パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリを発って スペイン、マラガへ行きます。日本で予約したアパートに滞在予定です。<br />アパート滞在は初めての体験 ドキドキでした

ヨーロッパ周遊 パリからマラガ

2024/05/13 - 2024/05/20

fumiponさん

アパート滞在は初めての体験 ドキドキでした

パリ最後の朝食です あれ?今までと違う

New Hotel Saint Lazare ホテル

今までは パック入りのチーズだったのに、パックから取り出して3等分されていました ハムの種類も減っている 経費削減かしら

New Hotel Saint Lazare ホテル

サンラザール駅でチケットを購入 駅前ピアノがあります

サン ラザール駅

ロワシーバスで空港まで行きます
    14:55 AF1728便 マラガ到着予定は17:30
    来ないという口コミを見て、かなり余裕をもって出かけました

オペラガルニエ 劇場・ホール・ショー

オペラ座のところに乗り場があります

ロワシーバス バス系

チケットの販売機もあります。窓口でも買えます

あと〇〇分で来ます という表示があるのですが・・・
    20分と表示された後に 50分? また20分、またまた50分
    1台来たと思ったら、回送になってしまいました

だんだん焦ってきて、タクシーにしようかと検討を始めました
    結局1時間以上待って やっと来ました
    スーツケースは自分で持って乗り込みます。車内に荷物置き場があるので そこに自分で置きます

ロワシーバス バス系

空港に行く道路は、バス・タクシー専用道路があるので 渋滞もなく快適でした

まずターミナル1に寄りました

ターミナル1からターミナル2まではかなり時間がかかります

エールフランス マラガ行きは2Fターミナルです
    PARIS 2024 とあります

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

出発は予定通りのようです

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

ラデュレのマカロン かつては毎日のように娘とケーキやスイーツを食べたけれど、甘いものは欲しくなくなりました。それはそれで 寂しいですね

下のスーパー(コンビニ)でサンドウィッチを購入して食べました

すずめが紛れ込んでいます

空港内はなんとなく混んでいますが、パリのオーバーツーリズムを感じるほどではありません

空港内のごみ箱

エールフランス

予約が少なかったので小さな機体に変更したようです

エコノミークラス 機内持ち込み12kg、預け荷物23kg のチケットです

出入り口に近い座席 のはずでしたが、機体変更で 狭くてきゅうくつな座席でした

軽食のサンドウィッチ ハム よく冷えていました

余ったのか、しばらくして「もうひとついかが?」 チーズ

マラガ空港に到着
    アパートのオーナーさんに、「お迎えの車を用意しましょうか」と聞かれて、「節約のためにバスで行きます」と答えました

マラガ空港 (AGP) 空港

空港を出たところの市内行きバスに乗ります
    1人4ユーロ 乗車の際、非接触型カード(VISAでタッチ!)で支払いました

La Luz - La Paz(地下鉄の駅)でバスを降りて、ここから15分ほど歩きます
    紫の花が咲いています

4階建てのアパートの玄関 オートロックです
    呼び鈴を押して開けてもらいました
    オーナーさんは4階に住んでいます

滞在するのは3階、エレベーターもあります
    リビングルーム

ソファのほかに マッサージチェアもありました
    日本製ではないので、ただ振動するだけ

ダイニングルーム

電子レンジ、トースター、コーヒーメーカー、オーブン、洗濯機ももちろんあります

洗面台とトイレ シャワールームとは別になっています

シャワールーム リネン類はたくさんありました

少し狭いけれど レインシャワーとハンドシャワーがあります
    シャンプー類が高すぎて届かない(スペイン人は背が高い!)

• 寝室

寝室

寝室には チェストと広いクローゼット

目の前が ちょうど抜けていて、広い公園が見えます

マラガのバスカードも貸していただきました

夕食は近くのスーパーマーケットで、生ハム(スライスしてくれるのですが、ぶ厚い!)とパンとサラダとドリンクを買って済ませました
    そして なぜか明日、マドリードへ向かいます