インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年7月13日~20日 ミュンヘン発着<br />7泊8日オーストリアチロル地方への旅<br />----------------------------------------------<br />①13日 飛行機でミュンヘンへ <br />    ミュンヘンからFlixBusでインスブルックへ<br />    AC Hotel by Marriott Innsbruck泊 <br />②14日 Patscherkofel 歩く<br />    AC Hotel by Marriott Innsbruck泊 <br />③15日 天空の道 ゼーフェルダーシュッピッツ<br />    AC Hotel by Marriott Innsbruck泊 <br /><br />今日はここ→④16日 エーアヴァルトへ移動<br />    Haus Alpenblume泊<br /><br />⑤17日 エーアヴァルト ハイキングコース歩く <br />    Haus Alpenblume泊<br />⑥18日 ゼーベン湖まで歩く<br />    Haus Alpenblume泊<br />⑦19日 アイプゼー湖によってミュンヘンへ<br />    NH Collection Munchen Bavaria泊<br />⑧20日 ミュンヘン散策 ミュンヘン空港から帰宅

チロル地方の旅 4 インスブルックからエーアヴァルトへ

4日目
    今日はInnsbruckからEhrwaldへ移動

お昼のチェックアウト時間まで
    少しInnsbruckを散歩

せっかくなのでスワロフスキーのお店によってみる
    「スワロフスキー は、その美しい輝きで世界中の人々を魅了する、オーストリア発祥のクリスタルガラスのブランド。1895年、ダニエル・スワロフスキーによって創立され、以来、その卓越したカット技術とデザインで、ジュエリーやファッション、インテリアなど、様々な分野で輝きを放っている。」

朝からたくさんのお客さん
    もりもりお買い物してました

インスブルックメモ
    「インスブルックは、オーストリア西部のチロル州の州都。雄大なアルプス山脈に囲まれた美しい街で、冬はウィンタースポーツ、夏はハイキングや登山など、四季を通して楽しめる人気の観光地。」

インスブルックメモ
    「歴史と文化:中世の面影を残す旧市街には、黄金の小屋根やインスブルック大聖堂など、見どころが満載。かつてはハプスブルク家の居城があり、帝国都市として栄えた。」

イン川 水かさがまして強い流れでした。

インスブルックメモ
    「インスブルックは、1964年と1976年の2回、冬季オリンピックを開催した都市としても知られている。オリンピック会場となったベルギゼルスキージャンプ台は、現在も観光スポットとして人気。」

ホテルをチェックアウトして駅へ

12:38発のGarmisch Partenkirchen行の電車をまちます

インスブルックからGarmisch Partenkirchenで乗り換えてEhrwaldへ
    2時間弱で到着する予定

Garmisch Partenkirchen
    カタカナ読みはガルミッシュパルテンキルテン
    ドイツ語読みとっても難しい

ガルミッシュパルテンキルテン行の電車がガルミッシュパルテンキルテンでPronten Steini行きになり そのまま乗車してEhrwaldに到着

ツークシュピッツェの山々がみえます

ツークシュピッツェはドイツとオーストリアの国境に位置するドイツで最も高い山、標高は2,962メートルあり。

山々が全方向にみえる

Ehrwaldは山々のふもとのまち(村?)です

駅から20分ほど歩く

やまやま

やまやま

宿やレストランがならぶまちの中心に

窓のお花がすてき

予約した宿に到着
    チェックイン時デポジットに100ユーロ必要と言われたので
    お金をおろしにまたでかける

宿はキッチン付きなので
    ついでにスーパーSPARによって食料買い出し

定番モーツアルトのチョコもゲット

ほんとにすごい景色です

スーパーまで1kmくらいあった

2LDKのアパートタイプ

暮らすように泊まれる宿Haus Alpenblume
    3泊します

16:00
    やっと乾杯!

スーパーの食材で夕飯

やっぱしオーストリアは豚だよね
    と味付きのリブをオーブンで焼いてみました
    普通に美味しかったです◎

ワインとチョコ◎

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る