたあと、
    近くにウォールマートがあったので
    ちょっと寄り道。

アメリカのランチタイムって
    時間ゆるゆるで羨ましいわぁ(*´O`)

Xmasのおださいセーター見て回って、

お土産にできそうなもんは
    見つからず( ノ∀`)

最終日、出発前にIHOPでモーニング(^_^)

エッグベネディクトをいただきました(*´∇`人)

空港までは会社の方と一緒だけど
    別々にきたので、帰りは別便です。

IHOPでオナカイターイってピーピー言ってたら
    搭乗まで一緒にいてくれました(´ω`)ヤサシイ

どっかの火山が噴火した影響で
    帰りは12時間かかりました( ゚д゚)オツカレ!

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

|д゚)チラッ
    そしてまた1ヶ月後。
    こんなに短期間にアメリカ来てて
    出入国管理的に大丈夫なのかしら…
    と、ビビりながら、また来る羽目に(^^;

今回はTeslaさんです。
    助手席です( ゚д゚)ヨロシクオネガイシマス!

と、思いきや、呑みに行くから
    アパートに車返しておいてと
    1回だけ運転する羽目に( ゚д゚)え"!

保険的に私しかかわりにできないらしいが、
    ハイテクすぎて怖い(>w<)
    ってことで、ピーピー言って、
    会社の人に横に乗ってもらい、
    前の車で別の出張者に
    引率してもらいました(^^;メイワク

はー、怖かった(^^;

TraderJoesでゲットしたこのお菓子が
    出張中の眠気覚ましです。
    カライスッパイ( ゚д゚)ウマイ!

1ヶ月おきにアメリカきてて
    体内時計狂いまくり(@_@)ダルイツライ

流石に自炊が増えました。

Traderで買ったものを
    数回に分けて夕飯に。

イロイロ試すのも楽しい♪

このラムカレー、私には辛すぎました(^^;

ラビオリが好きです(^^)ラクチン♪

お土産は、スパイスとチョコたち。
    BAGEL SESAMEは、ゆで卵にふりかけて
    食べるのがスキ♪

本みたいなのは、おされな
    ハイカカオチョコレート(^^)
    産地別のカカオをつかった板チョコです。

El Camino エカミーノというエリアに来ました。

あ、ツノはえてる(・ω・ )

Tay Hoという会社の人たちの
    お気に入りなベトナム料理のお店へ
    らんち('ω' *)♪

ランチ時はいつも混んでるので
    予約必須なようです...φ(..)

3-4回は来たかしら(^p^)

おすすめは、自分でマキマキする
    春巻きセット♪

どーん。
    土曜日、サンフランシスコに
    連れてきてもらいました。

(`・ω・)b

• お目当てはSCOMA&#39;Sという<br />有名なレストラン。

お目当てはSCOMA'Sという
    有名なレストラン。

スコマズ イタリアン

• 外のテラスでのんびりブランチ(&#39;ω&#39; *)♪

外のテラスでのんびりブランチ('ω' *)♪

テラス…っていうのかな(^^;

中もステキだけど、このときは
    まだコロナが心配だったので外1択(`・ω・´)

カニ食べたいなぁ~と思いつつ、
    お呼ばれランチなので我慢(^^;

サワーブレッド。
    初めてサンフランシスコ来たときに
    ロブスターサンド食べて、
    パンがすっぱくてまずい( ゚д゚)と、
    残してしまったけど、
    それはここの名物だったのね( ノ∀`)

ザ、なロメインレタス(^ω^)

サンフランシスコといえば
    クラムチャウダー!!

…(・ω・ )カイキライ

ので、いらないって言ったら
    トマトスープ頼んでくれました♪

良い景色~(^^)

奥の貨物船が気になって(p■qω・)パシャ

( ゚д゚)ハッ!

高すぎて食べれないカニを
    かわりに鳥さんが…( ゚д゚)

地面に叩きつけて食べてる最中に
    横取り狙う黒い奴(^m^)

そういう私もどうしても食べたかったので、
    一番安いdungeness crab cakeを
    結局おねだり(o_ _)o $23 アリガトウゴザイマシタ

シゴトガンバリマス(o_ _)o

ごちそうさまでした(-人-)

お腹いっぱいすぎる中、
    行きたいとおねだりしたのが
    こちら(σ・∀・)σ

Ghiradelli~

ギラデリ スクエア ショッピングセンター

ギラデリチョコレートの
    最初の工場があった場所なんだって~

クリスマス仕様かな?
    かわいい(^ω^)

天井、板チョコかな(^p^)?

さて。
    食べきれないのは目に見えてるんだけど、

せっかく来たのなら食べたいよね、

ボスも購入(^m^)

• SF healthってなんだ(&#39;_&#39; )?<br />suger税かな、とおもったけど、<br />なんか違いそう(&#39;_&#39; )?

SF healthってなんだ('_' )?
    suger税かな、とおもったけど、
    なんか違いそう('_' )?

いっただっきまーす(^O^)

あまあま

ですよねー( ノ∀`)

でも、アメリカを感じられたので
    よかったです(^^)♪

パフェのあとぶらぶら。

お、ここは、
    Umbrella Alley San Franciscoかな?

サンフランシスコのケーブルカー、
    赤字で路線いくつか廃止っていう
    ニュースみたけど、大丈夫かな…

まだ、乗ったことないんだよね(´・ω・`)

クリスマス仕様(^^)♪

いつか、のれるといいなぁ~

• Fisherman&#39;s Wharfあたりに<br />戻ってきました。

Fisherman's Wharfあたりに
    戻ってきました。

お、確かここは初めて来たときに
    思い切って買った、すっぱいパンの
    ロブスターサンド屋さん( ´ω`)ナツカシイ

ちょっとドライブして帰るよ。

• じんじゃー(&gt;ω&lt;)♪

じんじゃー(>ω<)♪

Western Addition 地区
    ってところを見てみたいらしい。

SFでテンダーロイン地区と並んで
    治安が良くないところらしいけど、
    多様性の街なんだとか...φ(..)

…とか、なんとか書きつつ、
    私はこの時、眠気に負けてほぼ
    後ろの席で寝てました(*_ _)zzZ

眠気にすぐ負けるから、
    アメリカに1人で出張なんてムリ(¯・ω・¯)イヤ

かえりにLION MARKETへ。

アジア系のマーケット。
    タコを買いにきました。

• 翌日、焼肉&amp;なぜかタコ焼パーチー<br /><br />お土産に、Ume teaいただきました♪<br />ロンガンtea♪<br />わーい(^o^)

翌日、焼肉&なぜかタコ焼パーチー

お土産に、Ume teaいただきました♪
    ロンガンtea♪
    わーい(^o^)

コダワリの焼肉とタコヤキ(^p^)

ある日の夕飯に
    CHIPOTLE♪

前回来たとき、これ食べた後
    コロナ陽性って分かった思い出の品(^^;

最終2日前、Jasmineという
    サンタクララにあるタイ料理屋さんへ。

遅めだったので、ほぼ貸し切り。

おしゃれ~

デザートに食べた、甘いごはんが
    美味しかったです(o゚▽゚)

最後は、前回気にいった、
    メキシカンバー、ZonaRosaで
    タコスを再度食べて、

仕事納め( ゚д゚)オツカレ、オツカレ!

今回は1人じゃないので
    まったり帰国(≡∀≡)JAL~♪

3回も出張させてもらって、
    少しは成長できた?

ううぅーん…。
    …。

今年もお疲れ様でした(∀)!